|
|
|
откуда в C:\Windows\System32\ берется java.exe ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, BlazkowiczЕсли ты для себя настраиваешь, что зачем тебе вообще публичные JRE? это я где-то галочку не снял когда устанавливал? BlazkowiczНет. Ссылка в реестре. А в windows/system32 "ланчер". ничего не знаю про реестр( BlazkowiczНет. cmd в первую очередь ищет команды в system32. Поэтому Java скидывает туда exe, чтобы быть первой. А то шаловливые ручки пропишут чего попало в PATH и Java перестанет запускаться. а что cmd просто ищет exe шники в каком-то порядке в каких-то директориях ? а кстати какой смысл PATH-а ? ведь в JAVA_HOME вполне достаточно информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90это я где-то галочку не снял когда устанавливал? Да. JDK инсталлер автоматом ставит public JRE. Нужно каждый раз ему говорить не делать этого. redwhite90ничего не знаю про реестр( А я чем могу помочь? redwhite90а что cmd просто ищет exe шники в каком-то порядке в каких-то директориях ? Да. redwhite90а кстати какой смысл PATH-а ? PATH это системная переменная для Windows, где можно искать реализации команд. redwhite90ведь в JAVA_HOME вполне достаточно информации JAVA_HOME - общепринятая настройка для Java инструментов. К Windows отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, BlazkowiczPATH это системная переменная для Windows, где можно искать реализации команд. http://www.java.com/ru/download/help/path.xml Переменная PATH — это системная переменная, которую операционная система использует для того, чтобы найти нужные исполняемые объекты в командной строке или окне терминала. Системную переменную PATH можно задать, используя системную утилиту в панели управления Windows, или в файле запуска командной оболочки Linux и Solaris. ну а конкретно ведь она нужна для того, чтобы указать путь к javac-у? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90ну а конкретно ведь она нужна для того, чтобы указать путь к javac-у? Ну, как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, вот написали мы в PATH какой-то путь. Что это реально значит. Что значит "можно искать реализации команд" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90вот написали мы в PATH какой-то путь. Что это реально значит. Что значит "можно искать реализации команд" ? Это значит что если в командный процессор Windows отправить команду, то он будет сканировать все пути указаные в PATH, пока не найдёт соответствующий исполняемый файл или скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, яа что cmd просто ищет exe шники в каком-то порядке в каких-то директориях? Blazkowiczда так получается в "каких-то директориях" ...эти директории берутся из переменных окружения? ох Blazkowicz, хоть на 100 % я и не получил(скорее не понял) ответ на начальный вопрос, но ликбез по винде вы мне хороший устроили))) спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ааа, кажется дошло. это так сделано так как java изначально(раньше чем в PATH-ах) ищется в windows/system32, и чтобы на "домохозяйнические" нужды никак не влияло изменение всяких там environment settings. правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, хм, намёк понятен.... то есть вся эта затея накроется медным тазом если в начало написать путь к jre ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90то есть вся эта затея накроется медным тазом если в начало написать путь к jre ?Нет конечно. Стандартное начало моих скриптов примерно такое: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Цель - поместить в начале скрипта, то что влияет на окружение, а сложный код вынести в "подпрограммы". После небольшой тренировки получается вполне аккуратный и структурированный текст, а не каша с наращиванием %JAVA_OPTS%, где без поллитры не разберёшься. Экранировку конца строки и некоторые другие вещи позаимствовал из статьи Урок bat-аники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, а назад возвращать не обязательно то, что в скрипте наменяли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2014, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90а назад возвращать не обязательно то, что в скрипте наменяли?А справку по setlocal почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, а где ее взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно Код: sql 1. в комстроке, можно F1 на рабочем столе и поискать. Хотя, конечно, штатная справка в семёрке как-то деградировала ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, ага, нашлось что-то http://technet.microsoft.com/en-us/library/e4e4b6d3-3f1a-4851-a782-25ee2470e16e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 17:45 |
|
||
|
|