|
|
|
Не запускается glassfish из netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже замучился - ни третий, ни четвертый glassfish не хочет запускаться. То вдруг по одному ему понятным причинам разово запускается. В консоли все нормально запускается. Чего я делаю не так? Netbeans 7.3 (пробовал и 7.4), Glassfish 3.1.2.2 или четвертый. JSF-проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал кто-нибудь поможет - в гугле на этот счет даются противоречивые и не помогающие советы. Сам разобрался - конфликт версий нетбинса и glassfish... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12Я думал кто-нибудь поможет - в гугле на этот счет даются противоречивые и не помогающие советы. Сам разобрался - конфликт версий нетбинса и glassfish... Для начала нужно было привести описание ошибок - так как экстрасенсов тут нет. А вообще лучше запускать GLASSFISH самому, и деплоить самому. Это пригодиться в жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше не использовать гласфиш Я с ним промучался где-то день, и в итоге понял что "это" не подходит что реальных проектов. Юзайте лучше jetty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackelse12Я думал кто-нибудь поможет - в гугле на этот счет даются противоречивые и не помогающие советы. Сам разобрался - конфликт версий нетбинса и glassfish... Для начала нужно было привести описание ошибок - так как экстрасенсов тут нет. А вообще лучше запускать GLASSFISH самому, и деплоить самому. Это пригодиться в жизни. Да нет никаких ошибок, просто пишет - запускаю glassfish и виснет. Сегодня опять начала. В интернете особых советов на этот счет нет, как-то бессистемно запускается - не запускается. Я подозреваю, что нужна какая-то совместимость джавы, нетбинса и глассфиша, причем не пойму какая конфигурация правильная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokЛучше не использовать гласфиш Я с ним промучался где-то день, и в итоге понял что "это" не подходит что реальных проектов. Юзайте лучше jetty Я так понял, что jetty используется в ранних версиях нетбинса, начиная с 7.3 уже нет плагинов. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите процессы которые висят, когда у глассфиш кончается память а он это любит делать, нетбинс ничего с ним сделать не может, поскольку глассфиш до сих пор занимает порт, то новый экземпляр не запустишь а вообще ну его этот глассфиш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12eJackпропущено... Для начала нужно было привести описание ошибок - так как экстрасенсов тут нет. А вообще лучше запускать GLASSFISH самому, и деплоить самому. Это пригодиться в жизни. Да нет никаких ошибок, просто пишет - запускаю glassfish и виснет. Сегодня опять начала. В интернете особых советов на этот счет нет, как-то бессистемно запускается - не запускается. Я подозреваю, что нужна какая-то совместимость джавы, нетбинса и глассфиша, причем не пойму какая конфигурация правильная... А в логи сервера посмотреть? Там тоже пустота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokЛучше не использовать гласфиш Я с ним промучался где-то день, и в итоге понял что "это" не подходит что реальных проектов. Юзайте лучше jetty Что значит промучился? за один день стало ясно про такой большой продукт? Круто :D Вообще у меня есть примеры использования GLASSFISH в продакшене. вполне рабочия апп-сервер. Я незнаю деталей про Jetty - но насколько я помню это все таки сервлет контейнер а не полноценный JEE апп сервер. Так что заменить GLASSFISH не получится, тогда уж лучше TomEE - а лучше JBoss если интересует бесплатный и не глючный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glassfish в продакшине надо периодически перезапускать, от редеплоев у него память отлетает, то что jee умеет делать - вообще не плюс, посмотри сколько ему памяти и времени надо чтобы запуститься спринг заменит jee -, лучше тестировать, запускается без контейнера, функционал такой же, ну по крайней мере,что мне нужно спринга достаточно, jetty легкий, памяти жрет по минимуму, что надо то и подключаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovglassfish в продакшине надо периодически перезапускать, от редеплоев у него память отлетает, то что jee умеет делать - вообще не плюс, посмотри сколько ему памяти и времени надо чтобы запуститься спринг заменит jee -, лучше тестировать, запускается без контейнера, функционал такой же, ну по крайней мере,что мне нужно спринга достаточно, jetty легкий, памяти жрет по минимуму, что надо то и подключаешь Это очень хорошо когда разработчик может диктовать условия! (решать что ему использовать) чаще это не его выбор. И что за постоянный редеплой приложений в продакшене? У нас это происходит не чаще чем 2-3 раза в год. при выпуске новых версий, можно так же запланировать и рестарт сервера в эти даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackbochkovglassfish в продакшине надо периодически перезапускать, от редеплоев у него память отлетает, то что jee умеет делать - вообще не плюс, посмотри сколько ему памяти и времени надо чтобы запуститься спринг заменит jee -, лучше тестировать, запускается без контейнера, функционал такой же, ну по крайней мере,что мне нужно спринга достаточно, jetty легкий, памяти жрет по минимуму, что надо то и подключаешь Это очень хорошо когда разработчик может диктовать условия! (решать что ему использовать) чаще это не его выбор. И что за постоянный редеплой приложений в продакшене? У нас это происходит не чаще чем 2-3 раза в год. при выпуске новых версий, можно так же запланировать и рестарт сервера в эти даты. а что делать? если жисть такая, да потому что на нем много чего крутится, здесь поправил, там устранил, кто то ваще работать не может, потому что все плохо, вот так вот и крутимся, никаких правил, только желание юзеров, мать их! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovникаких правил, только желание юзеров, мать их!Строить надо, строить ... И пользователей и собственную работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovbochkovникаких правил, только желание юзеров, мать их!Строить надо, строить ... И пользователей и собственную работу. +10000 Как то странно для меня что в проде может кто то что там подкручивать - но это ваша каша и вам ее варить. Как сказал уважаемый Basil A. Sidorov нужно строить свою работу - регламент выпуска версий, доработок и их приемку пользователями и установку на прод. Это МУДА - но она нужна для порядка а иначе постоянный редеплой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
else12, Установите последний jdk 1.7.0_51. Установите NetBeans 8 RC1 (где-то через месяц будет релиз). Здесь есть plugins для GlassFish, Tomcat 7 и 8 и TomEE. Если вы используете только web profile, то зачем Вам GlassFish ? Берите Tomcat и не мучайтесь. Посмотрите какие порты уже заняты, перед перезапуском Glassfish, Возможно он уже у Вас запущен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 13:52 |
|
||
|
|