|
|
|
Установка IntelliJ IDEA 13
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, нужна Ваша помощь. Требуется установить IntelliJ IDEA 13 на OpenSuSE 13. Исходники закачены. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2013, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, И..? Вы хотите что бы кто-то к вам подъехал и установил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Garrick, сегодня, 10:36 [15348638] >И..? ... Интересует тех. описание процесса. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, Инструкция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>GregTk, сегодня, 12:34 [15349440] >... Инструкция Имею: OpenSuSE 13 в качестве гостевой. Открываю Nautilus --> {Домашний каталог}.{Загрузки}. Переношу ideaIU-13.0.1.tar.gz в {Домашний каталог}.{bin} и здесь распаковываю. Имею: {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}. Открываю: {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}. {bin}. Меняю свойство ассоциации файла idea.sh на "Запуск приложения" Запуск ... и ничего. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевПереношу ideaIU-13.0.1.tar.gz в {Домашний каталог}.{bin} и здесь распаковываю. Имею: {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}. Открываю: {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}. {bin}. Меняю свойство ассоциации файла idea.sh на "Запуск приложения" Запуск ... и ничего. Стоп. Так исходники, или bin? 1. Что даёт вывод (в той самой папке) "java -version" и "javac -version"? 2. Как запускаете? Из консоли попробуйте. Напишите команду запуска. 3. Что "ничего"? 4. Что говорит знакомый линуксоид? Если такого нет, то почему OPenSUSE, а не ubuntu? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задайте переменную IDEA_JDK в окружении или прямо в idea.sh в переменной путь к JDK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Alexey Tomin, сегодня, 15:10 [15350682] >... 2. Как запускаете? Из консоли попробуйте. Напишите команду запуска. Спасибо. Получилось. Открываю Nautilus --> {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}. {bin}. Щелчок левой клавишей мышки на свободном месте фрейма каталогов и файлов. Из контекстного меню выбираем "Открыть в терминале". В строке терминала ./idea.sh IDEA запускается. Как найти место установки JDK? С уважением, Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевСпасибо. Получилось. Открываю Nautilus --> {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}. {bin}. Щелчок левой клавишей мышки на свободном месте фрейма каталогов и файлов. Из контекстного меню выбираем "Открыть в терминале". В строке терминала ./idea.sh IDEA запускается. Так что было-то? ВМоисеевКак найти место установки JDK? whereis javac. Скорее всего будет /usr/bin/javac Идёте в /usr/bin/ cd /usr/bin и там смотрите, куда указывает ls -l javac У меня вышло /usr/java/default/bin/javac Т.е. jdk стоит в /usr/java/default/ Но это тоже ссылка :) $ cd /usr/java $ ls -l итого 4 lrwxrwxrwx 1 root root 16 нояб. 28 16:42 default -> /usr/java/latest drwxr-xr-x 8 root root 4096 нояб. 28 16:42 jdk1.7.0_45 lrwxrwxrwx 1 root root 21 нояб. 28 16:42 latest -> /usr/java/jdk1.7.0_45 Итого- у меня стоит в /usr/java/jdk1.7.0_45 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Alexey Tomin, сегодня, 12:25 [15354432] >Так что было-то? ... Я дилетант в Linux, "родом" из Windows и само-собой считал, что скрипт (idea.sh) может быть запущен из файлового менеджера (Nautilus), что графическая система для запуска графического приложения требует консольное приложение - тяжело понять. Второй момент, запуская терминал прямо из системы, не смог добраться до {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}.{bin}. >whereis javac Спасибо. Но долбить командные строки меня утомляет и раздражает, предпочитаю делать выбор из списка, поэтому последовательно: Nautilus --> [Компьютер].{usr}.{bin/}. Далее, в строке поиска - jav, и выбор из списка javac. Свойста файла.Ссылка на: У меня - /etc/alternatives/javac. Не закрываю окно свойств и Nautilus --> [Компьютер].{etc}.{alternatives}. Строка поиска и javac В свойствах "Ссылка на:" у меня - /usr/lib64/jvm/java-1.7.0-openjdk/bin/javac. Не закрываю окно свойств и запускаю IDEA. Там дерево каталогов. Двигаюсь по узлам до java-1.7.0-openjdk и выбор. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2013, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевЯ дилетант в Linux, "родом" из Windows и само-собой считал, что скрипт (idea.sh) может быть запущен из файлового менеджера (Nautilus), что графическая система для запуска графического приложения требует консольное приложение - тяжело понять. Второй момент, запуская терминал прямо из системы, не смог добраться до {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}.