|
|
|
JPA - получить значение поля сгенерированное триггером при вставке строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно как сконфигурировать(аннотировать) поле сущности, чтобы при сохранении (обновлении) объекта, это поле получало значение устанавливаемое триггером для данной операции на таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@GeneratedValue ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz@GeneratedValue Пробовал: Код: java 1. 2. 3. но возвращается ошибка: Код: plaintext 1. Я так понимаю, что @GeneratedValue = @GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO) а GenerationType.AUTO - Indicates that the persistence provider should pick an appropriate strategy for the particular database не то что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните внятно. Ваше свойство это Id? Ошибка возникает потому что у JPA провайдера для Oracle считается что id генерится через Sequence. У вас Id создаётся через триггер? То есть это не просто свойство, а именно id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух-ты. Похоже @GeneratedValue работает ислючительно в паре с @Id. Очередное гениальной решение со стороны JPA. Действительно, зачем может ещё понадобиться GeneratedValue, кроме как для Id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Проверил, @GeneratedValue не работает для обычных полей, просто игнорирует занчение присвоенное триггером. Я для @Id генерируется исключение указанное мной выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если strategy=GenerationType.TABLE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusПроверил, @GeneratedValue не работает для обычных полей, просто игнорирует занчение присвоенное триггером. Я для @Id генерируется исключение указанное мной выше. Так а вам какой из двух нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczа если strategy=GenerationType.TABLE ? Это не то (там, насколько я понял, создается специальная таблица, обслуживающая нумерацию) BlazkowiczТак а вам какой из двух нужен? Нужны оба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не гуру низкоуровневой комуникации с БД. Но, по-моему всё упирается явно в JDBC Return Generated Keys. Получить можно только сгенерированые ключи. Отсюда, вероятно, и привязка к Id. В остальных случаях, нужно сущность перечитать после вставки явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Id, похоже, придется привязываться к JPA провайдеру: http://docs.jboss.org/hibernate/core/3.2/api/org/hibernate/id/SelectGenerator.html Для других свойств остаётся только явно перечитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и не перечитывать отдельным запросом. Специальный insert может вернуть все сгенерированые значения, а не только ключи. Но как только этим воспользоваться из ЖПА - не понятно. Только ковырять провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Возможно. Что ж, как вариант - процедуру persist в DAO переписать как persist+refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexusСобственно как сконфигурировать(аннотировать) поле сущности, чтобы при сохранении (обновлении) объекта, это поле получало значение устанавливаемое триггером для данной операции на таблице? как у вас описана таблица та часть где ИД и сам триггер, можете расписат ьподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackкак у вас описана таблица та часть где ИД и сам триггер, можете расписат ьподробнее? Могу, конечно, привести простейший пример, но сама конкретная реализация триггера и таблицы не имеет значения в данном вопросе. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexuseJackкак у вас описана таблица та часть где ИД и сам триггер, можете расписат ьподробнее? Могу, конечно, привести простейший пример, но сама конкретная реализация триггера и таблицы не имеет значения в данном вопросе. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Блин - я в оракле полный NULL :) - в какой момент сработает триггер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackБлин - я в оракле полный NULL :) - в какой момент сработает триггер? Написано же before insert не нужно быть экспертом в оракле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexus, Я других вариантов не вижу. Простой и не эффективный - перечитать после вставки. Сложный, но эффективный - специальный INSERT запрос, чтобы вернул все сгенерированые значения и расковырять кишки JPA провайдера, чтобы эти значения обновить у сущности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Тогда правильно должно отработать на @GeneratedValue(strategy= IDENTITY) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackТогда правильно должно отработать на @GeneratedValue(strategy= IDENTITY) Не факт, что отработает. Там есть заморочки с Oracle и его JDBC драйвером. Завасит от JPA провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackТогда правильно должно отработать на @GeneratedValue(strategy= IDENTITY) Не факт, что отработает. Там есть заморочки с Oracle и его JDBC драйвером. Завасит от JPA провайдера. Да не факт, но автору протестировать, думаю, большого труда не составит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, Да попробовал я это уже все, еще до того как открыть тему. Если указать @GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY), то: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
publexuseJack, Да попробовал я это уже все, еще до того как открыть тему. Если указать @GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY), то: Код: sql 1. 2. Это уже интереснее. А SQL лог смотрели? Что за запрос едет? Может это триггер упал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 18:06 |
|
||
|