|
|
|
IBM WebSpere 7 + EJB 3 detected problem
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть некое JEE приложение которе успешно работает на GLASSFISH 4 и TomEE (на других не тестил) ниже простой пример использования EJB3 для примера, ниже код. Есть еще хтмл-лина которая передает параметры в сервлет но не суть. все очень просто но бин не инжектится в вебсфере (версия 7.0.0.13). До этого не работал с EJB на WAS кто может знает что есть какие фичи или баги и т.д. или придется переписать под EJB2 ? Спасибо. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите матрицу совместимости версии JEE и WAS http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_WebSphere_Application_Server CDI в сервлетах появился в 3.0. А WAS 7 поддерживает только сервлеты 2.5. Поэтому старый-добрый JNDI Lookup в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСмотрите матрицу совместимости версии JEE и WAS http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_WebSphere_Application_Server CDI в сервлетах появился в 3.0. А WAS 7 поддерживает только сервлеты 2.5. Поэтому старый-добрый JNDI Lookup в помощь. то что сервлет не запускается через @WebServlet это я в курсе :) для этого есть в сборке web.xml я же по EJB спрашивал и согластно таблице у седьмого васи подержка 3.0 из коробки. Не лукапиться бин - сервлет выводит Error! может не понятно описал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackто что сервлет не запускается через @WebServlet это я в курсе :) для этого есть в сборке web.xml Такой снисходительный тон. Право, если сами в курсе, то и спрашивать не надо было. eJackя же по EJB спрашивал и согластно таблице у седьмого васи подержка 3.0 из коробки. Не лукапиться бин - сервлет выводит Error! Сосредоточьтесь. Больше повторять не буду: Поддержка CDI в Servlet API к спецификации EJB отношения не имеет. Зато имеет отношение к спецификации, чего бы вы думали? Правильно -- Servlet API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackто что сервлет не запускается через @WebServlet это я в курсе :) для этого есть в сборке web.xml Такой снисходительный тон. Право, если сами в курсе, то и спрашивать не надо было. сорри если чем обидел - мыслей таких и в правду не было.И смайлик там поставил, я без всякого тона. BlazkowiczeJackя же по EJB спрашивал и согластно таблице у седьмого васи подержка 3.0 из коробки. Не лукапиться бин - сервлет выводит Error! Сосредоточьтесь. Больше повторять не буду: Поддержка CDI в Servlet API к спецификации EJB отношения не имеет. Зато имеет отношение к спецификации, чего бы вы думали? Правильно -- Servlet API. вот тут спасибо - и вправду туплю, бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackто что сервлет не запускается через @WebServlet это я в курсе :) для этого есть в сборке web.xml Такой снисходительный тон. Право, если сами в курсе, то и спрашивать не надо было. eJackя же по EJB спрашивал и согластно таблице у седьмого васи подержка 3.0 из коробки. Не лукапиться бин - сервлет выводит Error! Сосредоточьтесь. Больше повторять не буду: Поддержка CDI в Servlet API к спецификации EJB отношения не имеет. Зато имеет отношение к спецификации, чего бы вы думали? Правильно -- Servlet API. я может чего то не понимаю (можите объснить?), но вот здесь руководство от IBM и там вася 6.1 и там в сверлетах нормально юзается @EJB - что я не так делаю или что не так понимаю? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackто что сервлет не запускается через @WebServlet это я в курсе :) для этого есть в сборке web.xml Такой снисходительный тон. Право, если сами в курсе, то и спрашивать не надо было. eJackя же по EJB спрашивал и согластно таблице у седьмого васи подержка 3.0 из коробки. Не лукапиться бин - сервлет выводит Error! Сосредоточьтесь. Больше повторять не буду: Поддержка CDI в Servlet API к спецификации EJB отношения не имеет. Зато имеет отношение к спецификации, чего бы вы думали? Правильно -- Servlet API. я может чего то не понимаю (можите объснить?), но вот здесь руководство от IBM и там вася 6.1 и там в сверлетах нормально юзается @EJB - что я не так делаю или что не так понимаю? