|
|
|
помогите разобраться с MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю автору сначала получить исходную задачу в виде описания или ТЗ (технического задания), пусть даже это будет одна строчка вроде "получить из БД список товаров и отобразить на страничке в браузере". Потом изучить MVC по примеру. Потом реализовать исходную задачу в MVC. Пытаться с бухты-барахты лопатить код странички "всё в одном" - это как "разбираться в чужом коде", хотя код, вроде бы, свой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Предлагаю автору сначала получить исходную задачу в виде описания или ТЗ (технического задания), пусть даже это будет одна строчка вроде "получить из БД список товаров и отобразить на страничке в браузере". Потом изучить MVC по примеру. Потом реализовать исходную задачу в MVC. Пытаться с бухты-барахты лопатить код странички "всё в одном" - это как "разбираться в чужом коде", хотя код, вроде бы, свой. Вы читали шапку? там написана "JSP который обращается к БД и оттуда вытаскивает id и name пользователя и потом все записывает в HTML select" это как бы и ТЗ или же задача. автор того кода являюсь сам как бы там мне все понятно и ясно :) P.S. мне нужно было вывести в HTML select записи из БД в JPS странице и на основе MVC вот и вся задача... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, спасибо пойду дальше разберусь а кстати на сколько я понял но ещё не успел попробовать что ваш тот тестовый метод который формирует список, скорей всего вот тут я должен извлекать данные из БД и записать в ArrayList а дальше как бы уже есть... я правильно говорю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар... а кстати на сколько я понял но ещё не успел попробовать что ваш тот тестовый метод который формирует список, скорей всего вот тут я должен извлекать данные из БД и записать в ArrayList а дальше как бы уже есть... я правильно говорю? Не совсем правильно поняли - я же не зря в модели UsersModel создал метод public List getUsersFromDB() - именно в нём и происходит обращение к базе, и заполнение списка пользователей. Просто в контроллере замените метод Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovНе совсем правильно поняли - я же не зря в модели UsersModel создал метод public List getUsersFromDB() - именно в нём и происходит обращение к базе, и заполнение списка пользователей. Просто в контроллере замените метод Код: plaintext Код: plaintext ещё раз извините... P.S. новичком быть трудно... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар... новичком быть трудно... :) Это нормально, все через это проходят... Просто параллельно учитесь читать текст программ, названия методов и переменных в нормальных программах всегда несут в себе смысловую нагрузку (ну или по крайней мере должны ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Если вы учитесь, то учитесь на актуальной версии Java. http://docs.oracle.com/javase/tutorial/essential/exceptions/tryResourceClose.html try-with-resources закрывает ваши ресурсы за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМузаффар, Если вы учитесь, то учитесь на актуальной версии Java. http://docs.oracle.com/javase/tutorial/essential/exceptions/tryResourceClose.html try-with-resources закрывает ваши ресурсы за вас.Согласен, тем не менее, основы того, что выполняется и как тоже нужно понимать... PS. Музаффар, кстати, обратите внимание на небольшую сноску относительно JDBC: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМузаффар, Если вы учитесь, то учитесь на актуальной версии Java. http://docs.oracle.com/javase/tutorial/essential/exceptions/tryResourceClose.html try-with-resources закрывает ваши ресурсы за вас. хорошо спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovPS. Музаффар, кстати, обратите внимание на небольшую сноску относительно JDBC: Код: plaintext хорошо ещё один вопрос может ли работать один открытий поток ResultSet или скажем Statement одновременно с двумя или более запросами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарAlex KuznetsovPS. Музаффар, кстати, обратите внимание на небольшую сноску относительно JDBC: Код: plaintext хорошо ещё один вопрос может ли работать один открытий поток ResultSet или скажем Statement одновременно с двумя или более запросами?Вопрос не совсем понятен. Поясните примером, что Вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, прежде чем отвечать на предыдущий вопрос, прочтите описание lava.sql.Statement ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovМузаффар, прежде чем отвечать на предыдущий вопрос, прочтите описание lava.sql.Statement спасибо огромное Вы мне очень помогли!!! ещё один вопрос если возникнут непонятные вопросы, могу ли я написать в вашу почту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар...спасибо огромное Вы мне очень помогли!!! ещё один вопрос если возникнут непонятные вопросы, могу ли я написать в вашу почту?