|
|
|
Как сделать рабочей среду джава без установки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том что .msi инсталятор не работает. Потому спрашиваю возможно ли скопировать с другого компьютера, или установить портабл. Вот у меня на програмфайл на диске есть папка java потом перемещал другие подобные папки jre. Но при проверки через интернет и через командную строку-показывает ошибку то есть отсутствие джава среды. Хотя на диске D есть портабл Эклипс и в одной из папок джава портабл и эклипс работает. Как и другая програма java-grasp с другой напкой jdk на 163 мб и java на 160 мб. Их перемещение в програмфайлс тоже ничего не меняет. Что здесь можно сделать. Надо ли обязательно установка и внесение изменений в реестр, или можно все таки скопировать правильно с уже установленного или портабл? То есть что включает среда, какие именно папки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решите проблему "через msi не работает". Ну или пригласите грамотного сисадмина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut Но при проверки через интернет и через командную строку-показывает ошибку то есть отсутствие джава среды. и как вы эти проверки делали? java.exe - это просто программа, и ее (разумеется, в составе jdk/jre) можно записать куда угодно и он будет прекрасно вызываться. Но нужно указывать полный путь, или внести java/bin в PATH - это стандартные действия, касающиеся любой программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stut, JDK и JRE вполне себе portable в рамках одной операционной системы. Единственное что при копировании не будут сами по себе работать аплеты\Java Web Start и не будет запускаться из командной строки команда java. Последнее вполне себе лечится через переменную окружения PATH. На счет аплетов не скажу точно. В старых версиях по-моему Java Plug-in инсталятор валялся прям в JDK его можно было запустить. Как сейчас поставить Java Plug-in вручную точно не скажу. Давно не сталкивался. Проще уж установить JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через сайт проверял на сайте Sun или Oracle. Через строку-java -version кажется так. Так скажите где этот параметр Path найти. У меня полно этих папок jrе, jаvа, даже есть jdk. Дело в том что мне надо именно плагин для мозилла, хрома. Что бы работал опера-мини симулятор. На опере там есть встроеная ява- но там это работает не всегда. Первый раз когда запускаеш в день. Хотя часто неработа длится и несколько дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь я предложил обратиться к сисадмину. Он вполне может провести краткий ликбез по использованию комстроки вообще и автодополнения - в частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, на бис, да какой сис. админ дома. Или обратится в частную фирму по вашему. Я вот и спрашиваю где этот параметр PАTH прописывать? Я думал в каком то типа *.ini файле. А если в командной строке то что трудно написать две строчки кода? Для этого есть форум что бы не обращатся где то еще, в микрософт например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutBasil A. Sidorov, на бис, да какой сис. админ дома. Или обратится в частную фирму по вашему. Я вот и спрашиваю где этот параметр PАTH прописывать? Я думал в каком то типа *.ini файле. А если в командной строке то что трудно написать две строчки кода? Для этого есть форум что бы не обращатся где то еще, в микрософт например. Правя кнопка мыши на "Компьютер" -> Свойства -> Дополнительные параметры системы-> Переменные среды -> Ищем переменную PATH -> Пишем что надо <:o) (Гугулиться в течении 5 минут) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть я должен вписать путь к папке джава и все. А сам браузер и другие програмы уже разберутся что это джава. Ибо там много переменных через запятую с точкой указаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutТо есть я должен вписать путь к папке джава и все. Это для запуска из командной строки. Вы реально не читаете что вам пишут? stutА сам браузер и другие програмы уже разберутся что это джава. Браузер отдельно, другие программы, отдельно. Для браузера нужно установить Java Plug-in. Некоторые программы требуют JAVA_HOME в переменных окружения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulstutBasil A. Sidorov, на бис, да какой сис. админ дома. Или обратится в частную фирму по вашему. Я вот и спрашиваю где этот параметр PАTH прописывать? Я думал в каком то типа *.ini файле. А если в командной строке то что трудно написать две строчки кода? Для этого есть форум что бы не обращатся где то еще, в микрософт например. Правя кнопка мыши на "Компьютер" -> Свойства -> Дополнительные параметры системы-> Переменные среды -> Ищем переменную PATH -> Пишем что надо <:o) (Гугулиться в течении 5 минут) Кстати, в последних премудрых версиях винды такое уже хрен прокатит. Чтобы войти в редактирование переменных среды, надо стать администратором. А когда становишься администратором, то оно уже редактирует естественно ЕГО, администратора, переменные среды, а не текущего пользователя... Можно конечно запихать/изменить переменные в общий список, для всех пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmad_nazgulпропущено... Правя кнопка мыши на "Компьютер" -> Свойства -> Дополнительные параметры системы-> Переменные среды -> Ищем переменную PATH -> Пишем что надо <:o) (Гугулиться в течении 5 минут) Кстати, в последних премудрых версиях винды такое уже хрен прокатит. Чтобы войти в редактирование переменных среды, надо стать администратором. А когда становишься администратором, то оно уже редактирует естественно ЕГО, администратора, переменные среды, а не текущего пользователя... Можно конечно запихать/изменить переменные в общий список, для всех пользователей... А дома какие проблемы встать под админом и отредактировать глобальную переменную PATH? Да и я не верю что все дома работают под обрезанной учеткой на винде - вот не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack...Да и я не верю что все дома работают под обрезанной учеткой на винде - вот не верю. А зря не верите, у меня? например, на домашнем семейном компе под виндой пять учёток: для меня, жены, двух сыновей и переименованная админская... Как Вы думаете, из под какой учётки я могу ставить программы и изменять критические настройки системы? Ну вот такой я параноик 8-() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКстати, в последних премудрых версиях винды такое уже хрен прокатит. Чтобы войти в редактирование переменных среды, надо стать администратором. А когда становишься администратором, то оно уже редактирует естественно ЕГО, администратора, переменные среды, а не текущего пользователя...То, что систему привилегий "под UAC" делали по обкурке, ещё не означает что задача не решаема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2014, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То как мне с командной строки запускать джаву. Хотя мне надо в первую очередь для браузера. Вот вписал я путь и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutХотя мне надо в первую очередь для браузераПовторю - найдите (наймите) толкового сисадмина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКстати, в последних премудрых версиях винды такое уже хрен прокатит. Чтобы войти в редактирование переменных среды, надо стать администратором. А когда становишься администратором, то оно уже редактирует естественно ЕГО, администратора, переменные среды, а не текущего пользователя... Можно конечно запихать/изменить переменные в общий список, для всех пользователей... Это вы какую "последнюю версию" имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutПроблема в том что .msi инсталятор не работает. Служба "Установщик" случайно не остановлена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЭто вы какую "последнюю версию" имеете ввиду?Абревиатуру UAC выделять надо? Просто так логические цепочки не выстраиваются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysdm.cpl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovАбревиатуру UAC выделять надо? Просто так логические цепочки не выстраиваются? Честно не понимаю 7 или 8. Просто я намекаю, что 7-ой проблем не вижу, а с 8-й не знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПросто я намекаю, что 7-ой проблем не вижу"Эх, вы! Жизни не нюхали!" (ц) попугай Кеша. Есть приложение, которое запрашивает повышение привилегий при запуске и, как полагается, сохраняет свои настройки в реестре. Запускаем regedit и (внезапно) ничего не обнаруживаем в HKCU. Запускаем с повышением привилегий и (опаньки) вот они, настройки. Так вот, sysdm.cpl делали точно такие же лентяи, которым сложно работать в режиме "только чтение" - "Надо ждать, а мы в кабак намылились" (ц) "Шматрица". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопрос косвенно касается темы. Мне после переустановки ОС надо заново установить среду джава. Точнее старая была осталась. Я установил последнюю версию или одну из последних из сайта. Но появляется сообщение что такая версия не подходит под windows xp. Потому хотелось бы знать которая подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutНо появляется сообщение что такая версия не подходит под windows xp. Потому хотелось бы знать которая подойдет? Тема вообще глупая, поскольку по-русски это называется не "джава", а "ява" или "жаба". Пользоваться Windows XP вообще нет смысла, а для Java предпочтительна 64-битная ОС, потому что Java в ней может использовать больше памяти. У вас Java не установилась потому, что вы списали JDK 8. Для него не поддерживается Windows XP - фирма Oracle послала её пользователей куда следует потому, что Windows XP не поддерживается фирмой Microsoft. Вам надо иди установить нормальную ОС *то есть Windows 7 или 8 b kexit 64-битную) или списать JDK 7 для 32-битной Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звучит в оригинале я все-таки думаю "джава". Правильно я установил апдейт 45 (гдето так) jdk8. Но поддержка XP окончилась весной 2014, тогда я думаю часть обновлений 8 версии подойдет и под ХР-меня она устраивает. https://blogs.oracle.com/henrik/entry/the_future_of_java_on?_e_pi_=7,PAGE_ID10,4773571652. Здесь о 25 апдейте 8 версии речь идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 19:29 |
|
||
|
|