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackя может чего то не понимаю (можите объснить?), но вот здесь руководство от IBM и там вася 6.1 и там в сверлетах нормально юзается @EJB - что я не так делаю или что не так понимаю? Скачайте попробуйте задеплоить. Там внизу ссылка на модуль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таки в WAS это работает, значит что-то с деплойментом не то. Нужен либо общий ear модуль. Либо ejb-jar надо прописать в манифесте war модуля. Посомтрите в том примере это есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсли таки в WAS это работает, значит что-то с деплойментом не то. Нужен либо общий ear модуль. Либо ejb-jar надо прописать в манифесте war модуля. Посомтрите в том примере это есть. Завтра посмотрю попробую задеплоить, но вот это меня вводит в дальнейшее заблужение. С английским туго - и как я понял или аннотации, или ejb-jar.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, Возможно из-за того что ваш ExampleBean не реализует ни локальный, ни удаленный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FDeJack, Возможно из-за того что ваш ExampleBean не реализует ни локальный, ни удаленный интерфейс. Добрый день, я пробовал с локальным -> результат тот же, позже просто создал до безобразия простой пример. Да и спека такое позволяет - не реализовывать интерфейсы. Тут мне подсказали что у васи есть особенность - EJB нужно обязательно завернуть в EAR, так же описано в примере. Как смогу найти время займусь и отпишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackДобрый день, я пробовал с локальным -> результат тот же, позже просто создал до безобразия простой пример. Да и спека такое позволяет - не реализовывать интерфейсы. Тут мне подсказали что у васи есть особенность - EJB нужно обязательно завернуть в EAR, так же описано в примере. Как смогу найти время займусь и отпишу. Если дело действительно в деплойменте, то стоило почитать логи. Если сфера обрабатывала аннотацию в сервлете, но не нашла нужный бин, то должна быть ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackДобрый день, я пробовал с локальным -> результат тот же, позже просто создал до безобразия простой пример. Да и спека такое позволяет - не реализовывать интерфейсы. Тут мне подсказали что у васи есть особенность - EJB нужно обязательно завернуть в EAR, так же описано в примере. Как смогу найти время займусь и отпишу. Если дело действительно в деплойменте, то стоило почитать логи. Если сфера обрабатывала аннотацию в сервлете, но не нашла нужный бин, то должна быть ошибка. тут сложность, вася стоит удаленно (в другом городе) прямого доступа к логам нет, тот кто может достать логи будет после праздников, вот такой каламбур :). Он же предоставит доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0FDeJack, Возможно из-за того что ваш ExampleBean не реализует ни локальный, ни удаленный интерфейс. Вот что мне подсказали коллеги, работавшие с WAS7 - авторEJB обязательно должен иметь интерфейс Local или Remote. И ещё не рекомендуется EJB инжектить в сервлете через аннотацию @EJB. В сервлете бин лучше искать через lookup. особых разъяснений по последнему пункту нет - просто проблем будет меньше. Как бы WAS инжектит через @EJB но там есть магия и она не всегда работает (в части сервлетов), при этом нормально инжектятся бины внутри себя. Плюс лучше использовать ejb-jar.xml почему - просто лучше. Вот такая инфа у меня по этому вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackособых разъяснений по последнему пункту нет - просто проблем будет меньше. Как бы WAS инжектит через @EJB но там есть магия и она не всегда работает (в части сервлетов) Ну, то есть они не в курсе что к чему. eJack, при этом нормально инжектятся бины внутри себя. Было бы удивительно если бы при заявленной поддержке EJB3 этого небыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackособых разъяснений по последнему пункту нет - просто проблем будет меньше. Как бы WAS инжектит через @EJB но там есть магия и она не всегда работает (в части сервлетов) Ну, то есть они не в курсе что к чему. Наверное особо не разбирались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 15:42 |
|
||
|
|