|
|
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Нужно добавить новый компонент для использования при генерации отчета с помощью jasperReports. нашел в интернете информацию о том , что можно это сделать , реализовав плагин для IReport. Только вот подробной информации с примерами что именно для этого плагина нужно создавать и какой набор файлов должен быть у плагина для подключения его к Ireport не могу найти. может кто занимался этим, подскажите плиз где об этом можно почитать, спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 18:49 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iReport это только визуальный дизайнер (WYSIWYG) для шаблонов JasperReports. Что такое "компонент для использования при генерации отчета" я не очень понимаю. Можете объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 18:53 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да, я понимаю , что IReport это всего лишь визуальный компонент для создания JRXML файлов. В NetBeans можно создать Plugin для Ireport , который в свою очередь будет добавлять новый компонент к JasperReports( то есть это так называмая точка расширения для JasperReports, так добавляется новый вид элемента который отрисовывает себя на странице при генерации отчета) ------------------ Это не оно? http://community.jaspersoft.com/wiki/introduction-custom-components-ireport-designer ------------------- да это оно, я по этой ссылке и пытаюсь сделать, но не понятно что за файл layer.xml , каков его формат и вообще какова структура этого подключаемого модуля должна быть. И куда ложить сам компонент для Jasperreports. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 19:06 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если шагать в ногу со временем, то можно поставить JasperSoft Studio - может там все легчей поймется и сделается, сам не пользовал, но именно эта хрень на платформе эклипса позиционируется как мега главный дизайнер, а IReport остановлен в разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 11:05 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalf, да, я его сначала и поставил,но подумал, что разработать плагин под IReport будет легче чем под Studio. Кажись что-то получилось под Ireport, по крайней мере плагин регистрируется, сейчас отлаживаю). Всем спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 12:29 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Тема интересная. Отпишись как сделаешь. Интересуют грабли на которые натолкнулся. Я так на скорый взгляд и не понял куда там com.jaspersoft.ps.customcomponent.ComponentsXmlHandler и иже с ними пихать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 12:48 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Всем доброго времени суток. В общем с плагином под IReport я решил не разбираться. Таки поставил JasperSoft Studio. Там есть возможность создавать свои собственные функции, которые можно использовать в выражениях и этого функционала оказалось достаточно для моей задачи.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 21:19 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___Там есть возможность создавать свои собственные функции, которые можно использовать в выражениях и этого функционала оказалось достаточно для моей задачи.) Верное решение не стрелять из пушки по воробьям. А в чем профит написания функций в JasperSoft Studio? Ведь написать static метод в java и импортировать java-класс в отчет - как два байта переслать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 12:17 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Профит в том что, когда создаются функции именно в студии , то создается правильный шаблон пакетов, классов и описаний для свойств самой библиотеки jasperLibrary , и когда это все експортится в jar, то потом этот jar нормально подхватывается и вам не нужно перерыть весь интернет в поисках более подробной информации о том где правильно указать регистр букв и правильно назвать класс и т.д. и т.п. Подробной пошаговой инфы я к сожалению не нашел. Написать статик класс - это как два байта переслать, а вот чтобы этот статик класс подтянулся и был виден библиотеке, то это уже поди байта три , ато и четыре придется переслать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 16:23 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, У меня jasper крутится внутри java-проектов. DataSource формирую сам типа Код: java 1. 2. 3. То есть в отчете в качестве полей используются мои собственные объекты (ну или там java.lang.Integer например внутри MyClass или специфический объект, сделанный трохи для сэбэ). При указании в iReport classPath к моим классам после компиляции отчета генерится нормальный report.jasper. Здесь нет проблем вообще. Отчет видит мои классы (методы) и работает с ними как с родными. Мы наверно немного разное имеем в виду. Кинь ссылку плиз на эти описание этих функций в JasperStudio, посмотрю. Или скажи в какой доке и какой раздел смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 19:37 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, я имел ввиду функции, которые становятся видны в окне построения выражений в студии. ну и при генерации отчета они должны быть видны основной библиотеке. вот ссылка которая мне помогла в последней студии навоять свои функции. http://community.jaspersoft.com/wiki/jaspersoft-studio-expression-editor-how-extend-it-and-contribute-your-own-functions-part-2-0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 20:23 |
|
||
|
Plugin IReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Выглядит приятно, хотя руками набирать часто быстрее, чем выбирать из списка. В Expression Editor автокомплит работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 10:32 |
|
||
|
|