|
|
|
Spring 4. Кто нибудь пробовал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не так давно вышел spring 4. Может кто-то уже успел попользоваться? как впечатления? что понравилось, что не очень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, я сейчас на нём, вроде бы, никаких проблем, однако у меня уровень юниора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26, Есть что-то, что тебе понравилось относительно 3 версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90не так давно вышел spring 4. Может кто-то уже успел попользоваться? Судя по перечню "what's new" - там никакой принципиальной разницы со Spring 3 нет. Только поддержка новых фич, новых спецификаций и т.п. Поэтому какой ответ ожидается - не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczredwhite90не так давно вышел spring 4. Может кто-то уже успел попользоваться? Судя по перечню "what's new" - там никакой принципиальной разницы со Spring 3 нет. Только поддержка новых фич, новых спецификаций и т.п. Поэтому какой ответ ожидается - не понятно. вот именно такой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczredwhite90не так давно вышел spring 4. Может кто-то уже успел попользоваться? Судя по перечню "what's new" - там никакой принципиальной разницы со Spring 3 нет. Только поддержка новых фич, новых спецификаций и т.п. Поэтому какой ответ ожидается - не понятно. Дык, смотря что считать принципом... Если для вас, например, возможность полностью заменить xml аннотациями не принципиальна, то для друг вполне себе. А то ведь вообще никакой принципиальной разницы между версиями нет, спринг и есть спринг) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[youtube= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияДык, смотря что считать принципом... Ну, Spring Data, например, принципиально новое и интересное решение. Ищущий ЗнанияЕсли для вас, например, возможность полностью заменить xml аннотациями не принципиальна, то для друг вполне себе. DI на аннотациях такое же говно как и XML. Нужен подходящий DSL. И вообще я последнее время склоняюсь pure Java DI. Вот подвижки в сторону груви интересны тоже. Ищущий ЗнанияА то ведь вообще никакой принципиальной разницы между версиями нет, спринг и есть спринг) Так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, хотел было поблагадарить за видео, но вот эта манера некоторых докладчиков начать выступление с плоской шутки, меня утомляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИщущий Знания, хотел было поблагадарить за видео, но вот эта манера некоторых докладчиков начать выступление с плоской шутки, меня утомляет. Пересилил себя. Надо ж было такой казалось бы интересный доклад так изгадить петросянщиной. Но за видео спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как было отмечено выше, что там принципиально новых фич нет. Если бы выкинули/зедеприкейтили уже наконец свой раннер для junit-а и заменили бы его на православный org.junit.rules.TestRule, то я бы еще рассмотрел его. А так вижу лишь смысл обновлять только в случае, если они свои параллельные продукты на него завяжут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaКак было отмечено выше, что там принципиально новых фич нет. Если бы выкинули/зедеприкейтили уже наконец свой раннер для junit-а и заменили бы его на православный org.junit.rules.TestRule, то я бы еще рассмотрел его. А так вижу лишь смысл обновлять только в случае, если они свои параллельные продукты на него завяжут. Во-во. Показывать как JDBCTemplate теперь вместо анонимых классов работает на лямбдах это какая-то глупасть. Принципильно же ничего не поменяли. В то время как все давно уже ждут нормальный TypeSafe DSL на лямбдах http://blog.jooq.org/2014/01/09/advanced-java-trickery-for-typesafe-query-dsls/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90многоразовый клон 26, Есть что-то, что тебе понравилось относительно 3 версии? вроде бы появилась поддержка json и websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz http://blog.jooq.org/2014/01/09/advanced-java-trickery-for-typesafe-query-dsls/ Да, в этом плане .NET конечно рулит, но я с него ушел - это частенько печалит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackДа, в этом плане .NET конечно рулит, но я с него ушел - это частенько печалит :( .NET - платформа. На фоне Java платформы особо не рулит. C# - язык. На фоне Java, конечно, продвинут нереально. Можно взять Scala чтобы так не грустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackДа, в этом плане .NET конечно рулит, но я с него ушел - это частенько печалит :( .NET - платформа. На фоне Java платформы особо не рулит. C# - язык. На фоне Java, конечно, продвинут нереально. Можно взять Scala чтобы так не грустить. Да, конечно, я про C#, именно в части языка. Scala - смотрел, но нет времени, плотно пощупать не получилось. Но в целом это привычка. За год с не большим работы на Java привык, и если раньше "бесило" отсутствие разных фич, то теперь иногда только грущу. Ждем J8 Blazkowicz.NET - платформа. На фоне Java платформы особо не рулит. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли для вас, например, возможность полностью заменить xml аннотациями не принципиальна, то для друг вполне себе. в поздней тройке же была уже такая возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90в поздней тройке же была уже такая возможность. Аннотации не рулят. Как и с XML у них есть свои косяки. А вот груви, да ещё с возможностью обновлять в рантайме, это уже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90авторЕсли для вас, например, возможность полностью заменить xml аннотациями не принципиальна, то для друг вполне себе. в поздней тройке же была уже такая возможность. Разница между "возможность" и "полная замена" существенна. Далеко не все можно было аннотациями оформить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczАннотации не рулят. Как и с XML у них есть свои косяки. А вот груви, да ещё с возможностью обновлять в рантайме, это уже интересно. Так у всего на свете есть свои косяки. Даже у того же груви. Но вот лично меня добивает, что когда я открываю класс, мне чтобы понять, что он делает, кроме того что он описывает какой-то объект, надо в 100500 мест проекта залезть и покопаться в куче невнятных xml-ек. Тут то, тут это, а вот тут мы селедку заворачивали... С аннотациями открыл класс и все как на ладони, все ясно и понятно, и минимум времени потрачено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияДаже у того же груви. Я весь во внимании. Ищущий ЗнанияНо вот лично меня добивает, что когда я открываю класс, мне чтобы понять, что он делает, кроме того что он описывает какой-то объект, надо в 100500 мест проекта залезть и покопаться в куче невнятных xml-ек. Тут то, тут это, а вот тут мы селедку заворачивали... Не вижу разницы. Навигация в IntelliJ IDEA отличная. А от поиска usage аннотации никак не спасают. Ищущий ЗнанияС аннотациями открыл класс и все как на ладони, все ясно и понятно, и минимум времени потрачено... Без аннотаций что меняется? Открыл класс, все зависимости инжектятся это и так понятно. Какую полезную инфу для читателя несут аннотации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, спасибо за видео. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДалеко не все можно было аннотациями оформить. факты пожалуйста. Код: java 1. 2. были в 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90авторДалеко не все можно было аннотациями оформить. факты пожалуйста. Код: java 1. 2. были в 3 Т.е. весь спринг заключен в этих 2-х аннотациях? Вы серьезно? Посмотрите видео, там приводятся примеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНе вижу разницы. Навигация в IntelliJ IDEA отличная. А от поиска usage аннотации никак не спасают. Да, осталось только всех, везде и всюду обязать покупать и устанавливать IDEA, даже на сервера, чтоб в терминале работало и жизнь станет краше) А эти самые usage нафиг не уперлись если честно... я говорю не о сложных случаях, когда приходится разбираться что и где инжектится, мапится и т.д. Таких ситуаций не много. А о простых, где по аннтоациям все понятно, даже если открыть их в простом блокноте. Те же хибернейтовские мапинги например. BlazkowiczБез аннотаций что меняется? Открыл класс, все зависимости инжектятся это и так понятно. Какую полезную инфу для читателя несут аннотации? Т.е. как это что меняется? Вы приводите один очень узкий пример использования аннотации @autowired, без которой, в общем случае, можно понять что поле инжектируется. И говорите что аннотации нафиг не нужны. А я говорю, что аннотации в целом удобнее xml. Например та же аннотация @Entity и все что ей сопутствует. Открыл класс и видишь, куда он мапится и как каждое поле мапится и т.д. Или лезешь хрен знает где расположенные xml и пытаешь в голове скомпилить это все... Если для вас разница в удобстве аннотаций не очевидна, то разговор теряет смысл... это как объяснять что BMW удобнее ВАЗ2106, а вы мне в ответ "и там и там 4 колеса и они едут - значит разницы нет, удобства BMW не очевидны..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 19:12 |
|
||
|
|