{bin}.Предлагаю дальше не читать. А почитать от это :=) Достаточно начала :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>Alexey Tomin, сегодня, 12:25 [15354432] >Так что было-то? ... Я дилетант в Linux, "родом" из Windows и само-собой считал, что скрипт (idea.sh) может быть запущен из файлового менеджера (Nautilus), что графическая система для запуска графического приложения требует консольное приложение - тяжело понять. Второй момент, запуская терминал прямо из системы, не смог добраться до {Домашний каталог}.{bin}.{idea-IU-133.331}.{bin}. Наутилус... Система... Не понимаю :) ВМоисеев>whereis javac Спасибо. Но долбить командные строки меня утомляет Я тоже не вот спец- не считая настройки серверов- работаю 2 месяца под линухом. Из командной строки- БЫСТРЕЕ, если использовать tab и копирование. А запускать idea надо сделав ярлык запуска (у меня в качестве оболочки LXDE, так что не подскажу, как это в гноме/кедах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Alexey Tomin, сегодня, 12:59 [15358672] >Наутилус... Система... Не понимаю :) У меня русскоязычная версия OpenSuSE 13. Наутилус - файловый менеджер графической оболочки гнома. Вынужден использовать гномом, так как в одном флаконе надо MonoDevelop, Qt, NetBeans, IntelliJ Idea. >...Из командной строки- БЫСТРЕЕ... Это на вкус, на цвет ... давай поглядим, не превзято ... Запуск Terminal. Имею: VMoiseev1951@linux-virb:~> Надо набить: cd /home/VMoiseev1951/bin/idea-IU-133.331/bin ./idea.sh или запустить Наутилус и... 1. двойной щелчок левой мышки на папке bin 2. двойной щелчок левой мышки на папке idea-IU-133.331 3. двойной щелчок левой мышки на папке bin 4. щелчок правой на пустом месте 5. из контекстного меню выбираем "Открыть в терминале". 6. в окне терминала ./idea.sh но более рельефнее <командная строка> против <файлового менеджера> можно увидеть на примере полного решения задачи установки idea. Постановка задачи - хочу idea >А запускать idea надо сделав ярлык запуска (у меня в качестве оболочки LXDE, так что не подскажу, как это в гноме/кедах). Жаль. Придется разбираться и с этим в этом курятнике. С уважением, Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевУ меня русскоязычная версия OpenSuSE 13. Наутилус - файловый менеджер графической оболочки гнома. Вынужден использовать гномом, так как в одном флаконе надо MonoDevelop, Qt, NetBeans, IntelliJ Idea. на самом деле без разницы. Приложение по любую оболочку запускается где угодно. ВМоисеев>...Из командной строки- БЫСТРЕЕ... Это на вкус, на цвет ... давай поглядим, не превзято ... Запуск Terminal. Имею: VMoiseev1951@linux-virb:~> Надо набить: cd /home/VMoiseev1951/bin/idea-IU-133.331/bin ./idea.sh 1. Запустив терминал (точнее не выключая его) сразу оказываемся в домашней папке - /home/VMoiseev1951/ Если же что-то делали и не там- то достаточно "cd ~". 2. Переход скорее всего можно выполнить сделав Код: sql 1. 2. Это не считая того, что можно сделать idea.sh в домашней папке и запускать его. И это не офтом- программист должен уметь быстро работать с командной строкой- т.к. написание программы очень на это похоже. А мышь- да там пока попадёшь в иконку- уже я всё наберу :) ВМоисеевно более рельефнее <командная строка> против <файлового менеджера> можно увидеть на примере полного решения задачи установки idea. Постановка задачи - хочу idea Это да- быстрее в браузере. Я ж не спорю :) ВМоисеев> А запускать idea надо сделав ярлык запуска (у меня в качестве оболочки LXDE, так что не подскажу, как это в гноме/кедах). Жаль. Придется разбираться и с этим в этом курятнике. Всё просто . С уважением, Владимир[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Alexey Tomin, вчера, 21:26 [15362232] >2. Переход скорее всего можно выполнить сделав >Всё просто. Спасибо. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Alexey Tomin, вчера, 21:26 [15362232] >Всё просто. Да, если ЗНАЕШЬ правила конкретного курятника. В другом курятнике и правила другие. В курятнике OpenSuSE 13.1 щелчок правой клавишей мышки над иконкой файла дает вызов контекстного меню, где доступна функция "Создать ссылку". Файл ссылки можно переименовать и перетащить в нужную папку. Но эти ковыряния в Linux меня принципиально не интересуют. Мне надо выбрать базовую систему программирования для решения прикладных задач. С Mono знаком. С++ с университета. Java только по-наслышке. Видимо пришло время. В Окошках всё более-менее встало и работает + Visual Studio. Еще раз спасибо за помощь. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2013, 04:42 |
|
||
|
|