|
|
|
Java 8 вкусности и полезности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день , в очередной раз понял как мало я знаю о том какие вспомогательные классы есть в java и как же здорово ими пользоваться , когда знаешь где их найти и как их применить . предлагаю создать тему на русском языке и добавлять в нее небольшие примеры того как методы вспомогательных классов помогают вам в жизни и экономят кучу времени и делают код красивее ! что хочется рассмотреть : Arrays , Collections , Files итд подтолкнуло меня на создание этой темы заметка по поводу - Files BufferedReader.lines https://blogs.oracle.com/geertjan/entry/bufferedreader_lines когда то для чтения/записи из файлов , потоков итд приходилось писать все самому , или использовать библиотеки apache итд сейчас есть Files и хочется побольше узнать его возможности плюсы и минусы ... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. кто то скажет - чего про них узнавать если есть java doc - но прочитав один раз - не факт что будешь использовать , а вот применив один раз на практике - будешь . как пример : из Arrays - Arrays.toString Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первом приближении можете рассматривать эти методы как обычные хэлперы. То есть обертки для каких-то стандартных ситуаций, вроде "создать BufferedReader для файла". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а сроки по Java 8 больше не сносились? Ждем события в марте? ЗЫ: а еще нигде не могу найти информации по Java One Russia 2014, будет ли эвент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не увидел связи между Java 8 и Arrays, Collections, Files. Вот в java.util.stream.* 100500 новых методов. Вот там попробуй разберись с наскока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЧто-то я не увидел связи между Java 8 и Arrays, Collections, Files. Вот в java.util.stream.* 100500 новых методов. Вот там попробуй разберись с наскока. stream и их тоже ! просто начать надо с чего то простого :) например с Files.newDirectoryStream() итд... от простого к сложному . со stream - многое становиться понятным если начать читать про функциональные языки например "Изучай Haskell во имя добра!" но все равно - java.util.stream требует отдельной темы для изучения, описания итд ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На маннинге сейчас как раз MEAP на эту тему продаётся. В принципе, неплохо написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Вчера первый RC вышел, так что есть надежда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. на моей версии java 8 - ругается на System.out::println как аргумент в reader.lines().forEach() Хотя такой подход в использовании очень удобен и оправдан . Малой кровью создали возможность использовать метод как аргумент через :: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirЗЫ: а еще нигде не могу найти информации по Java One Russia 2014, будет ли эвент? Если верить организаторам JPoint, Java One в этом году не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Atum1 System.out::printl :: вроде к классу нужно приписать? И это будет эквивалентно new Classname(){ ... methodToCall(){ }} ? (не углублялся в док, судя по термину "functional interface" ограничения ещё сильнее) Странно, почему не хотят сделать массив дженериков и позволить вытягивать метод из инстанса, напаример class Method<R, T...>{ R invoke( T args ) } StringBuilder sb; Method<String, String, Long> append = sb::append(String,Long) append.invoke("A",1); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1со stream - многое становиться понятным если начать читать про функциональные языки например "Изучай Haskell во имя добра!" но все равно - java.util.stream требует отдельной темы для изучения, описания итд ... Такой реверанс в сторону ФП не к добру. Расколется Java комьюнити на функцинеров и ортодоксов. Будут религиозные войны в рамках одного языка. Вобщем веселье приближается. А я пойду за попкорном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТакой реверанс в сторону ФП не к добру. Расколется Java комьюнити на функцинеров и ортодоксов. Будут религиозные войны в рамках одного языка. Вобщем веселье приближается. А я пойду за попкорном. Не расколется и не будут. Всё та же старая добрая императивная Java. Никакой функциональщиной и декларативностью не пахнет. Лямбды - упрощеный синтаксиси для анонимных классов. Stream API - утилиты перетянутые из функциональных языков. Аналогичный гуаве уже "сто лет", а никакого раскола не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmaytonТакой реверанс в сторону ФП не к добру. Расколется Java комьюнити на функцинеров и ортодоксов. Будут религиозные войны в рамках одного языка. Вобщем веселье приближается. А я пойду за попкорном. Не расколется и не будут. Всё та же старая добрая