Конечно можно... постараюсь выкроить время для ответа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovКонечно можно... постараюсь выкроить время для ответа... спасибо. по больше бы таких... ;) указанный Вами e-mail рабочий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарAlex KuznetsovКонечно можно... постараюсь выкроить время для ответа... спасибо. по больше бы таких... ;) указанный Вами e-mail рабочий?работает - постоянно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарспасибо. по больше бы таких... ;) Таких людей и соотв подробных обстоятельных ответов мало не потому, что все козлы. А потому, что например тема MVC разобрана в инете на столько подробно и с кучей самых разных вариантов, что большинство просто не хочет тратить свое время на разжевывание в 100500-й раз одного и того же. На форумах вообще не любят, когда по просто изжеванной теме приходит новичек и просит решить именно его задачу, как будто 100500 раз до этого ничего подобного не разбирали и не делали... Это вам просто на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, Я не совсем согласен с Вашей точкой зрения относительно моего участия в данной теме, т.к. увидел, что человек имеет желание разобраться, движется в этом направлении и задаёт правильно вопросы. На ответы реагирует адекватно. Поэтому и готов помочь и помогаю в меру своих возможностей. А так да, разжёвывать лентяям одно и то-же очень не охота, особенно когда они даже не утруждают себя, перед тем как спросить, поискать что-либо самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияТаких людей и соотв подробных обстоятельных ответов мало не потому, что все козлы. А потому, что например тема MVC разобрана в инете на столько подробно и с кучей самых разных вариантов, что большинство просто не хочет тратить свое время на разжевывание в 100500-й раз одного и того же. На форумах вообще не любят, когда по просто изжеванной теме приходит новичек и просит решить именно его задачу, как будто 100500 раз до этого ничего подобного не разбирали и не делали... Это вам просто на будущее. я как бы перед тем задавать тут вопрос в интернете искал... и сейчас читаю книгу Basham B., Sierra K., Bates B . - Head First Servlets and JSP (2nd Edition) очень хорошая книга. но из книг мало что возьмешь если не пишешь, да можно по примерам писать и то ниче не даст к сожалению... вот поставил задачку и начал разбирать и вот Вам появляется вопросы и тут Вы ищите копаете, но по некоторым моментам опять же неразбериха... потом придется писать сюда надеждой что ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ хоть в чем то помогли... P.S. хоть 1000000 раз был этот вопрос но из-за некоторых нюансов пришлось задавать но после меня опять кто то задаст вопрос с таким же характером... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз в этой книге есть и про mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174как раз в этой книге есть и про mvc Вами указанная ссылка тоже из этой книги если я не ошибаюсь?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже. в книге пример с пивом, а тут с кофе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2014, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174похоже. в книге пример с пивом, а тут с кофе :) возможно ещё не дошел до MVC...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2014, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго здравия господа форумчане! Что бы не плодить однотипные темы пишу здесь. Что касается списков вопросов нет, все идет и получается, но как только столкнулся с текстовым полем веб-приложения текст в виде цифры которого надо превратить в Integer.......вот тут выскочила проблема. Есть во вьюшке форма со списком select и полученным через сервлет атрибутом Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. begin.jsp - это просто транзит, который все что к нему не приходит отправляет в сервлет. в сервлете сей атрибут установлен Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Вот эта конструкция работает как надо, НО!!! как только я устанавливаю второй необходимый атрибут Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. вся программа идет крахом. Суть проблемы в том, что при запуске программы ошибка, а printStackTrace(); бьет java.lang.NumberFormatException: null Я понимаю, что комбобокс из jsp сервлет на момент запуска не видит и он равен не целому числу, а null. Вот теперь сам вопрос ............Как дать начальное значение вот этому параметру Integer.parseInt(request.getParameter("combobox"))????? Когда связь идет сервлет - ДАО - сервлет - вьюшка, все нормально...........Но как только пытаюсь сервлет(со взятыми из вьюшки параметрами) - ДАО - сервлет - вьюшка.....получается, что взятые из вьюшки параметры отсутствуют и бьет ошибку java.lang.NumberFormatException: null Толи я потерялся, толи я заучился, но ступор поймал на этом не детский. А тот пример, который поднимали в постах повыше работает без проблем. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, вопрос решен. Решен проверкой на null. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2015, 16:07 |
|
||
|
|