|
|
|
C чего начать изучение Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C чего начать изучение Java? Посоветуйте книги или видеоуроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
intuit.ru ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двухтомник Хорстманн'а. Эккель Философия java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvДвухтомник Хорстманн'а. Эккель Философия java. Ну и Хорстмана с Корнеллом туда же. А я лично начинал изучать яву-единичку с очень тоненькой книжицы Питера Вейнера 1998 года издания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeLeonidvДвухтомник Хорстманн'а. Эккель Философия java. Ну и Хорстмана с Корнеллом туда же. Куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про это кто что скажет? http://javabegin.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://javabegin.ru/firststeps/javaanddatabase_4urok.html#more-713 судя по комментариям, курс не структурирован. Сначала БД, потом циклы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvКуда? Рекомендую, типа. Невнимательно Ваш пост просто прочитал. Только Эккель на глаза попался. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё Дейтель имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvShSergeпропущено... Ну и Хорстмана с Корнеллом туда же. Куда? На помойку!! Хорстман - лучшее для того чтобы вырасти в разработчика, "программирующего" методом копипаста и подглядывания за чужой работой. Рекомендую начать с Эккеля. Монахов тоже ничего для совсем первых шагов.. Потом можно брать Шилдта и англоязычные учебники по технологиям и фрэймворкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierLeonidvпропущено... Куда? На помойку!! Хорстман - лучшее для того чтобы вырасти в разработчика, "программирующего" методом копипаста и подглядывания за чужой работой. А вы, очевидно, выросли в разработчика, который каждый раз изобретает колесо заново, т.к. чтение документации и примеров (как это дает Хорстманн) не ваш стиль? Хорстманн хорошо объясняет сам язык и его основные библиотеки на наглядных и, что не мало важно, правильно сделанных примерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, - сам сравнительно недавно с нуля язык учил - тоже метался по видеоматериалам и книгам рутрекера (благо, их там немеряно) - прислушивался также к советам с форумов относительно Эккеля и Хорстманна мой совет для самого начала (пока еще не все забылось): 1. Ivor Horton's Beginning Java (2011) 2. Herbert Schildt Java: A Beginner's Guide (2005) мотивы: - Эккеля даже сейчас далеко не всего осилить могу, а вначале особенно нужна постепенность - Хорстманн (тот, который 2-хтомник) лично мне тоже показался для начала заумным видео смотреть полезно, НО лучше под вечер, когда по клаве уже устаешь долбать, потому как только по видео язык не выучить (а пересмотрел я практически все видео с рутрекера и много чего еще с ютуба, библиотека дома в 120 гигов) ПРИМ. через личку отвечу на вопросы, если будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baursak3kПРИМ. через личку отвечу на вопросы, если будут благородно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Хорстманн хорошо объясняет сам язык и его основные библиотеки на наглядных и, что не мало важно, правильно сделанных примерах. Хорстман практически ничего не объясняет. Он говорит: "Смотри, это кодируется так". Вместо объяснений.. Человеческий мозг мыслит образами. Если человеку говорить КАК нужно делать, то он через некоторое время забудет. А если рассказать ПОЧЕМУ, то осознает и не забудет. Потому что ПОЧЕМУ является ключем к пониманию того КАК.. Именно с этим у Хорстмана в двухтомнике проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочешь научится программировать - программируй. хочешь научится читать книги по программированию - читай книги по программированию. хочешь научится смотреть видео обучающее программированию - смотри видео обучающее программированию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2012, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baursak3k, Вы не могли бы добавить меня в скайп... Хочу задать несколько вопросов по изучению JAVA. Буду благодарен всей душой!) Скайп evgenijj_semykin Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarC чего начать изучение Java? Посоветуйте книги или видеоуроки. А у Вас какой опыт программирования в целом? Может у Вас 6 лет C# за плечами и Вам просто интересна Java, тогда я бы рекомендовал tutorials от производителя . Потом другую литературу, описывающую как работать в java, оч хорошая вещь - Joshua Bloch - Effective Java Если же опыта нет вообще... то я бы на Вашем месте придумал себе задачу и с помощью тех же tutorials реализовывал. Без опыта, как заметили предыдущие, большая часть теории не уложится в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я некропостер )))) только что увидел оригинальную дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему лучшее с чего можно начинать изучение: http://javarush.ru/user/reference/43a2361f-de41-4bb2-a2bf-2ab51650ee43 Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для самого нуля лучше начать с учебника уровня Java 1.4. Версия конечно старая, но зато простая как угол дома (опять же обратная совместимость: новые явы эту версию поддерживают). А всякие там шаблоны, enum-ы и пр. только запутают начинающего напрочь. Например неплохой учебник: http://java-study.ru/java-uchebnik (про апплеты (!!) не читать) Вот ещё на хабре кто-то опытом обучения начинающих поделился: http://habrahabr.ru/post/43293/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarC чего начать изучение Java? Посоветуйте книги или видеоуроки. из того что можно выбрать Библиотека Java программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2014, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю насколько уместен вопрос в этом топике. В каком направлении разумнее продолжать изучение Java если есть желание работать со связкой Hibernate + Oracle, но из-за ограниченного количества доступных для меня предложений от чего-то одного придется отказаться. Hibernate + MySQL / PostgreSQL / etc или Oracle + EJB / naked JDBC / теряюсь в догадках почему в описании вакансий не уточняют этот момент. Выбираю из соображений "practice makes perfect". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonyjeeВ каком направлении разумнее продолжать изучение Java если есть желание работать со связкой Hibernate + Oracle Если с базой собираетесь работать через Hibernate, то не имеет значения Oracle эта база, или MySql, или ещё какая. Знаний обычного SQL (того, который общий для всех баз, без специфики) будет достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме этого ресурса javarush.ru/user/reference/876d2f07-0ecc-419c-84fd-fd31616f2581. Также очень помогают и лекции из Украины www.youtube.com/user/KharkovITCourses ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2014, 14:35 |
|
||
|
|