|
|
|
Groovy и Grails ещё живые?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для нового проекта нужно сделать выбор или Asp.Net MVC или Groovy/Grails отсюда вопрос. Groovy и Grails ещё живые? Мне сказали, что они стагнируют и лучше делать ставку на что-то другое, на сколько это правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poppler, имхо, ASP.NET MVC и Groovy/Grails занимают совершенно разные ниши. Вы лучше опишите, чего хочется от технологии, а там уж Вам посоветуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Какие ниши? То и то сайты, какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2014, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, "То и то сайты", далеко можно уйти с такими рассуждениями... Тогда предлагаю ваять на LAMP ;) Grails - в первую очередь scaffold фреймворк + сразу весь стек технологий от ORM фреймворка до логгирования. Groovy вообще ЯП. И что обозначено с другой стороны? На сколько понимаю - только фреймворк для реализации MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"scaffold фреймворк" это какое-то новое понятие. Я всегда считал, что scaffold это только дополнительный "инструмент" к фреймворку. в .NET MVC этот "инструмент" тоже есть. У меня несколько предвзятое отношение к MS технологиям, но если выбирать между Asp.Net MVC и Groovy/Grails для корпоративного проекта, я бы выбрал .NET MVC PS если так уж хочется JVM, то можно посмотреть на Scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубист, ок, пусть не фреймворк, пусть инструмент, который идет вместе с фреймворком. Но один фиг, если уж сравнивать ASP.NET MVC, то уж с каким нибудь Spring Framework, а не с Grails. И при упоминании Grails лично у меня сразу возникает ассоциация именно с инструментом скаффолдинга, при этом при упоминании ASP.NET MVC врядли кто то сразу вспомнит про ASP.NET MVC Framework's Metadata Template Helpers. А для нового проекта все просто: 1. Есть ли фундаментальные ограничения мешающие .NET (не Win операционки или вообще железо, на которое Win не поставить)? 2. Есть ли информация о смежном ПО (те же лицензии на ОС, какая СУБД MS SQL Server или Oracle или еще что)? 3. Что роднее разработчикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirрубист, ок, пусть не фреймворк, пусть инструмент, который идет вместе с фреймворком. Но один фиг, если уж сравнивать ASP.NET MVC, то уж с каким нибудь Spring Framework, а не с Grails. И при упоминании Grails лично у меня сразу возникает ассоциация именно с инструментом скаффолдинга, при этом при упоминании ASP.NET MVC врядли кто то сразу вспомнит про ASP.NET MVC Framework's Metadata Template Helpers. Это только ваши личные впечатления по поводу Grails, при чем походу не основанные на практике) Так сказать может только адепт MS, который про Grails только отзывы читал) У меня вот при упоминании ASP.NET MVC появляется ассоциация с PHP. Также все убого и неудобно. Но к реальности это имеет очень малоет отношение... т.к. это всего лишь мое личное впечатление. Так что не надо людей вводить в заблуждения, своими личными заблуждениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияЭто только ваши личные впечатления по поводу Grails, при чем походу не основанные на практике) А у Вас я погляжу очень богатый опыт в данной технологии, раз так смело навешиваете ярлыки, у кого и что основано на практике. Мое последнее общение с Grails было года 3-4 назад, с тех пор многое могло измениться, но тогда мне нужно было оперативно наваять пару прототипов, где от функционала надо было по большому счету только CRUD и данный фреймворк мне очень сильно облегчил труд, и именно за счет фичи в виде скаффолдинга. Мб и Вы поделитесь своим опытом/впечатлениями от работы с данным фреймворком? Ищущий ЗнанияТак сказать может только адепт MS, который про Grails только отзывы читал) Ровным счетом наоборот, вся практика исключительно Java, хотя всяческие выступления евангелистов от MS посещать люблю, весьма познавательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубистPS если так уж хочется JVM, то можно посмотреть на Scala. Scala ещё учить нужно... А что есть какие-то Web фреймворки типа RoR или Asp.Net MVC или Grails (в которых используется принцип соглашения над конфигурацией) которые можно юзать из Scala? just_vladimir1. Есть ли фундаментальные ограничения мешающие .NET (не Win операционки или вообще железо, на которое Win не поставить)? Предполагается использовать Linux, mono уже торт, проверено. Ищущий ЗнанияУ меня вот при упоминании ASP.NET MVC появляется ассоциация с PHP. Также все убого и неудобно. Запомните, Asp.Net MVC != Asp.Net, Java != Javascript, Open source != бесплатно и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poppler, Сходите сюда и посмотрите частоту публикуемых регизов. http://groovy.codehaus.org/ Можете также посмотреть, что делает Spring Source (Spring 4.x) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poppler, Play Fraymework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinPoppler, Play Fraymework Говорят тормоз по части компиляции т.к. написан на Scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poppler, Времена меняются. Железо тоже. Совсем недавно (по историческим меркам) и Windows 3.11 считался ух как тормознутый. По моему мекнию проблема Scala в том, что разработчик Scala слишком часто меняет версии без учета обратной совместимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PopplerValery ShiskinPoppler, Play Fraymework Говорят тормоз по части компиляции т.к. написан на Scala. Т.е. для вас важнее, писать 100500 строк кода, но за то чуть быстрее компилить их, чем писать в разы меньше кода, и компилить чуть дольше? Всегда удивлял этот аргумент. Ну да, Scala дольше компилится чем Java. Ну и что с того? Что это за программист, который 90% времени только и делает что компилит код? А, 30 сек оно компилится или 50сек это вообще не важно. Речь ведь идет не о 20сек у Java и 25мин у Scala... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 11:11 |
|
||
|
|