|
|
|
jsp custom tag, файл web.xml: <taglib-uri> - ищется как... файл ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Что-то не получается запустить даже простейший пример из Буди Курнявана, стр. 346-348. Использую томкат-7.0.47 Делаю строго по книжке, поменял только имя "моего" java-класса. 1) в каталоге %CATALINA_HOME%\webapps\myJSPApp\WEB-INF\source\Misc\ создан класс MyCustomTag01 : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. - и он (после добавления в classpath архива %CATALINA_HOME%\lib\jsp-api.jar) откопилирован в класс %CATALINA_HOME%\webapps\myJSPApp\WEB-INF\classes\Misc\MyCustomTag01.class 2) в каталоге %CATALINA_HOME%\webapps\myJSPApp\WEB-INF\ создан файл taglib.tld со след. строками: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 3) %CATALINA_HOME%\webapps\myJSPApp\ web.xml : Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 4) Страница-запускалка, %CATALINA_HOME%\webapps\myJSPApp\ SimplePage.jsp : Код: xml 1. 2. Наконец, запускаю томкат и ввожу в браузере: Код: plaintext File "/myTLD" not found Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Почему томкат "думает", что <taglib-uri>/myTLD</taglib-uri> - это урл, который непременно надо найти, вместо того чтобы влезть в web.xml и там найти ресурс по тегу <taglib-location>/WEB-INF/taglib.tld</taglib-location> ? ЗЫ. Блин, ап стенку убиться хочется: из тупо скопипастенного текста понимаю лишь обрывки, начиная с 11-й главы этого Курнявана - никакой системы в изложении. "Создайте то", "Скомпилируйте это", "Запустите вот это". ЗЗЫ. Какой клинический идиот придумал html/xml с его тегами в 100500 знаков, даже для комментариев, - в глаза бы ему посмотреть, ласково так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы бы ещё турбо-паскаль изучили что ли. Кастомные теги не нужны. Даже сам JSP нужен в редких случаях. Если уж изучать что-то, почему бы не изучать актуальные технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык знать бы еще, как их аббревиатуры выглядят, технологий этих... Нутром чую, что надо в сторону web-программирования копать, глянул на полку - а там по "теме" только эта штуковина, бестселлер 2002 г :-) Уже несколько раз убеждался, что там старьё какое-то (например, аннотации даже не упоминаются, всё через этот web.xml рекомендуется делать) - но пока только подозрения были. Blazkowicz, посоветуйте, плз: куда рыть, чего читать ? Java EE - как Тихий океан, берегов ниоткуда не видно (интерес, конечно же, не только профессиональный: чтобы еще и работу легко было найти, т.е. что сейчас востребовано). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учить английский, JAX-RS, jQuery, AngularJS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВы бы ещё турбо-паскаль изучили что ли. Кастомные теги не нужны. Даже сам JSP нужен в редких случаях.Без понимания JSP и Servlet'ов будет тяжело разбираться с JSF, может быть JSF не самая распространенная технология, но ведь она используется и поддерживается. А по поводу кастомных тегов - согласен, если только ozzmosis не задумал сертификат Web Component Developer получать, там вопросов на знание этих тегов - куча кучная :-) ozzmosis , Вы если не раздумаете изучать, я Вам вот эту книгу советую посмотреть, она небольшая, но даст Вам хорошее представление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Grafskiyесли только ozzmosis не задумал сертификат Web Component Developer получать, там вопросов на знание этих тегов - куча кучная :-)сертификат вещь соблазнительная, но это не самоцель. К тому же, учить без практики (тот же 1z0-803) - тошнить начинает месяца через 3-4. Viktor Grafskiy ozzmosis , Вы если не раздумаете изучать, я Вам вот эту книгу советую посмотреть, она небольшая, но даст Вам хорошее представление.Она есть у меня, распечатал уже. Прочитал первые 4 главы - класс, согласен. Как и руководство по подготовке к сдаче java se, от этой же авторши. Но перед ней начал Курнявана осиливать, не хотел прерываться на полпути. ------- Blazkowicz, спс! в том числе за совет про аглицкий :-)) Но таки осмелюсь вернуться к теме сабжа: что я там наперепутал, почему не взлетело ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раскопал я причину сабжа: надо было добавить версию в .tld-файл: <taglib version="2.0"> (пишу на всякий, если вдруг еще какой-нибудь "турбо-паскаль-археолог" найдется :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВы бы ещё турбо-паскаль изучили что ли. Кастомные теги не нужны. Даже сам JSP нужен в редких случаях. Если уж изучать что-то, почему бы не изучать актуальные технологии? Пусть учит - не известно что жизнь подкинет, есть у меня на работе и такие проекты :), а спецов с такими знаниями мало. Поддержку ни кто не отменял - да и развиваются (проекты) потихоньку, заказчики платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackПусть учит - не известно что жизнь подкинет, есть у меня на работе и такие проекты :), а спецов с такими знаниями мало. Поддержку ни кто не отменял - да и развиваются (проекты) потихоньку, заказчики платят. Не нужно быть спецом. В JEE болоте достаточно уметь читать спецификации и сопоставлять версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackПусть учит - не известно что жизнь подкинет, есть у меня на работе и такие проекты :), а спецов с такими знаниями мало. Поддержку ни кто не отменял - да и развиваются (проекты) потихоньку, заказчики платят. Не нужно быть спецом. В JEE болоте достаточно уметь читать спецификации и сопоставлять версии. Это все понятно, так и живем, но только доработки делать необходимо оперативно, не говоря уже про исправление ошибок - время деньги. По этому контора ищет спеца с экспертными знаниями и в этой области тоже - но их почти нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczeJackПусть учит - не известно что жизнь подкинет, есть у меня на работе и такие проекты :), а спецов с такими знаниями мало. Поддержку ни кто не отменял - да и развиваются (проекты) потихоньку, заказчики платят. Не нужно быть спецом. В JEE болоте достаточно уметь читать спецификации и сопоставлять версии.Just-in-Time learning :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 21:04 |
|
||
|
|