|
|
|
Что за конструкция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени! Я думал, что основные конструкции в Java Core я знаю, но по ходу, я ошибался. Щас в сети наткнулся на на подобный код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Что эта за конструкция в Java-е, когда при создании объекта (выделение памяти), его можно как бы инициализировать? Причем есть в Child сделать data private, то this.data я ее не увижу. Это же не глава про внутренние классы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 12:00 |
|
||
|
Что за конструкция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный класс. Ну, вы даёте. Это класс без Java имени , который наследован от Child. При компиляции именуется синтетическим именем Main$1, Main$2 и т.д. Посмотрите результат компиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 12:11 |
|
||
|
Что за конструкция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкогда при создании объекта (выделение памяти), его можно как бы инициализировать? Вот тут у вас серьезные пробел в терминологии. Инициализация - это задание изначального состояния объекта. Здесь же задаётся "поведение" объекта. С инициализацией ничего общего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 12:12 |
|
||
|
Что за конструкция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczавторкогда при создании объекта (выделение памяти), его можно как бы инициализировать? Вот тут у вас серьезные пробел в терминологии. Инициализация - это задание изначального состояния объекта. Здесь же задаётся "поведение" объекта. С инициализацией ничего общего. Опять Вы меня на терминологии именно этого слова подловили = ) Т.е. Это анонимный класс унаследованный от Child? Unbelievable!!! Кстати, там происходит банальное объявление класса, а не его инициализация , ибо априори класс же невозможно инициализировать? Инициализируются объекты - переменные класса. Теперь у меня порядок?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 12:26 |
|
||
|
Что за конструкция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAlekseyКстати, там происходит банальное объявление класса, а не его инициализация Именно! NDAleksey, ибо априори класс же невозможно инициализировать? Инициализируются объекты - переменные класса. Теперь у меня порядок?) Не совсем верно. У классов тоже есть понятие инициализации. С точки зрения JVM http://docs.oracle.com/javase/specs/jvms/se7/html/jvms-5.html С точки зрения языка, это запуск блоков статической инициализации. И инициализация статических полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 12:29 |
|
||
|
Что за конструкция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczС точки зрения языка, это запуск блоков статической инициализации. И инициализация статических полей. А если идет инициализация нестатических полей или final-полей? После прочтения первого параграфа данной Вами статьи, я понял, что глубоко заблуждаюсь в своих познаниях Java. Я так понимаю, что уважающий себя Java-программист должен знать принципы и этапа работы JVM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 12:48 |
|
||
|
Что за конструкция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAlekseyА если идет инициализация нестатических полей или final-полей? final тут не при чем. Не статические поля инициализируются на этапе выполнения конструктора. К инициализации класса выполнения конструктора отношения не имеет. NDAlekseyПосле прочтения первого параграфа данной Вами статьи, я понял, что глубоко заблуждаюсь в своих познаниях Java. Я так понимаю, что уважающий себя Java-программист должен знать принципы и этапа работы JVM? Субъеквтиный вопрос. Я для себя пытаюсь узнать о программировании вообще всё до чего есть время дотянуться. Что вам делать, вам же и решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 13:05 |
|
||
|
Что за конструкция