|
|
|
неправильная кодировка в логах сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
созрел вопрос, чтобы не повторяться, он размещен тут http://stackoverflow.com/questions/23361247/wrong-encoding-in-openshift-java-app-server-logs может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Dfile.encoding=UTF-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174 тут говорят что utf8 должно быть Оба работают. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я только не нахожу как передать этот параметр на запуск, этож не командная строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174я только не нахожу как передать этот параметр на запуск, этож не командная строка. Зависит от того как JBoss запускать. Если через bat/sh, то подправить нужный скрипт. Обычно - переменная JAVA_OPTS. Обычно есть отдельный скрипт для этих нужд. Если JBoss установлен как Service/Deamon, то, возможно, в отдельном конфиге для параметров JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ну, почти я помещаю значение в переменную JAVA_OPTS и вывожу авторecho "Value is: $JAVA_OPTS" в логах авторremote: Value is: -Dfile.encoding=UTF8 однако, русский текст все-равно показывается неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174однако, русский текст все-равно показывается неправильно Именно "квадратами", как на скриншоте? Или "иероглифами"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, квадратиками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174квадратиками Это более чем странно. Потому что "квадратиками" это два варианта. Либо банальное отсутствие символов в используемом шрифте. Что лечиться сменой шрифта при просмотрел. Либо таки полное уничтожение символов что достаточно странно при такой тривиальной ситуации. Уничтожение происходит при многократном не корректном преобразовании символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczотсутствие символов в используемом шрифте. Что лечиться сменой шрифта при просмотре.у меня в консоли шрифт LusidaConsole - в нем все есть. может некорретные пребразования, все-таки jsf-бин. но на локалке и на томкате - все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174может некорретные пребразования, все-таки jsf-бин. но на локалке и на томкате - все нормально. Какие подробности всплывают, однако. Проблема именно при работе JSF? Или синтетические тесты, которые приведены в вопросе тоже не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Там же сразу было написано: some code from jsf bean method. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Там же сразу было написано: some code from jsf bean method. Я пытаюсь помочь вам. А вы бы попытались помочь мне помочь вам и объяснить внятно, а не тремя словами, которые ничего не конкретизируют. Не важно JSF бин или ещё что. Важно откуда там взялись данные который сломались при логировании. Из литерала скомпилированого класса? Из БД? Из HTTP запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Код: java 1. 2. В первой строке понятно, а во второй строке значение приходит из запроса, где name - приват поле бина, с get и set. При этом кодировка java исходника utf-8 (это видно в эклипсе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174При этом кодировка java исходника utf-8 (это видно в эклипсе). Да, но компилятор это понимает или нет? Бинарники которые в JBoss они на вашем же компьютере собраны? Или на каком-нибудь CI сервере на Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174а во второй строке значение приходит из запроса, где name - приват поле бина, с get и set. На странице оно отображается нормально? В базу сохраняется нормально? И только в логе ломается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это тоже даст информацию, там cdi бин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНа странице оно отображается нормально? В базу сохраняется нормально? И только в логе ломается? да, именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczrema174При этом кодировка java исходника utf-8 (это видно в эклипсе). Да, но компилятор это понимает или нет? Бинарники которые в JBoss они на вашем же компьютере собраны? Или на каком-нибудь CI сервере на Linux? бинарники на моем компе скомпилированы, а на сервер я деплою war-архив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все значения на странице (не литералы) сначала приходят в базу и уже оттуда подтягиватся на экран. и там и там - нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, А Вы смотрите логи на windows, подключаясь через ssh(putty) к серверу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FDrema174, А Вы смотрите логи на windows, подключаясь через ssh(putty) к серверу? эээ, все про что мы говорим, я смотрю на видовс, но не через ssh(putty). можно конечно попробовать, подключившись по ssh, но так еще не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema1740FDrema174, А Вы смотрите логи на windows, подключаясь через ssh(putty) к серверу? эээ, все про что мы говорим, я смотрю на видовс, но не через ssh(putty). можно конечно попробовать, подключившись по ssh, но так еще не пробовал. Ничего не понятно, значит вы скопировали файл и смотрите его в консоле(писали: у меня в консоли шрифт LusidaConsole - в нем все есть.)? зачем это делать? Я понимаю по ssh, putty грешит квадратами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 15:55 |
|
||
|
|