императивная Java. Никакой функциональщиной и декларативностью не пахнет. Лямбды - упрощеный синтаксиси для анонимных классов. Stream API - утилиты перетянутые из функциональных языков. Аналогичный гуаве уже "сто лет", а никакого раскола не наблюдается. в новой java 8 мы как бы догоняем тот же c# - раньше c# брал из java самое лучшее , теперь мы наверстываем ... добавляет то что уже там есть (анонимные классы , фильтры итд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1в новой java 8 мы как бы догоняем тот же c# Это заблуждение. Лямбды и Stream-ы делаются с оглядкой на Scala, Haskell и другие функциональные языки и приёмы, существовавшие задолго до C#. Atum1- раньше c# брал из java самое лучшее Никогда не "брал". Просто в самом начале подход заимствовали, а дальше .Net развивался полностью самостоятельно, без оглядки на Java. Копии opensource проектов - сугубо инициатива сообщества. К MS .Net это отношения не имеет. Atum1теперь мы наверстываем ... добавляет то что уже там есть (анонимные классы , фильтры итд) Анонимые классы всегда были :) Java очень консервативна потому что поддерживает очень хорошую обратную совместимость и этим принципиально отличается от многих других платформ. Но за это приходится расплачитваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНикогда не "брал". Просто в самом начале подход заимствовали, а дальше .Net развивался полностью самостоятельно, без оглядки на Java. Копии opensource проектов - сугубо инициатива сообщества. К MS .Net это отношения не имеет. Да. .Net по сравнению с Java развивается бешенным темпом. Я имею в виду language (LINQ, Lambdas e.t.c). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня заметил на тестах в Java 8 -XX:MaxPermSize=256m - больше не хочет использовать такой ключ! и действительно http://habrahabr.ru/post/169869/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Спасибо. Знал что PermGen убрали, но информации о том как именно оно теперь работает не было. Теперь немного смущает вопрос утечек ClassLoader-ов. Если классы живут вне кучи, то можно ли всё так же находить утечки ClassLoader-ов по дампу кучи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманAtum1 System.out::printl :: вроде к классу нужно приписать? Можно к классу можно к инстансу. Atum1в новой java 8 мы как бы догоняем тот же c# - раньше c# брал из java самое лучшее , теперь мы наверстываем ... добавляет то что уже там есть (анонимные классы , фильтры итд) Чего?! В C# есть анонимные классы а в джаве нет?! Я вас правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkЛагманпропущено... :: вроде к классу нужно приписать? Можно к классу можно к инстансу. Atum1в новой java 8 мы как бы догоняем тот же c# - раньше c# брал из java самое лучшее , теперь мы наверстываем ... добавляет то что уже там есть (анонимные классы , фильтры итд) Чего?! В C# есть анонимные классы а в джаве нет?! Я вас правильно понял? я про функциональные интерфейсы просто по привычки называю их анонимные классы :) было Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. стало (через лямды) Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1я про функциональные интерфейсы просто по привычки называю их анонимные классы :) Функциональные интерфейсы были в джаве с версии 1.0 или даже раньше см. Runnable)) Просто для них не было отдельного названия. Лямбда в джаве точно не анонимный класс в compileTime'е (тело лямбды сохраняется как метод этого же класса, а не иннер класса) и не факт что будет анонимным классом в runTime'е. http://youtube.com/watch?v=kxgo7Y4cdA8#t=4150 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAtum1, Спасибо. Знал что PermGen убрали, но информации о том как именно оно теперь работает не было. Теперь немного смущает вопрос утечек ClassLoader-ов. Если классы живут вне кучи, то можно ли всё так же находить утечки ClassLoader-ов по дампу кучи? Для меня сейчас совсем не понятна как будет выглядеть внутренняя архитектура приложения в java 8 ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Для меня сейчас совсем не понятна как будет выглядеть внутренняя архитектура приложения в java 8 ?! Лолшто? А в Java 7 она как выглядит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1BlazkowiczAtum1, Спасибо. Знал что PermGen убрали, но информации о том как именно оно теперь работает не было. Теперь немного смущает вопрос утечек ClassLoader-ов. Если классы живут вне кучи, то можно ли всё так же находить утечки ClassLoader-ов по дампу кучи? Для меня сейчас совсем не понятна как будет выглядеть внутренняя архитектура приложения в java 8 ?! Точно так-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dafault-методы позволят добавить поведение к интерфейсу - Означает ли это множественное наследование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 10:40 |
|
||
|
|