|
|
|
Просмотр логов tomcat через браузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У сервера glassfish - есть замечательная возможность просматривать логи через url https://webapp:4848/management/domain/view-log а как это делать в tomcat 7 ? есть ли такая возможность? Хочется все логи выводить в веб. Самое простое - это создать сервлет - и в нем читать файлы с серверы. но может есть другое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1У сервера glassfish - есть замечательная возможность просматривать логи через url Чем она замечательна? В разработке нафиг не нужно. В продакшне, тоже нечего логи смотреть. Нужно просто их уметь стянуть и желательно мимо самого сервера. Atum1а как это делать в tomcat 7 ? есть ли такая возможность? Хочется все логи выводить в веб. Самое простое - это создать сервлет - и в нем читать файлы с серверы. Вроде готовых преблуд полно. Atum1но может есть другое решение? Реально не понятно зачем оно надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, какую задачу хочешь решить - смотреть логи самого сервера или логи твоего приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, сделай приклад для просмотра, установи на серваке и смотри сколько влезет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackAtum1, какую задачу хочешь решить - смотреть логи самого сервера или логи твоего приложения? своего приложения через веб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1своего приложения через веб Достаточно бесполезная фича, ИМХО. Веб сервер может лежать, например. Или быть перегружен. Поэтому логи всегда нужно уметь доставать без веб сервера. А чтобы не делать этого слишком часто - по каждой ошибке - достаточно настроить отправку всех исключений на email. Можно даже средствами логгера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ferc, спасибо, но мне не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAtum1своего приложения через веб Достаточно бесполезная фича, ИМХО. Веб сервер может лежать, например. Или быть перегружен. Поэтому логи всегда нужно уметь доставать без веб сервера. А чтобы не делать этого слишком часто - по каждой ошибке - достаточно настроить отправку всех исключений на email. Можно даже средствами логгера. в таком случае лучше логи писать в БД - я так понимаю интересуют ERROR и сделать к БД морду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackBlazkowiczпропущено... Достаточно бесполезная фича, ИМХО. Веб сервер может лежать, например. Или быть перегружен. Поэтому логи всегда нужно уметь доставать без веб сервера. А чтобы не делать этого слишком часто - по каждой ошибке - достаточно настроить отправку всех исключений на email. Можно даже средствами логгера. в таком случае лучше логи писать в БД - я так понимаю интересуют ERROR и сделать к БД морду. Это заблуждение. БД представляет собой более длиный и сложный стек технологий. И вероятность того что будет лежать именно БД гораздо выше чем все прочие вероятности. Лог должен быть файлом. И точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytoneJackпропущено... в таком случае лучше логи писать в БД - я так понимаю интересуют ERROR и сделать к БД морду. Это заблуждение. БД представляет собой более длиный и сложный стек технологий. И вероятность того что будет лежать именно БД гораздо выше чем все прочие вероятности. Лог должен быть файлом. И точка. Ни кто против того что бы лог писался в файл нет - пишите и это правильное утверждение, но в параллели можно писать и в БД, есть же аппедеры для этого (не использовал только слышал) можно их заставить работать асинхронно. Все зависит от решаемой задачи - я так думаю что показывать хочется не технические ошибки, а мониторинг бизнес ошибок, типа отображения статусов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю решение одно - сервлет который будет читать файл с диска и выводить его в поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackmaytonпропущено... Это заблуждение. БД представляет собой более длиный и сложный стек технологий. И вероятность того что будет лежать именно БД гораздо выше чем все прочие вероятности. Лог должен быть файлом. И точка. Ни кто против того что бы лог писался в файл нет - пишите и это правильное утверждение, но в параллели можно писать и в БД, есть же аппедеры для этого (не использовал только слышал) можно их заставить работать асинхронно. Все зависит от решаемой задачи - я так думаю что показывать хочется не технические ошибки, а мониторинг бизнес ошибок, типа отображения статусов. Что ты будешь делать когда appender видит что БД недоступна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1я так понимаю решение одно - сервлет который будет читать файл с диска и выводить его в поток. угу Сервлет туда сначала запишет - "я сдох". А потом выведет это после смерти на клиента). ЗЫ. Ты программист или админ? Не путай одно с другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2014, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytoneJackпропущено... Ни кто против того что бы лог писался в файл нет - пишите и это правильное утверждение, но в параллели можно писать и в БД, есть же аппедеры для этого (не использовал только слышал) можно их заставить работать асинхронно. Все зависит от решаемой задачи - я так думаю что показывать хочется не технические ошибки, а мониторинг бизнес ошибок, типа отображения статусов. Что ты будешь делать когда appender видит что БД недоступна? Зависит от требований, в обычной ситуации я отпишу влог sqlexception и если есть требование то отправляю мыло админам. Что не так? Или кто то запретили добавлять несколько аппендоров? И что мы спорим - мы не знаем задачи, пусть задачу поставит автор и требования к этому мониторингу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получаем логи Linux сервера по почте http://www.itroad.ru/poluchaem-logi-linux-servera-po-pochte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Atum1я так понимаю решение одно - сервлет который будет читать файл с диска и выводить его в поток. угу Сервлет туда сначала запишет - "я сдох". А потом выведет это после смерти на клиента). ЗЫ. Ты программист или админ? Не путай одно с другим. Это нужно для штатной ситуации - как функционал приложения - приложение для тестирования и удобно выводить логи того что происходит на всех уровнял работы приложения на сервере. чисто отладочная информация . в glassfish - это реализовано http://docs.oracle.com/cd/E26576_01/doc.312/e24928/general-administration.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Это нужно для штатной ситуации - как функционал приложения - приложение для тестирования и удобно выводить логи того что происходит на всех уровнял работы приложения на сервереtail -f и ваши волосы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 16:40 |
|
||
|
|