|
|
|
Собеседование по многопоточности.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanНа самом деле может-же быть несколько десятков?И что? Для реализации "ходьба сороканожки" вы станете запускать сорок потоков и героически бороть проблемы синхронизации или, всё-таки, напишите детерминированный конечный автомат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaЭто просто постановка такаяНикогда не понимал постановок "продемонстрируйте, что можете сделать через анус". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov , С одной стороны, я с вами согласен - мне тоже очень уж режет глаз эта задача про ноги робота. Но с другой стороны, мне самому сейчас приходится придумывать задачи на многопоточность. И я скажу, что это ооочень непросто. Придумать хорошую задачу - это целая эпопея. Понятно, что не во всех конторах хотят с этим заморачиваться. Отсюда и такие абсурдные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DEVcoachмне самому сейчас приходится придумывать задачи на многопоточность. И я скажу, что это ооочень непросто. Придумать хорошую задачу - это целая эпопеяНу, вроде, классика про что-то вроде: "у клиента банка есть счёт, к которому привязаны кредитка и онлайн-клиент. Реализуйте корректную работу для ситуации одновременного снятия наличных по карточке, перевода средств через онлайн-клиент и списания банком суммы ежемесячного обслуживания счёта". Ну или сервлет, который умеет код 100 из HTTP/1.1 и может одновременно и читать запрос клиента и формировать ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovDEVcoachмне самому сейчас приходится придумывать задачи на многопоточность. И я скажу, что это ооочень непросто. Придумать хорошую задачу - это целая эпопеяНу, вроде, классика про что-то вроде: "у клиента банка есть счёт, к которому привязаны кредитка и онлайн-клиент. Реализуйте корректную работу для ситуации одновременного снятия наличных по карточке, перевода средств через онлайн-клиент и списания банком суммы ежемесячного обслуживания счёта". ... Так блокировка же будет в БД делаться, нет? Или рассматривать ситуацию как будто данные по счету клиента хранятся в памяти а не СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2014, 13:08 |
|
||
|
|