|
|
|
Интерфейсы, использование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Мне нужно написать сервис, который будет сохранять данные в БД. По заданию сервис обладает следующим интерфейсом: public interface AccountService { /** * Retrieves current balance or zero if addAmount() method was not called before for specified id * * @param id balance identifier */ Long getAmount(Integer id); /** * Increases balance or set if addAmount() method was called first time * * @param id balance identifier * @param value positive or negative value, which must be added to current balance */ void addAmount(Integer id, Long value); } Также в программе нужно написать клиента, который должен уметь запускать нескольно конкурентных потоков на определенном подмножестве идентификаторов. Зачем в данном задании нужно использовать интерфейс и как использовать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку есть интерфейс, то, видимо, будет и реализация: Код: java 1. Так вот клиент, который запускает потоки, будет имметь ссылку на объект типа AccountService: Код: java 1. 2. 3. 4. Совершенно неправильно поле service объявлять имеющим тип AccountServiceImpl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Если я хочу делать эту программу в Intellij Idea мне нужно создать 2 проекта: 1. Проект с кодом сервера 2. Проект с кодом клиента ? Или для начала лучше сделать все в одном проекте? Реализацию интерфейса писать в коде сервера? авторТак вот клиент, который запускает потоки, будет имметь ссылку на объект типа AccountService: Если AccountService - это интерфейс, то что будет в переменной service. Как с ней работать и что в ней будет доступно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusЕсли я хочу делать эту программу в Intellij Idea мне нужно создать 2 проекта: 1. Проект с кодом сервера 2. Проект с кодом клиента ? Или для начала лучше сделать все в одном проекте?Для начала лучше в одном прокте, но в разных пакетах (чтобы потом легче разделить было) mr_virtusРеализацию интерфейса писать в коде сервера?Да авторЕсли AccountService - это интерфейс, то что будет в переменной service. Как с ней работать и что в ней будет доступно?Через ссылку service (типа интерфейс) будут доступны методы, объявленные в интерфейсе. Саму ссылку нужно проинициализировать экземпляром объекта реализующего этот интерфейс: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For All, Понятно, спасибо Вам большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поставил базу данных java db и установил её по ссылке: Также у меня есть интерфейс: Код: java 1. 2. 3. 4. и заготовка реализации: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Все это в пакете - package srv_pkg; Дальше мне нужно реализовать - "Сервис должен кэшировать данные в памяти и сохранять данные в БД (Oracle, PostgreSQL, MySQL)" Мне для этого использовать пакет java.sql.* и создавать объект Connection? Хотя в IDE я по инструкции базу подключил. Или нужно писать по-другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 15:13 |
|
||
|
|