powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте!
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Посоветуйте!
alex_101010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решил изучать Java, начал изучать по книге Шилдта.
Появилось понимание:
ООП. Инкапсуляция, наследование, полиморфизм.
Java Core. Конкретно – уровни доступа, перегрузка/переопределение методов, коллекции, exceptions, multithreading.
SQL. Теория: реляционные базы данных, нормальные формы. Уметь написать простые запросы с использованием GROUP BY, HAVING, IN, JOIN.

Что мне нужно чтобы устроиться стажером/джуниором? Изучать библиотеки? Изучать алгоритмы? Вот сходил на одно собеседование на стражера, начали задавать вопросы типа, составте таблицу истиности, как работает память в ява, что такое тип данных, вобщем то неплохо отвечал как мне скзазали. Не смог перевести число в 2ную систему, не вспомнил как это делается. Неужели все эти вещи настолько важны чтобы писать приложения? Мне посоветовали изучить сначала паскаль и простые алгоритмы типа сортировок и тд. Что думаете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Посоветуйте!
alex_101010
Участник
так же предложили сходи на собеседование на "Разработчик-стажёр Siebel" внедерением заниматься. На сколько это перспективно/интересно/оплачиваемо? Мне сказали там надо будет на яве разрабатывать, трудно себе это представляю пока что. Стоит идти?
...
Посоветуйте!
rema174
Гость
alex_101010,
мне кажется они гонят

также надо учитывать, что "понимание" и умение применять это на практике - это две большие разницы
...
Посоветуйте!
alex_101010
Участник
rema174,

И что мне делать?
...
Посоветуйте!
For All
Участник
alex_101010Появилось понимание:
ООП. Инкапсуляция, наследование, полиморфизм.
Java Core. Конкретно – уровни доступа, перегрузка/переопределение методов, коллекции, exceptions, multithreading.Понимание - этого мало. С этим нужно поработать, пощупать на практике. Придумайте себе несколько задач (не очень сложных) и попробуйте их реализовать.

C multithreading пока луше не связываться - очень много нюансов. Лучше уметь хорошо писать однопоточно и при этом совсем не уметь писать многопоточно, чем писать плохо и то и то.

alex_101010SQL. Теория: реляционные базы данных, нормальные формы. Уметь написать простые запросы с использованием GROUP BY, HAVING, IN, JOIN.SQL и базы - это хорошо, но не стоит распыляться. Для стажёра на Java это не обязательные знания - учите Java.

alex_101010Что мне нужно чтобы устроиться стажером/джуниором? Изучать библиотеки? Изучать алгоритмы?Изучать J2SE , и упражняться в написании алгоритмов.

alex_101010Вот сходил на одно собеседование на стражера, начали задавать вопросы типа, составте таблицу истиности, как работает память в ява, что такое тип данных, вобщем то неплохо отвечал как мне скзазали. Не смог перевести число в 2ную систему, не вспомнил как это делается. Неужели все эти вещи настолько важны чтобы писать приложения?Это базовое образование для всех программистов независимо от яывка - это нужно знать, всё равно как школьную математику.

alex_101010Мне посоветовали изучить сначала паскаль и простые алгоритмы типа сортировок и тд. Что думаете?На паскаль забейте, а вот алгоритмы - да, нужно учить.
...
Посоветуйте!
alex_101010
Участник
For All, спасибо, то есть решать задачи на логику, вот те, что вы скинули. Важно понять алгоритмы значит.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]