|
|
|
Unhandled exception
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, ламерский вопрос Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Почему на последней строчке он ругается на Unhandled exception: java.io.FileNotFoundException? Я не хочу обрабатывать эту ошибку, а если надо будет, то обработаю так где я буду использовать этот класс. Но мне и не надо, если файла нет, мне не нужно запускать приложение, ибо это уже бессмысленно, пусть грохнется. Для чего все это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 11:00 |
|
||
|
Unhandled exception
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К порядку приучают. Надо или в описании метода сказать throws FileNotFoundException или самому его поймать и выбросить RuntimeException. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 12:15 |
|
||
|
Unhandled exception
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечать на вопрос лень, но зато в тему. Я тут вчера открыл для себя https://github.com/typesafehub/config - похоже, что вы решаете такую же задачу. Если ваш проект реальный, а не учебный - советую посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:02 |
|
||
|
Unhandled exception
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто один модуль необходимо с нета на джаву переписать, не совсем понятна стала эта излишняя забота о необработанных исключениях. П.С. А еще у вас var нету ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:17 |
|
||
|
Unhandled exception
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverПросто один модуль необходимо с нета на джаву переписать, не совсем понятна стала эта излишняя забота о необработанных исключениях. Оборачивайте всё в RuntimeException. Можно утилиту написать, которая будет перевыкидывать исключение. Можно даже компилятор обмануть и без RuntimeException. OracleLoverП.С. А еще у вас var нету ((( А у вас фреймверки из Java opensource тырят Переписывайте на Scala - там всё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:28 |
|
||
|
Unhandled exception
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПереписывайте на Scala - там всё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:35 |
|
||
|
Unhandled exception
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, удобно юзать среду netbeans - он сам предлагает добавить throws FileNotFoundException И это делает как раз то, что вам надо. Возникает исключение и оно само выбрасывает вас наверх. И если нет перехватчика - программа падает - именно то что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:29 |
|
||
|
|