powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Когда праздник Java8 придет на наши улицы?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Когда праздник Java8 придет на наши улицы?
eJack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Почитал обзоры, покурил lambda (правде не впервой, за плечами большой опыт работы с ними на .NET аж с 2008 года) и new Date API - все это круть, но как обычно есть ложка (или целое ведро) дегтя в бочке с медом -> поддержка всего этого в Апп серверах.

Покурить примерчики в Console Appication это хорошо - но хочется больше.

При попытке запустить некоторые примеры на GLASSFISH 4 я словил несколько проблем, например с Java8 перестала работать ServletAPI 3.0 - дальше колупать не стал.
TomEE не запустил вообще модуль под Java8.
WildFly - пока работает исправно, но его мало покрутил.
Я уже молчу про Websphere и Weblogic - на поддержку Java8 можно надеятся не скоро.

Кто что знает/читал/слышал когда появится полноценная поддержка Java8 на различных серверах?
Лично сам еще не искал - запускаю на WildFly.
...
Рейтинг: 0 / 0
just_vladimir
Участник
eJack,
я лично жду WebSphere, у нас как раз в планах апгрейд сервера приложений после появления поддержки Java 8.

Дак вот мои наблюдения того, что было ранее:
1. От момента выхода Java 7 (июль 2011) до ее поддержки в WAS (июнь 2012) прошел практически год.
2. Последние версии стабильно релизились в июне - 2011 (8), 2012 (8.5) и 2013 (8.5.5).

Было бы весьма неплохо, если в июне 2014 вышел какой нибудь WAS 9 с Java 8 на борту.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Я могу ошибаться, но по-моему версия JEE привязана к определенной версии JSE. Поэтому официальной полноценной поддержки Java 8 может не быть ещё очень долго. Только по инициативе вендора.

Java™ Platform, Enterprise Edition (Java EE) Specification, v7 EE.2.4.1 Container Requirements
This specification requires that containers provide a Java Compatible™ runtime environment, as defined by the Java Platform, Standard Edition, v7 specification (Java SE).
...
eJack
Участник
Blazkowicz,

Вот в такие моменты я начинаю с теплотой вспоминать MS и .NET - и как бы его (MS и .NET) не ругали в том что зависишь только от MS, в этом тоже есть свои плюсы.
Помню вышел .NET 3.5 с LINQ на борту - я скачал новую студию, сам .NET поигрался с недельку.
Потом попробовал пересобрать решение (Solution) под новой версией - без проблем!!! После этого приняли решение о выпуске новой версии решения на новой версии .NET.

LINQ - тут же пошел в дело, особенно радовала работа с БД через LINQ. Я помню у нас несколько месяцев очень продуктивной работы было.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
eJack,

Вторник же только. Как-то рано для Java vs .NET срача. :)

По причине инертности JSR подхода никто JEE и не использует в стартапах. Spring 4 поддерживает Java 8. Новые Query DSL на лямбдаых пишутся тоже отдельно без всяких JEE. Качай, пиши любой сервер. Кому нафиг сдались все эти GF, WAS, WL, WF?
...
eJack
Участник
BlazkowiczeJack,

Вторник же только. Как-то рано для Java vs .NET срача. :)

В точку! остальное сопли
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Когда праздник Java8 придет на наши улицы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]