|
|
|
Когда праздник Java8 придет на наши улицы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Почитал обзоры, покурил lambda (правде не впервой, за плечами большой опыт работы с ними на .NET аж с 2008 года) и new Date API - все это круть, но как обычно есть ложка (или целое ведро) дегтя в бочке с медом -> поддержка всего этого в Апп серверах. Покурить примерчики в Console Appication это хорошо - но хочется больше. При попытке запустить некоторые примеры на GLASSFISH 4 я словил несколько проблем, например с Java8 перестала работать ServletAPI 3.0 - дальше колупать не стал. TomEE не запустил вообще модуль под Java8. WildFly - пока работает исправно, но его мало покрутил. Я уже молчу про Websphere и Weblogic - на поддержку Java8 можно надеятся не скоро. Кто что знает/читал/слышал когда появится полноценная поддержка Java8 на различных серверах? Лично сам еще не искал - запускаю на WildFly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, я лично жду WebSphere, у нас как раз в планах апгрейд сервера приложений после появления поддержки Java 8. Дак вот мои наблюдения того, что было ранее: 1. От момента выхода Java 7 (июль 2011) до ее поддержки в WAS (июнь 2012) прошел практически год. 2. Последние версии стабильно релизились в июне - 2011 (8), 2012 (8.5) и 2013 (8.5.5). Было бы весьма неплохо, если в июне 2014 вышел какой нибудь WAS 9 с Java 8 на борту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу ошибаться, но по-моему версия JEE привязана к определенной версии JSE. Поэтому официальной полноценной поддержки Java 8 может не быть ещё очень долго. Только по инициативе вендора. Java™ Platform, Enterprise Edition (Java EE) Specification, v7 EE.2.4.1 Container Requirements This specification requires that containers provide a Java Compatible™ runtime environment, as defined by the Java Platform, Standard Edition, v7 specification (Java SE). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Вот в такие моменты я начинаю с теплотой вспоминать MS и .NET - и как бы его (MS и .NET) не ругали в том что зависишь только от MS, в этом тоже есть свои плюсы. Помню вышел .NET 3.5 с LINQ на борту - я скачал новую студию, сам .NET поигрался с недельку. Потом попробовал пересобрать решение (Solution) под новой версией - без проблем!!! После этого приняли решение о выпуске новой версии решения на новой версии .NET. LINQ - тут же пошел в дело, особенно радовала работа с БД через LINQ. Я помню у нас несколько месяцев очень продуктивной работы было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, Вторник же только. Как-то рано для Java vs .NET срача. :) По причине инертности JSR подхода никто JEE и не использует в стартапах. Spring 4 поддерживает Java 8. Новые Query DSL на лямбдаых пишутся тоже отдельно без всяких JEE. Качай, пиши любой сервер. Кому нафиг сдались все эти GF, WAS, WL, WF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 14:20 |
|
||
|
|