|
|
|
Многострочное выделение текста в java на Graphics2D
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, есть небольшая проблемка, есть форма, которая слушает нажатия на клавиатуру и рисует текст на Graphics'е, хочу сделать фичу, чтобы пользователь мог выделять мышью текст нескольких строк, как в обычных текстовых полях, необходимо сделать именно так. Я конечно могу записывать в массив все символы набранные с клавиатуры и их адреса, чтобы знать какую область выделять и получить еще выделенные символы. Но вот вопрос, может в java уже есть API для этого? Как, например, Text Component API. Надеюсь на ваши советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может таки объясните зачем такое нужно? Потому что совершенно не понятно, почему бы просто не положить туда , например java.awt.TextArea. Либо можно не кидать в контейнер, и использовать JTextArea для offscreen рендеринга и прокидывать на него события мыши. У вас постановка вопроса, как обычно на форуме. Есть проблема, вы её не описываете, но описываете своё придуманное решение и спрашиваете как его реализовать. При этом почему-то 100% уверены что других решений проблемы не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Прекрасно вас понимаю на счет постановки вопроса, тогда смотрите, я дорабатываю существующий эмулятор терминала JCTerm от JSch. Там как раз поле для консоли реализовано вот таким вот образом, хочу прикрутить к нему выделение текста, просто так TextArea нельзя прикрутить туда взамен существующего решения. Вот собственно говоря и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Graphics2D вы откуда берете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGraphics2D вы откуда берете? создаю Код: java 1. по заданным размерам и получаю с него Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если offscreen рендеринг контрола слишком сложный, то стоит обратить внимание на javax.swing.text.* И посмотреть вот эти классы (исходный код): BasicTextAreaUI DefaultHighlighter GlyphView ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 12:24 |
|
||
|
|