|
|
|
Hibernate мапинг с фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияPsolaoВсе нормально - убери из основного класса поле version Я чего-то не понимаю... Если я уберу это поле из основного класса, то как я буду узнавать его версию? Сорь, перепутал с ManyToOne -это там надо убирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, по по простому Universal Product -> Versioned Product -> Properties И в базе и в ORM сделать влом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевИщущий Знания, по по простому Universal Product -> Versioned Product -> Properties И в базе и в ORM сделать влом? Походу это вам почитать топик в лом... повторю, база уже есть. Она работает и в ней есть данные. Просто так, сильно изменить структуру не получится. На нее надо натянуть хибер. К сожалению, в жизни далеко не все складывается идеально, а жить как-то надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияОна работает и в ней есть данные это у тебя мания величия. Данные мешают добавить столбец в таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ищущий ЗнанияОна работает и в ней есть данные это у тебя мания величия. Данные мешают добавить столбец в таблицу? Тефтель с рисом, котлета с картошкой - перекладывать нельзя! (С) Дежа Вю. Похоже у автора топика есть старая чужая программа, и новая которую пишет он. Вследствие чего изменять базу нереально. Да и смысл? Если бы сразу проектировать, то система Universal Product -> Versioned Product -> Properties конечно лучше. Но и то что есть -тоже имеет право на жизнь, и нет смыла на живую устраивать переделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsolaoПохоже у автора топика есть старая чужая программа похоже он тут будет огрызаться и грубить ещё страниц надцать. К бабке не ходи))). Тут архитектура вообще ни при чём, на которую он всё уповает и боится. Сергей лишь предложил ОДИН из вариантов. Их как всегда дофига). ... А добавка столбца в виде какого нибудь ключа ничего никогда не ломала. Ты БД всё равно меняешь добавляя\убирая ключи маппинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в том то и дело, что у него там в базе уже сделана связь через 2 таблицы. Осталось только классы сущностей сделать под это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Psolao, так? productid version name2 2.0 Чел propid id_product name values22 2 Рост 182 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123похоже он тут будет огрызаться и грубить ещё страниц надцать. К бабке не ходи))). Тут архитектура вообще ни при чём, на которую он всё уповает и боится. Да, к сожалению в рунете не получается не грубить. Здесь мы видим классческий анекдот на вашем примере "Задаешь технический вопрос и тебе 2 страницы рассказывают почему ты редиска". Хотя конечно это просто эмоции... гораздо проще таких болтунов игнорировать. И да, от вас не было ни одного поста в тему вопроса, так с чего мне с вами любезничать? Я сразу сказал, что не надо архитектурных решений и прочей фигни. Вопрос был чисто по хибернейту, по его мапингу, а не как версионность сделать. Есть простой технический вопрос. Но вам надо было показать что вы тут самый умный и умудренный опытом... Конечно, когда нифига не знаешь и не можешь сказать по делу, начинают обычно умничать и делать из себя этакого умудренного опытом мудреца... Только вот почему-то паре человек, с треда, ничего не помешало дать пару дельных советов абсолютно в тему. Ни отсутствие схемы БД, ни отсутсвие ID... А вы только и можете что выпендриваться своей крутизной. Ну что же, каждому свое, продолжайте чесать свое ЧСВ, засоряя форум флудом... )) P.S. Да, приношу свои извинения. Одна мысль по теме все таки от вас была. Хранить версионность в бекапах на сидироме... снимаю шляпу за это гениальное изобретение))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsolaoДа в том то и дело, что у него там в базе уже сделана связь через 2 таблицы. Осталось только классы сущностей сделать под это. Нет, не через 2 таблицы. Просто 2 таблицы между собой связанные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Psolao, так? productid version name2 2.0 Чел propid id_product name values22 2 Рост 182 Да, именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияДа, именно так. Хотя нет, ошибся. Вот так будет ближе, хотя это конечно обрезанный вариант... productid version name2 2.0 Чел propid version id_product name values22 2.0 Рост 182 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияХотя нет, ошибся. Вот так будет ближе, хотя это конечно обрезанный вариант... именно этот а-ля DDL вас сегодня просили целый день выдать.....путаясь в показаниях...