|
|
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потехи ради надряпал небольшое приложение на javafx (движущийся человечек). Кину его сюда развлечения ради )) Но собственно возник вопрос насколько это актуальная штука для написания игр, интерфейсов приложений. Как часто ее юзают и в какой сфере? Стоит ли в нее лезть более глубоко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 14:54 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, что за архивы? Есть же github, можно же просто под спойлер спрятать. А так что качать, распаковывать, открывать где-нибудь. И столько усилий ради чего? Развлечения? Для игр не акутальна. Для GUI очень даже суперское решение. Намного удобнее Swing, но там ещё многого не хватает. С выходом Java 8 должно наступить счастье. Ещё один минус в том что генериками код засирается очень сильно. Они классно контролируют типобезопаность кода. Но синтаксического шума выдают очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:01 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, вот ссылка https://github.com/GaraZ/Oscar а применительно к вебу? как себя чуствуют апплеты JavaFX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:47 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaraZвот ссылка https://github.com/GaraZ/Oscar Жуть какая. Стоит различать JavaFX для 2D и для GUI. Между ними разница такая же огромная как между Swing и Java2D. GaraZа применительно к вебу? как себя чуствуют апплеты JavaFX? Апплеты сами по себе в заднице уже много лет и лучше не становится. В последних апдейтах, например, накрутили для них новой глючной "безопасности". Разницы между апплетом и толстым GUI клиентом с точки JavaFX нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 15:51 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Blazkowicz] Жуть какая. Стоит различать JavaFX для 2D и для GUI. Между ними разница такая же огромная как между Swing и Java2D. [quot] Да я понял )) Вообщем для 2D/3D не айс, а для GUI норм. ну ладно Ну а вот например все такие вещи (графику тобишь) для мобильных приложений на чем пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:00 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaraZ Да я понял )) Вообщем для 2D/3D не айс, а для GUI норм. ну ладно Общался с одним из разработчиков JavaFX. Он говорит там планов громаздье. Например добавить нормальную аппаратную поддержку 3D и прочие плюшки для игроделов. Конечно это вряд ли будет бомба... но тем не менее, возможно кто-то будет этим пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:06 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C одной стороны в javafx круто выглядит возможность насвязывать всяких пропертей, с другой стороны, современные аппаратные возможности позволяют просто собирать сцену заново в каждом кадре и не париться, с огромным графом пропертей, слушающих друг друга. И кода при таком подходе получается гораздо меньше. Так что в связи с этим перспективы javafx выглядят как-то туманно. Ну может что хорошее и придумают там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:11 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaraZДа я понял )) Вообщем для 2D/3D не айс, а для GUI норм. ну ладно Я такого не говорил. 3D ещё только в зародыше. И для 2D в Java самое то. Просто GUI и 2D стоит обсуждать отдельно. Они решают немного разные задачи и достоинства\недостатки у каждого свои. GaraZНу а вот например все такие вещи (графику тобишь) для мобильных приложений на чем пишут? Графику или игры? Для "игр" есть куча движков, в том числе кросс-платформерных. Для "графики", у каждой ОС есть свой API, либо поддержка открытых решений типа OpenGL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 16:29 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня жаба в браузере вообще отключена и включать ее не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 22:18 |
|
||
|
javafx. Потехи ради ))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daduda, А у моего соседа отключили горячую вводу и включать не собираются. Если Вам не нужны апплеты - отключите их; Если Вам не нужен javaScript - отключите его; .... .... Если Вам не нужен Internet - отключите его; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2014, 22:15 |
|
||
|
|