|
|
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я с Явой работаю второй ден и почти ничего не знаю, да и много не нужно мне. В общем есть строка, которую я передаю с Делфи в Яву, она может быть зашифрована разными методами, например: RC2, RC4, 3DES168, 3DES168, DES56, AES192, AES128, AES256 Ключ будет известен. Мне нужно просто ее расшифровать, потом зашифровать другим методом, как это можно сделать? Нужны ли какие-то сторонние классы? Или в Яве встроенное шифрование есть? Просто очень мало информации по Яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 12:03 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyPrinceМне нужно просто ее расшифровать, потом зашифровать другим методом, как это можно сделать? Нужны ли какие-то сторонние классы? Или в Яве встроенное шифрование есть? Просто очень мало информации по Яве.Ну так просто возьмите и расшифруйте в Delphi. Зачем тут java? Ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 14:02 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, При том что должны работать 2 клиента один написан на Делфи, второй на Яве... Вот и нужно передать информацию меж ними безопасным способом, хотя как я понял декомпилировать яаву проблем не составляет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 14:08 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyPrince, Может стоит задачу описать более подробно? а то не ясно при чём здесь декомпилиция... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 14:13 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, конечно Есть приложение на Делфи, есть приложение на Яве в которое передаются определенные данные с первого приложения, вот их и нужно спрятать и зашифровать, как зашифровать в делфи я знаю, а вот как расшифровать в яве пока нет. Сейчас попробую по примеру Usman, но для меня там пока много нового, буду курить манулы. Про декомпиляцию я сказал, потому что компиляция в яве к сожалению или счастью не односторонняя, как в делфи или с++ и можно запросто посмотреть методы шифрования и ключи. Или я в этом не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 15:50 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за еще один глупый вопрос, как получить md5 hash строки в яве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 16:19 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyPrinceПрошу прощения за еще один глупый вопрос, как получить md5 hash строки в яве?- Скачать Apache Commons Codec . Подключить JARник к проекту - Функция md5Hex . (Там еще много других функций) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 16:23 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyPrinceWGA, При том что должны работать 2 клиента один написан на Делфи, второй на Яве... Вот и нужно передать информацию меж ними безопасным способом, хотя как я понял декомпилировать яаву проблем не составляет :(По-моему у Вас жар... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2014, 19:47 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что шифруем-то? Явки, ставки, пароли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 00:55 |
|
||
|
Шифрование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, я не знаю всех возможностей явы, и делаю так как посоветовали. В общем вроде как все получилось, спасибо Usman! Теперь еще вопрос, делаю чтение данных из файла, затем хочу его удалить: import java.io.File; import java.io.IOException; import java.util.Scanner; Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Файл не удаляется, хотя пишет, что файл удален. В отрывках форумов пишут, мол нужно сначала закрыть потоки чтения, как это сделать? Информация вся скудная и гугл меня скоро посылать начнет. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 02:09 |
|
||
|
Шифрование данных