Версия продукта у вас или версия свойства)). Тяжёлый случай. Последний раз тут так просили помощи пол года назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123именно этот а-ля DDL вас сегодня просили целый день выдать.....путаясь в показаниях...Версия продукта у вас или версия свойства)). Тяжёлый случай. Последний раз тут так просили помощи пол года назад. Действительно, ведь в самом первом посте, в приведенном коде сущностей, в дебрях двух полей, просто невозможно увидеть, что поле версия есть у обеих сущностей... Это реально очень тяжелый случай )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, Я и говорю - иметь версию в объекте Мастер и объекте Свойство - клиника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ищущий Знания, Я и говорю - иметь версию в объекте Мастер и объекте Свойство - клиника.Не всегда. Помимо версии "продукта" могут быть версии и у его "свойств". Если, к примеру, за продукт принять документ, а за свойство принять какой-либо раздел или параграф, то как у документа могут быть разные версии, также и в рамках одной версии документа могут быть разные версии одного и того-же раздела. Так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovТак что... конечно ты прав. Мы тут утрируем. Он постановку задачи (выбрал неверную аналогию с товаром, предметной областью). Я - сомневаюсь в адекватной постановке и способности хибера фильтровать такие тонкости. Ему бы со своей версионностью справится при сессионном доступе. Просто, на моей памяти было много аналитиков: "а давайте мы ничего из БД не будем удалять, а везде проставим галку-версию"((. Ну, и я так понимаю, что при наборе разных версий свойств, версия Объекта будет вычисляемой а не хранимой персистентной. Вот такие сомнения при гадании на кофейной гуще))) LOL Удачи аффтару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще вопросы надо точнее задавать. Вопрос должен быть выглядеть так: Как реализовать в Hibernate связь один-к-многим, при условии что ключ состоит из 2-х полей с помощью аннотаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovНе всегда. Помимо версии "продукта" могут быть версии и у его "свойств". Если, к примеру, за продукт принять документ, а за свойство принять какой-либо раздел или параграф, то как у документа могут быть разные версии, также и в рамках одной версии документа могут быть разные версии одного и того-же раздела. Так что... Именно об этом я и говорил. Версии есть не только у продукта, но и у свойств. При чем понятие "версия", это не просто "положить в бекап на сидиром, вдруг понадобится". С этими наборами постоянно идет работа... Ну вот спроектировали так базу. Пока софт на Java не переведем полностью, ничего нельзя менять. Потом конечно подумаем, как отрефакторить все это безобразие. Как вариант, представьте себе например анкету. У нее есть вопросы и есть ответы. Список вопросов может меняться со временем + надо хранить историю ответов на каждый вопрос. Вот и получается 2 сущности, и история есть и у вопросов и у ответов. Хотя конечно все равно это абстракции и сути не меняют, все равно ведь не идеальную архитектуру требуется построить, а просто обернуть в хибернейт существующее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияС этими наборами постоянно идет работа... Мы это читаем раз надцать. ...От понятия "История и Архив" до понятия "Текущий список вопросов" - дистанция огромного размера. Хибер не занимается архивами и историей Один-ко-Много. Он просто делает Update And Delete. И правильно делает. Т.к. простейший CRUD упрощает Модель и ваши хотелки. Обект-->Версия-->PropName-->Версия-->PropValues-->Версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123...От понятия "История и Архив" до понятия "Текущий список вопросов" - дистанция огромного размера. Хватит уже выеживаться и оперировать понятиями в которых вы, что называется, ни в зуб ногой... Petro123Хибер не занимается архивами и историей Один-ко-Много. Он просто делает Update And Delete. И правильно делает. Если бы я знал хибер от и до, вопроса бы не было. Но додуматься до этого вы не в состоянии)) Petro123Т.к. простейший CRUD упрощает Модель и ваши хотелки. Обект-->Версия-->PropName-->Версия-->PropValues-->Версия Ничего он мне не упростит в данной ситуации, ибо не я проектировал базу. Пока я могу только использовать то, что есть. Но вы не в состоянии это понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, авторни в зуб ногой...додуматься...не в состоянии... Эк вы злой сёдня с утра)))). Булгаков Якин. С удовольствием. Вы меня не поняли!!! Не поняли!.. Иоанн. Как тебя понять, когда ты ничего не говоришь! тебе вторым постом Blazkowicz ответил по сабжу. Так что, ручками...ручками...грузи свои объекты. Даже iBatis'ом. И закончим на этом. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:38 |
|
||
|
|