|
|
|
JPHP какая-нибудь информация?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока знаю про существование JPython и JRuby для java6. Кто-нибудь слышал делают, подобное для PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что пионэры никогда не переведутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FororПока знаю про существование JPython и JRuby для java6. Кто-нибудь слышал делают, подобное для PHP? Говорят есть, но облазив сайт сана, я нашел только упоминания.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не про это ли разговор ? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, что удалось найти: http://php-java-bridge.sourceforge.net/pjb/ , правда проблема решилась другим путём. Но себе на заметку возьму, еще пригодится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема аж 2007 года. Но думаю заинтересует многих, т.к. я откопал эту тему по запросу JPHP в гугле. Я ради эксперимента решил 4 месяца назад попробовать реализовать JPHP (т.е. компилятор в JVM байткод). Вот что из этого получилось: https://github.com/dim-s/jphp Вышло довольно успешно, это настоящий компилятор php кода в байт-код JVM (1.6+). Поддерживаются все языковые конструкции PHP 5.3 и некоторые из PHP 5.4 и 5.5. Естественно JPHP использует JIT и выполняет в среднем код быстрее в 1-10 раз, чем PHP 5.5 (на синтетических тестах). Еще одно отличие, я решил полностью отказаться от повторения всех расширений PHP, уродливых и несогласованных функций. Поэтому начал писать свою runtime библиотеку, которая более согласована (Stream, Многопоточность, Сокеты и т.п.). JPHP проходит множество юнит тестов, в том числе и от официального Zend PHP, язык работает довольно стабильно. Полностью реализован на Java, нет зависимостей от библиотек so/dll, полностью реализован на Java. Покажу несколько примеров, HTTP сервер с hello world: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Какие преимущества перед PHP: 1. Отличная интеграция с Java 2. JIT - большая производительность (по потреблению памяти одинаково) 3. Классы и функции могут хранится в памяти, не обязательно при каждом запросе загружать их из байткода (как делают кешеры). 4. Environment объекты чем-то похожи на runkit sandbox из php, позволяют создать новое окружение для выполнения кода, прямо из кода на php. В общем, проект пока еще разрабатывается, если кто хочет принять участие в разработке или попробовать, обращайтесь по адресу d.zayceff@gmail.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 09:40 |
|
||
|
|