powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / клиент для получения валюты с ЦБ
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
клиент для получения валюты с ЦБ
sce
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
BlazkowiczsceЯ через Web-service Explorer импортитовал к себе в проект wsdl файл

Вероятно, IDE решила что вы таки пишете сервер при этом. Иначе для чего импортировать WSDL.

sceПри первом обращении к файлу DailyInfo вываливается ошибка что не найден wsdl /web-inf/wsdl.
Это же всё видно в DailyInfo. Поменяйте там везде путь к WSDL на URL к WSDL сайта cbr.ru.

sceА дальше появляется проблема с конструктором..
Сколько раз можно повторять, что код сгенерился для Java 7, а у вас в проекте Java 6.
ок, поменяю, но пока это не критично? пока берется файл с локалки.
...
Рейтинг: 0 / 0
sce
Участник
Blazkowiczsceпропущено...

Да это то что выдает конструктор, в проекте указано 1.6

Конструктор? Так вы даже не знаете какая вам версия Java нужна?

sceВот код этого класса:
Вы знаете, с вами очень трудно общаться. Я спросил "откуда этот класс загружен", а вы мне его исходник. Причем полностью.
Ладно. Мы уже определились, что "IBM SDK, Java(tm) Technology Edition, v6". Осталось разобраться откуда wsimport у вас? Из websphere?
Опечатка, в консоле выводится 1.7.0_45
Со мной не трудно общаться, я просто новичек в этом деле, и не очень понимаю слова "откуда этот класс загружен", нужен путь к файлу? или что?
Да wsimport с вебсферы.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
sceок, поменяю, но пока это не критично? пока берется файл с локалки.
Вы спросили, я объяснил почему и как исправить. Критично или нет, я не знаю. Зачем было цитировать все три вопроса, если коментируете вы только один?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
sceДа wsimport с вебсферы.
Но версия WebSphere, о которой я уже спрашивал выше, остаётся большим секретом. Поэтому мы никогда не узнаем совместима ли она с Java 6.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
sceСо мной не трудно общаться, я просто новичек в этом деле, и не очень понимаю слова "откуда этот класс загружен", нужен путь к файлу? или что?

Есть класс DailyInfo для JAXWS 2.2. Он наследуется от класса Service. Класс Service у вас JAXWS 2.1. Этому могут быть разные причины. Вы сначала утверждали что у вас JDK 7, в котором присутствует JAXWS 2.2 API. Значит что класс загружен не из JDK 7, а откуда-то ещё. Например из отдельнойго jaxws-api.jar. Вот я и просил проверить откуда. Но теперь мы выяснили, что класс загружен из JDK 6.

Осталось разобраться. Работает ли ваша версия WebSphere на JDK 6. Если работает, то вам надо будет скопировать JAXWS API оттуда в JDK. Либо попробовать прописать в проекте, хотя это может не заработать. Если же ваша версия WebSphere работает на Java 7, то возникает резонный вопрос, почему в вас в проекте JDK 6. И если у вас в проекте JDK 6, то почему нельзя было использовать wsimport оттуда?
...
sce
Участник
BlazkowiczsceДа wsimport с вебсферы.
Но версия WebSphere, о которой я уже спрашивал выше, остаётся большим секретом. Поэтому мы никогда не узнаем совместима ли она с Java 6.
версия WebSphere Portal Server V8.0.0.1
...
sce
Участник
BlazkowiczsceСо мной не трудно общаться, я просто новичек в этом деле, и не очень понимаю слова "откуда этот класс загружен", нужен путь к файлу? или что?

Есть класс DailyInfo для JAXWS 2.2. Он наследуется от класса Service. Класс Service у вас JAXWS 2.1. Этому могут быть разные причины. Вы сначала утверждали что у вас JDK 7, в котором присутствует JAXWS 2.2 API. Значит что класс загружен не из JDK 7, а откуда-то ещё. Например из отдельнойго jaxws-api.jar. Вот я и просил проверить откуда. Но теперь мы выяснили, что класс загружен из JDK 6.

Осталось разобраться. Работает ли ваша версия WebSphere на JDK 6. Если работает, то вам надо будет скопировать JAXWS API оттуда в JDK. Либо попробовать прописать в проекте, хотя это может не заработать. Если же ваша версия WebSphere работает на Java 7, то возникает резонный вопрос, почему в вас в проекте JDK 6. И если у вас в проекте JDK 6, то почему нельзя было использовать wsimport оттуда?
Попробовал сейчас создать новый проект, выбирал в качестве Target Runtime - Websphere aplication server v8.0. По умолчанию в настройках задается JDK 6, JDK7 невозможно выбрать.
Правильно ли я понимаю что используется java 1.6 включенная в Websphere aplication server v8.0?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Java 7 поддерживается только с V8.5. Для V8.0 что-то release notes сходу не найти.
Остаётся только одно. Найти JAX-WS 2.2 API в WebSphere Portal и подключить к проекту.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
...
sce
Участник
BlazkowiczJava 7 поддерживается только с V8.5. Для V8.0 что-то release notes сходу не найти.
Остаётся только одно. Найти JAX-WS 2.2 API в WebSphere Portal и подключить к проекту.
вот тут можно скачать Найти JAX-WS 2.2 API
http://www.java2s.com/Code/Jar/j/Downloadjaxwsapi221jar.htm

или надо найти JAX-WS 2.2 API для WebSphere Portal? не совсем понял
...
Фотография Blazkowicz
Участник
sceвот тут можно скачать Найти JAX-WS 2.2 API
http://www.java2s.com/Code/Jar/j/Downloadjaxwsapi221jar.htm
или надо найти JAX-WS 2.2 API для WebSphere Portal? не совсем понял
Скачать можно где угодно. В теории, это стандартизированый API и он должен быть везде одинаковый. Но лучше таки взять его из самого WebSphere Portal, чтобы обезопасить себя от других сюрпризов. Хотя именно для компиляции должно быть не важно. Главное чтобы он у вас в сборку потом просочился.
...
sce
Участник
Вот еще что попробовал, создал нового клиента и в WebSphere JAX-WS Web service client configuration и в поле Version of JAX-WS code to be generated вместо 2.2 выбираю 2.1
Конструкторы стало понимать, это правильно или лучше искать 2.2?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
sceВот еще что попробовал, создал нового клиента и в WebSphere JAX-WS Web service client configuration и в поле Version of JAX-WS code to be generated вместо 2.2 выбираю 2.1
Конструкторы стало понимать, это правильно или лучше искать 2.2?
Сложно сказать. Можно было вообще этот конструктор удалить. Вы же его и так не используете. Обратная совместимость у Java хорошая. С 2.1 проблемы быть не доложно.
...
sce
Участник
Blazkowicz, еще последний вопрос,
теперь при создании объекта
Код: java
1.
DailyInfo service = new DailyInfo();

в консоле выводится такое:

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
12.02.2014 14:54:08 null null
WARNING: WSVR0072W
INFO: ssl.disable.url.hostname.verification.CWPKI0027I

тут пишут что вроде бы ничего страшного, это так?
http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/wveinfo/v7r0/index.jsp?topic=/com.ibm.websphere.xd.messages.doc/source/CWPKI0027I.html
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Сервис по HTTP работает, так что не критично.
...
sce
Участник
BlazkowiczСервис по HTTP работает, так что не критично.
спасибо большое.
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / клиент для получения валюты с ЦБ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]