|
|
|
Собеседование по многопоточности.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представим, что вы проводите интервью по многопоточности. Что бы вы спросили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) JMM; 2) synchronized/volatile/final; 3) Lock/RWLock/CountDownLatch/Semaphore; 4) Atomic*; 5) Подходы к синхронизации коллекций (Collections.synchronized*, copy-on-write, ConcurrentHash*, Blocking*). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DEVcoach, а если немного более конкретно? я не совсем про final понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90 , Что именно конкретнее? Как работает final знаете? Гарантии видимости, freeze, и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DEVcoach, ну вы ж не скажете просто JMM и всё.... final применительно к многопоточности.... нет, не слышал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В реальности спрашивают про модификаторы волатайл, синхронайздед, wait/notify, а также классы из j.u.c.. Решить задачку про ноги робота, написать ограниченную сверху очередь и им подобные. Самые "крутые" могут спросить написать какой-нибудь lock-free стэк. И т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90DEVcoach, а если немного более конкретно? я не совсем про final понял. Когда синхронизиш по не FINAL -объекту, оно ругаицо. И в общем правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwa, авторРешить задачку про ноги робота, написать ограниченную сверху очередь и им подобные а можно условие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivredwhite90DEVcoach, а если немного более конкретно? я не совсем про final понял. Когда синхронизиш по не FINAL -объекту, оно ругаицо. И в общем правильно. Да нет, причем тут это. Тут речь о безопасной публикации объектов и частично immutable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я уже понял, что вы умные все. может конкретики немного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКогда синхронизиш по не FINAL -объекту, оно ругаицо. И в общем правильно.Не совсем понял, о чем вы :) Я имел ввиду гарантии видимости при работе с final переменными, а не синхронизацию на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Господа, я уже понял, что вы умные все. может конкретики немного? просто прочитай Java Concurrency in practice. Вдумчиво, после 3-го прочтения можно и поговорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2014, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никredwhite90Господа, я уже понял, что вы умные все. может конкретики немного? просто прочитай Java Concurrency in practice. Вдумчиво, после 3-го прочтения можно и поговорить. а если я ее не читал, то не достоин участвовать в дискуссии?? я ж не что-то глобальное спросил. Спросил про слово final. Неужели так сложно пару предложений написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90 , Да никто не против, что бы вы задавали вопросы. Форум, по сути, для этого и создан. Но задавать вопросы можно по-разному. Одно дело спросить "а что такое final?". На такой вопрос вам будут отвечать достаточно неохотно. И совсем другое дело спросить "вот я почитал, что Java гарантирует видимость final полей в объекте; а есть ли гарантия, что я увижу внутренности final объекта, или же есть гарантии только по видимости самой ссылки?". На такой вопрос вам ответят гораздо охотнее, так как из него следует, что вы заинтересовались темой, что-то почитали сами, что-то поняли, а что-то нет. И вот этот самый непонятный момент вы и спрашиваете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90я ж не что-то глобальное спросил. Спросил про слово final. Неужели так сложно пару предложений написать. http://youtube.com/watch?v=qeCGjVf780s#t=1973 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90schwa, авторРешить задачку про ноги робота, написать ограниченную сверху очередь и им подобные а можно условие? Дан код, который управляет роботом - если выводится left, то робот двигает левую ногу, если right, то правую. Необходимо модифицировать код ниже, чтобы обеспечить порядок движения ног робота. Итоговый порядок должен быть таков - сначала робот двигает левую ногу, а потом правую. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант "отказаться от многопоточности" - считается ответом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Представим, что вы проводите интервью по многопоточности. Что бы вы спросили? Во-первых то, что сам хорошо понимаю. Так что когда Вы разберётесь со списков DEVcoach - то поймёте, что задавать. Понятное дело, что вопрос будет не "расскажите о JMM", а что-нибудь типа "о чём вообще JMM", "зачем она нужна", и т.п., а потом уже- в зависимости от ответов. Даже можно начать с вопроса "какие проблемы возникают при многопоточности и какие принципы решения этих проблем знаете". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВариант "отказаться от многопоточности" - считается ответом? Когда человек идет, то его мозг сосредоточен только на движении ногами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВариант "отказаться от многопоточности" - считается ответом? Нет конечно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanКогда человек идет, то его мозг сосредоточен только на движении ногами?За координацию движений отвечает, насколько мне известно, мозжечок. Мне просто не очень понятно, почему для задачи "шагать" запускается два отдельных потока, хотя условие "поочерёдно переставлять ноги" тривиально реализует цикл, в котором вообще нет проблемы "синхронизовать два потока"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗа координацию движений отвечает, насколько мне известно, мозжечок. Кроме координации во внешнем мире происходят много разных событий, за которыми следят все органы чувств и это происходит параллельно. Basil A. SidorovМне просто не очень понятно, почему для задачи "шагать" запускается два отдельных потока На самом деле может-же быть несколько десятков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovwadmanКогда человек идет, то его мозг сосредоточен только на движении ногами?За координацию движений отвечает, насколько мне известно, мозжечок. Мне просто не очень понятно, почему для задачи "шагать" запускается два отдельных потока, хотя условие "поочерёдно переставлять ноги" тривиально реализует цикл, в котором вообще нет проблемы "синхронизовать два потока"? Это просто постановка такая. Задача состоит в том, чтобы выяснить, а вообще человек может написать многопоточный код, который реализует хотя бы такой тривиальный алгоритм, или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, wadmanРешить задачку про ноги робота видимо это на wait/notify. сходил левой, уснул пронотифаил правую и т.д. wadmanнаписать ограниченную сверху очередь нет мыслей причём тут многопоточность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 17:25 |
|
||
|
|