|
|
|
Карьера Java: от Junior Developer до Team Lead
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаешь стартап проект, набираешь 50 индусов в команду, и ты уже лидер!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2013, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док. обновился : Карьера Java: от Junior Developer до IT Director ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2013, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis_m1stЧего не хватает в документе? Четко обозначенных целей документа. Пока я не вижу ни одного способа использования этого текста. Возможно, сначала надо дорасти хотя бы до teamlead, а потом уже писать подобные тексты (или понять их бессмысленность). Какие ресурсы Вам помогли в поиске работы и ее продвижению? Хорошее образование, выступления на профильных конференциях. Как Вы добились успеха на работе? Э, работал, а как еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2013, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3Четко обозначенных целей документа. Пока я не вижу ни одного способа использования этого текста. "ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ", 3 параграф. DPH3Возможно, сначала надо дорасти хотя бы до teamlead, а потом уже писать подобные тексты (или понять их бессмысленность). Не нужно быть Цезарем, чтобы понимать Цезаря. Возможно, для Вас сложнее видеть смысл, чем бессмысленность. DPH3Хорошее образование, выступления на профильных конференциях. Например? DPH3Э, работал, а как еще? Больше интересуют "истории успеха". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2013, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis_m1st"ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ", 3 параграф. Хм, это как раз хороший пример того, чем вменяемый senor отличается от junior. Сеньору не надо объяснять, почему третий параграф бессмысленен и непрактичен. Как, собственно, и весь документ. По-хорошему, надо начинать с осознания смысла различных "уровней" в команде, разобраться, почему и какие нужны джуниоры, миддлы, сеньоры в разных схемах организации работы разработки. Почему редко встречаются команды только из сеньоров. Какие интересы в наборе джуниоров у тимлида, hr, руководителя разработки, зачем они нужны бизнесу. После этого станет понятно, а какие требования разные типы компаний предъявляют к тем, кого в вакансиях называют "джуниоры" или "сеньоры". Причем реально предъявляют, а не пишут в вакансиях :) Очень быстро станет понятно, что человек на позиции сеньора в одной компании не всегда сможет претендовать на позицию джуниора в другой. Ну, например, я на одну и ту же (высокооплачиваемую) позицию зачастую предпочту вчерашнего студента (формально - джуниора), нежели человека с 10летним опытом работы в EPAM (по всем признакам - сеньора). DPH3Э, работал, а как еще? Denis_m1stБольше интересуют "истории успеха". А какого типа истории успеха? Работал в одном месте, потом в другом месте, потом в третьем месте и т.д. На каждом месте узнавал что-то новое (и я не про технологии). Потом почти перестал быть сеньором и стал больше тим-лидом. Ну и что это даст - если изначально в описании "траектории развития" выбраны неправильные ориентиры и параметры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3...нежели человека с 10летним опытом работы в EPAM (по всем признакам - сеньора)... (эх, нет личных сообщений тут...) Пара вопросов: 1. Знаю нескольких людей там работающих, чем они вас так не устраивают? :) 2. А чего, там кто-то 10 лет задерживается? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_newcomer_1. Знаю нескольких людей там работающих, чем они вас так не устраивают? :) Просто работа в "рабофабриках" (EPAM, Luxsof и иже с ним) довольно специфическая. Редко требуется качество кода, предпочтение к сверхнавороченным фреймворкам, любовь к "разработке на XML". Это имеет смысл с точки зрения бизнеса аутсорсера, но плохо совместимо с продуктовой разработкой, например. Просто работа в подобных компаниях дает существенный отпечаток на работника. Ну и синдром "без подробного ТЗ ничего делать не буду" - тоже часто встречается у сотрудников из подобных мест. А во многих моих проектах навык самостоятельной работы весьма существенен. _newcomer_2. А чего, там кто-то 10 лет задерживается? :) Воот... Если человек задерживается в EPAM - то значит у него нет стимула к росту, например. Или что-то еще ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3 Ну и синдром "без подробного ТЗ ничего делать не буду" Вообще, довольно разумная пратика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никDPH3 Ну и синдром "без подробного ТЗ ничего делать не буду" Вообще, довольно разумная практика. Смотря для чего. Если нужно выкачать с клиента побольше бабла - то разумная. Если нужно сделать продукт за минимальные сроки и с максимальным результатом - то идиотская. Я обычно предпочитаю продукт делать. А по подробному ТЗ пусть кодогенераторы работают, они для того и придуманы. P.S. Вообще задача оптимального выбора уровня детализации постановки - весьма нетривиальна и для каждого проекта/команды должна определятся отдельно. Но вот только уровень детализации не должен зависеть только от капризов разработчика, там хватает и других критериев. И сеньор должен уметь работать с нечеткими задачами, иначе какой он сеньор ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DPH3P.S. Вообще задача оптимального выбора уровня детализации постановки - весьма нетривиальна и для каждого проекта/команды должна определятся отдельно. Дык. Вообще проблема "четко специфицированного ТЗ" в меньшей степени относится к девелоперам, а по большому счету проблема начальства. На разных уровнях ТЗ разные и рассматривать в общем нельзя. Тут и вопрос, кто перед кем по нему отвечает, внешний или внутренний заказчик, какова цена просчета и недопонимания исполнителем замысла создателя ТЗ. То, с чем сталкивается девелопер - меньшее из зол. Вот когда идет общение с въедливым заказчиком, который весь мозг может вынести и пытается заставить компанию погрязнуть в доработках на неопределенный срок - там 100 раз подумаешь о том, в скольких томах проще согласовать ТЗ, чем потом 3 года забесплатно дорабатывать хотелки (якобы изначально так и предполагалось, а вы не поняли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 21:49 |
|
||
|