|
|
|
нужно ли изучать JSF ? или они тоже "того", как и JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сабж. многообразие аббревиатур, которые приводятся в требованиях вакансий, а также скорость появления / исчезновения их, как-то удручает. с JSP вроде бы всё понятно: это старое. Что с JSF, они еще пользуются спросом или уже тоже сдохли ? (моя цель: понять, что сейчас актуально на рынке труда, если пытаться устроиться на работу java-юниором в область разработки web-приложений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иметь представление надо обо всем. Тем более jsf какбы стндарт, но на самом деле малореально что новый проект на нем кто-то будет начинать, хотя и такое бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosis, учите основные принципы, как работает тот или иной фреймверк, но не тратьте время та конкретные детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никиметь представление надо обо всем . Тем более jsf какбы стндарт, но на самом деле малореально что новый проект на нем кто-то будет начинать, хотя и такое бывает.Нереально, жысти не хватит. Если на JSF новые проекты не начинают, то... на чём тогда их вообще ваяют ? Например, есть у меня в голове некая схема (DDL базы, да и вообще бизнес-логика работы конторы), есть сильное желание переделать это всё на веб - и ? куда хоть смотреть-то, какие "буквы" в этом сонме аббревиатур выделять как актуальные, а какие пропускать мимо ? Blazkowiczучите основные принципы, как работает тот или иной фреймверк, но не тратьте время та конкретные детали. Дык фреймворков этих - как собак в гаражном кооперативе. Я уже чуть не уехал в "старое депо" под названием JSP, хорошо что именно Вы остановили (не так недавно). Основные принципы изучить, но не занимаясь глубоким бурением, - стараюсь именно так (с JSF'ом), но тут и минус есть: выветривается всё быстро ("как потопаешь, так и полопаешь"). А главное - не покидает смутное сомнение, что опять осиливаю какую-то хрень, которая на рынке не востребована. Хоть она и зовется самым официальным стандартом и столбовой дорогой цивилизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosis, ну, хотя бы топики по вашей теме, в форуме можно поискать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ну, хотя бы топики по вашей теме, в форуме можно поискать?дык читал, читал... http://www.sql.ru/forum/1071659-a/vybor-instrumenta-dlya-veb-adminki?hl=jsf http://www.sql.ru/forum/1056910/web-razrabotka-znau-osnovy-chto-izuchat-dalshe?hl=jsf http://www.sql.ru/forum/1050931-a/interfeys-gui-na-java?hl=jsf http://www.sql.ru/forum/772733-a/jsf-vs-spring-mvc?hl=jsf И нахожусь теперь в состоянии "квантово-волнового дуализма". Не увидел в этих топиках восторгов про jsf, а весьма уважаемый мной Blazkowicz в одном из них прямо говорит: клиентский ГУИ надо ваять на jQuery, веб морды на яве - поезд, уходящий в Лету. Настораживает это всё. Как бы опять не потратить время в пустоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS. Пособирал также в список всю эту кашу-малашу из названий, которые выводятся в вакансиях, в разделе "требования к соискателю". JSF там - ну совсем не на первом месте. Так что чердак весь в раздумьях теперь... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosis(моя цель: понять, что сейчас актуально на рынке труда, если пытаться устроиться на работу java-юниором в область разработки web-приложений) Начните ходить по собеседованиям. Там быстро вскроются пробелы, которые нужно будет заполнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosisНастораживает это всё. Как бы опять не потратить время в пустоту. Жениться или не жениться - вот в чём вопрос. А если жениться, то куда девать нынешнюю жену? (с) ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosisзабыл никиметь представление надо обо всем . Тем более jsf какбы стндарт, но на самом деле малореально что новый проект на нем кто-то будет начинать, хотя и такое бывает.