|
|
|
Как работает контроллер в Спринге ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На каждый запрос создается отдельный объект контроллера ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26На каждый запрос создается отдельный объект контроллера ? Вроде нет. Зависит от scope. По-умолчанию - singleton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczмногоразовый клон 26На каждый запрос создается отдельный объект контроллера ? Вроде нет. Зависит от scope. По-умолчанию - singleton Блаз, если уж ты не знаешь получается, методы могут менять внутренние переменные между вызовами и, вообще, возможны конфликты по доступу к переменным? спросил потом, что столкнулся с интересным фактом - в методе контроллера открывался и закрывался доступ к БД в activejdbc и между вызовами метода иногда появлялась ошибка, что коннект к базе уже открыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26Блаз, если уж ты не знаешь Мне просто некогда за тебя гуглить пруфлинки и смотреть документацию. Моё мнение выше. Сомневаюсь что устроено как-то иначе. многоразовый клон 26получается, методы могут менять внутренние переменные между вызовами и, вообще, возможны конфликты по доступу к переменным? Конечно. Точно так же как в Servlet. Только не "внутренние переменные", а "поля". Называй вещи своими именами. многоразовый клон 26спросил потом, что столкнулся с интересным фактом - в методе контроллера открывался и закрывался доступ к БД в activejdbc и между вызовами метода иногда появлялась ошибка, что коннект к базе уже открыт Код в студию! Если что, можно, конечно, поменять Scope контроллера на Request. Только зачем контроллер и persistence мешать в одну кучу, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26спросил потом, что столкнулся с интересным фактом - в методе контроллера открывался и закрывался доступ к БД в activejdbc и между вызовами метода иногда появлялась ошибка, что коннект к базе уже открыт Если ты используешь правильный православный connection-pool то всё у тебя будет ОК. Если ты контролируешь flow сессий сам - то ты 1) злобный буритин и 2) давай показывай код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял, попробую исправиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26, Я знаю эту ошибку, дело вовсе не в скоупе контроллера скорее всего. Просто ты открываешь коннекшен в другом месте, например в фильтре. И еще, на кой тебе спринг мвц когда с aj activeweb кошернее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никмногоразовый клон 26, Я знаю эту ошибку, дело вовсе не в скоупе контроллера скорее всего. Просто ты открываешь коннекшен в другом месте, например в фильтре. И еще, на кой тебе спринг мвц когда с aj activeweb кошернее? просто нет желания и времени разбираться.. обидно, что наши ребята сделали очень хороший АктивРекорд и не удосужились привести примеры его использования в Спринге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26Blazkowiczпропущено... Вроде нет. Зависит от scope. По-умолчанию - singleton Блаз, если уж ты не знаешь получается, методы могут менять внутренние переменные между вызовами и, вообще, возможны конфликты по доступу к переменным? спросил потом, что столкнулся с интересным фактом - в методе контроллера открывался и закрывался доступ к БД в activejdbc и между вызовами метода иногда появлялась ошибка, что коннект к базе уже открыт Ага. Сам на такое наткнулся. Пришлось переписывать. Создавать отдельный объект со scope=session. И в нем хранить все переменные сесии. По идее, есть еще аннотация @SessionAttribute Которая позволяет хранить атрибуты в сессии, но я о ней узнал позже. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulмногоразовый клон 26пропущено... Блаз, если уж ты не знаешь получается, методы могут менять внутренние переменные между вызовами и, вообще, возможны конфликты по доступу к переменным? спросил потом, что столкнулся с интересным фактом - в методе контроллера открывался и закрывался доступ к БД в activejdbc и между вызовами метода иногда появлялась ошибка, что коннект к базе уже открыт Ага. Сам на такое наткнулся. Пришлось переписывать. Создавать отдельный объект со scope=session. И в нем хранить все переменные сесии. По идее, есть еще аннотация @SessionAttribute Которая позволяет хранить атрибуты в сессии, но я о ней узнал позже. :-) круто, спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26, Хм, ну если проблема распространена, то можно тикет Игорю накатать, просто подразумевалось, что AJ обычно идет в связке с AW, вот какие лично вы видите преимущества в Spring(чисто для интереса)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никмногоразовый клон 26, Хм, ну если проблема распространена, то можно тикет Игорю накатать, просто подразумевалось, что AJ обычно идет в связке с AW, вот какие лично вы видите преимущества в Spring(чисто для интереса)? я не могу объективно говорить о силе AW, не изучал, просто на конкретный момент времени я ограничен в дедлайне и изучать что-то новое сложно поэтому, если не сложно и вы в курсе, куда писать, напишите запрос на пункт в документации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26, Вообще в контроллере не стоит открывать\закрывать соединение, напишите фильтр лучше, собственно в поставке AJ вроде был пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никмногоразовый клон 26, Вообще в контроллере не стоит открывать\закрывать соединение, напишите фильтр лучше, собственно в поставке AJ вроде был пример. да, такой пример есть, только как его применить для Spring я пока не решил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант сделать аннотацию @Connection, вешать ее на методы контроллеров которым нужен коннекшн. Почитать можно http://stackoverflow.com/questions/6461611/using-a-custom-annotation-on-a-spring-mvc-controller-method-from-an-interceptor и http://stackoverflow.com/questions/9126888/how-to-add-a-custom-annotation-to-spring-mvc Ну а в интерцепторе соотвественно добавть логику по открытию\закрытию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никкак вариант сделать аннотацию @Connection, вешать ее на методы контроллеров которым нужен коннекшн. Почитать можно http://stackoverflow.com/questions/6461611/using-a-custom-annotation-on-a-spring-mvc-controller-method-from-an-interceptor и http://stackoverflow.com/questions/9126888/how-to-add-a-custom-annotation-to-spring-mvc Ну а в интерцепторе соотвественно добавть логику по открытию\закрытию спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 01:42 |
|
||
|
|