|
|
|
нужно ли изучать JSF ? или они тоже "того", как и JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovbochkov jsf + primefaces+ spring = то что нужно, быстро, дешево и красиво Не складывается. JSF и Spring (Spring MVC) вещи взаимоисключающие. google 'jsf spring integration' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегрировать то можно, но ....... Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsf+primefaces - хорошие и удобные компоненты, не надо трахаться с CSS, JS, AJAX spring - замена EJB, контейнер не нужен, хорошо и быстро тестировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а теперь прочитайте о чем речь была авторJSF и Spring (Spring MVC) вещи взаимоисключающие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да пишите хоть палкой на песке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2014, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ника теперь прочитайте о чем речь была авторJSF и Spring (Spring MVC) вещи взаимоисключающие. это да, но могут работать паралельно, spring картинки из баз раздает, ireport отчеты, главная функция для spring это замена ejb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosisсабж. многообразие аббревиатур, которые приводятся в требованиях вакансий, а также скорость появления / исчезновения их, как-то удручает. с JSP вроде бы всё понятно: это старое. Что с JSF, они еще пользуются спросом или уже тоже сдохли ? (моя цель: понять, что сейчас актуально на рынке труда, если пытаться устроиться на работу java-юниором в область разработки web-приложений) Я смотрел что лучше для перехода со swing на веб-интерфейс и для себя выбрал gwt-клиента. JSF не подошел и , по-моему, навряд ли кому подойдет в том виде, как он сейчас есть. На сервере пока не выбрал инструментарий, там рекомендуется для связки с сервером RPC, но я пока не понял лучше он json-а или нет. А так серверная часть может быть на чем угодно, в том числе и на простых сервлетах (как я понял, у многих именно так, не смотря на вроде как устаревание сервлетов), так и на спринге и т.п. Я так думаю, что лучший выбор - знать понемногу обо всем, но более - о gwt, сервлетах и спринге. Ну и, разумеется, о jdbc и фреймворках, работающих с БД (какой-нибудь один надо бы знать подоскональней, остальные - в общих чертах). Куда двинется JSF пока совершенно не понятно, - будет ли развитие или нет, но с той точки зрения, что он тоже во многих проектах задействован, его в общих чертах знать все же нужно (а на таком уровне он изучается с нуля за неделю-две) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Я смотрел что лучше для перехода со swing на веб-интерфейс и для себя выбрал gwt-клиента. Надеюсь, при выборе учитывали мнение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriter мнение Dart, TypeScript, ScalaJS, CoffeeScript, ClojureScript для чего? (если JS так хорош) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алилуйя, неужели на JSF таки что-то делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и работу можно найти хорошую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterelse12Я смотрел что лучше для перехода со swing на веб-интерфейс и для себя выбрал gwt-клиента. Надеюсь, при выборе учитывали мнение ? именно поэтому, Java программист должен знать Всё ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateАлилуйя, неужели на JSF таки что-то делают? Я делал небольшой проект. Да, не фонтан. Но жить очень даже можно- MVC можно сделать, html достаточно отдельно от java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterelse12Я смотрел что лучше для перехода со swing на веб-интерфейс и для себя выбрал gwt-клиента. Надеюсь, при выборе учитывали мнение ? С мнением я знаком и давно, но выбирал то, что мне удобно и быстрее для написания. Другой вопрос в куче ситуаций, когда нужен "шаг влево-шаг вправо" и тут-то все и начинается. Но, в принципе, пока все устраивает. Насчет кончины gwt -ну, вся джава, ИМХО, вообще вещь не предсказуемая - может скончаться как вся, так и отдельные фреймворки - все, что угодно. Но слухи ходят, а джава живет себе и живет, занимает место в ТОПе и альтернатив пока не родилось... Хотя и развитие джавы как-то не гигантскими темпами движется. Ну а по смарт-гвт, например, каждый год новая версия появляется. В отличие от JSF... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ делал небольшой проект. Да, не фонтан. Но жить очень даже можно- MVC можно сделать, html достаточно отдельно от java.Так весь смысл компонентных фреймворков именно в компонентах, в том что с ними удобнее иногда работать (но не в случае JSF конечно) чем с MVC. MVC гораздо более простая вещь, которую можно сделать в пару строчек из обычного жава класса-контроллера, шаблонизатора и сервлета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавторЯ делал небольшой проект. Да, не фонтан. Но жить очень даже можно- MVC можно сделать, html достаточно отдельно от java.Так весь смысл компонентных фреймворков именно в компонентах, в том что с ними удобнее иногда работать (но не в случае JSF конечно) чем с MVC. MVC гораздо более простая вещь, которую можно сделать в пару строчек из обычного жава класса-контроллера, шаблонизатора и сервлета. Извините, но "пара строчек кода" и "из обычного жава класса-контроллера, шаблонизатора и сервлета" как-то не сочетаются. По мне так JSF как раз и незаменим в корпоративных приложениях, где требуется быстрая разработка, и практически всё можно настроить в свойствах компонента, а известный оверхед решается докупкой необходимого железа. Лучше пример "пары строчек" приведите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovЕсли Вы о Java то наверное самым популярным у работодателей на сегодня является Spring (есть такие исследования, могу дать ссылки).Если Вас не затруднит - дайте, плз, эти ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИзвините, но "пара строчек кода" и "из обычного жава класса-контроллера, шаблонизатора и сервлета" как-то не сочетаются. ... Лучше пример "пары строчек" приведите Я сделал пример MVC на жаваскрипте, запустить можно тут http://jsfiddle.net/qt8xj/1/ На Java будет тожесамое, только чуть больше обвеса. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 21:32 |
|
||
|
|