Нереально, жысти не хватит. Если на JSF новые проекты не начинают, то... на чём тогда их вообще ваяют ? Например, есть у меня в голове некая схема (DDL базы, да и вообще бизнес-логика работы конторы), есть сильное желание переделать это всё на веб - и ? куда хоть смотреть-то, какие "буквы" в этом сонме аббревиатур выделять как актуальные, а какие пропускать мимо ? Blazkowiczучите основные принципы, как работает тот или иной фреймверк, но не тратьте время та конкретные детали. Дык фреймворков этих - как собак в гаражном кооперативе. Я уже чуть не уехал в "старое депо" под названием JSP, хорошо что именно Вы остановили (не так недавно). Основные принципы изучить, но не занимаясь глубоким бурением, - стараюсь именно так (с JSF'ом), но тут и минус есть: выветривается всё быстро ("как потопаешь, так и полопаешь"). А главное - не покидает смутное сомнение, что опять осиливаю какую-то хрень, которая на рынке не востребована. Хоть она и зовется самым официальным стандартом и столбовой дорогой цивилизации. jsf + primefaces+ spring = то что нужно, быстро, дешево и красиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, некоторые считают, что уважающему себя прогеру на яве вообще писать не прилично, -дикие люди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovкстати, некоторые считают, что уважающему себя прогеру на яве вообще писать не прилично, -дикие люди Хипстеры? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczbochkovкстати, некоторые считают, что уважающему себя прогеру на яве вообще писать не прилично, -дикие люди Хипстеры? :) я не знаю кто такие хипстеры, потому как видать тоже диковат, но тут недавно в проектировании чтоли, тема была, где я влез со своим предложением 3х звенку писать на яве, еслиб не сишарпники, то пришлось бы с темы с позором соскакивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovя не знаю кто такие хипстеры, потому как видать тоже диковат, Современные панки, которые отрицают всё популярное. bochkovно тут недавно в проектировании чтоли, тема была, где я влез со своим предложением 3х звенку писать на яве, еслиб не сишарпники, то пришлось бы с темы с позором соскакивать А ссылку можно? Поржать. Ну, да. Java и RDBMS это уже не модно и не современно. Нужен зоопарк функциональных языков и NoSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkov, уже нашел ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovя не знаю кто такие хипстеры, потому как видать тоже диковат, но тут недавно в проектировании чтоли, тема была, где я влез со своим предложением 3х звенку писать на яве, еслиб не сишарпники, то пришлось бы с темы с позором соскакивать То не хипстеры, то фрики. Я тут чуть "кофам" не заплевал монитор как до "паскаля" дочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНужен зоопарк функциональных языков и NoSQL. А потом возникаю мысли "как бы это побыстрее переписать с python на java/scala и как задолбали mongo и hbase". Но при больших объёмах альтернативы hbase стоят как самолёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
линк то скиньте) я ленивый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никлинк то скиньте) я ленивый http://www.sql.ru/forum/1066619/nuzhen-sovet-na-chem-razrabatyvat-kross-platformennuu-3-h-zvenku ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosis, а по-моему, JSP может пригодится с большей вероятностью, чем JSF. Например, в разметку на JSP можно встроить элементы управления ExtJS или JQueryUI, содержимое которых может быть обработано в Action-ах Struts2 или Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пригодится, не пригодится в работе - вопрос десятый. При поиске работы java-юниором в области разработки web-приложений JSF - обязательное требование. Как ЕГЭ по математике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanra, не подтверждается моим опытом. Обычно спрашивают то, что используется в проектах: Spring, hibernate, SQL, и смотря что там принято брать для слоя представления: GWT, JS, JSP, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkov jsf + primefaces+ spring = то что нужно, быстро, дешево и красиво Не складывается. JSF и Spring (Spring MVC) вещи взаимоисключающие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНачните ходить по собеседованиям. Там быстро вскроются пробелы, которые нужно будет заполнить. Не очень хороший совет. Сначала отберите несколько мест где технология Вам хоть сколь-нибудь знакома\интересна. Потом (как Вы и собирались) углубитесь в одну технологию. Если Вы о Java то наверное самым популярным у работодателей на сегодня является Spring (есть такие исследования, могу дать ссылки). ПС Когда-то я легко ходил на интервью вперемежку по Java и по C++. Потом только по Java. Потом только по части Java. Действительно, энциклопедия сделалась уже слишком толстой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2014, 00:38 |
|
||
|
|