|
|
|
XSD to WSDL - создание веб сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Есть xsd документ - он описывает запрос и ответ на этот запрос = через консольные утилиты java - по xsd отлично создается объектная модель и фабрика для создания объектов запроса и ответа . А есть ли какой нибудь механизм как имея XSD - создать WSDL - а на его основании - создать веб сервис . что хочется= имея веб сервис (soap , rpc , rest любой )- можно легко создавать запрос и через обычного апатч http клиента отправлять его и получать ответ. может есть утилиты или модуль для netbeans ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2013, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XSD - описывает формат данных, wsdl имеет определённый формат, который описывает кроме данных - методы (функции). Поэтому преобразовать одно в другое (универсально) не получится :) Можно определить для ваших XSD определённый формат и для него наваять xslt, который создаст wsdl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информация в WSDL и XSD не пересекается. WSDL описывает операции, сообщения и порты в терминах SOAP. XSD описывает структуры, которые этими сообщениями передаются. При проецировании на Java XSD это - сущности - Типы, Поля и свойства. WSDL - методы, которые принимают и возвращают сущности описаные в XSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2013, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИнформация в WSDL и XSD не пересекается. WSDL описывает операции, сообщения и порты в терминах SOAP. XSD описывает структуры, которые этими сообщениями передаются. При проецировании на Java XSD это - сущности - Типы, Поля и свойства. WSDL - методы, которые принимают и возвращают сущности описаные в XSD. В этом и вопрос - как зная XSD - создать WSDL - который будет создавать xml в соответствии с XSD Apache CXF ? Пример - у меня есть класс Person ( два поля возраст и имя) - код класса Person - я получил генерацией из XSD кода java теперь я могу : создать в коде - экземпляр класса Person - и через маршаллер/анмаршаллер = получить его xml представление. Что я хочу - получить WSDL - который мог бы заполнить объект персону. фактически мне надо описать метод - и в качестве параметра указать ему персону? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, любой Java2WSDL инструмент можно попробовать. Некоторые движки даже не требуют WSDL вообще, а всегда его генерят на основе класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно взять любой актуальный пример WSDL, выкинуть оттуда схему и заменить на импорт своей. https://www.google.com/search?q=WSDL example Затем адаптировать под свои нужды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2013, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМожно взять любой актуальный пример WSDL, выкинуть оттуда схему и заменить на импорт своей. https://www.google.com/search?q=WSDL example Затем адаптировать под свои нужды. Проделал след. взял xjc по XSD схеме получил -java код MyRequest и MyResponse создаю простой веб сервис: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Получаю для него WSDL - в нем есть ссылка на XSD - и вроде он как то отдаленно похож на исходный ! Начинаю тестить : беру SoapUI - на основе WSDL - создаю тест проект , заполняю WSDL отправляю - но в веб сервис приходит null! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2013, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Blazkowicz ведь сказал, что в XSD нет методов (действий). Т.е. нельзя создать WSDL с методами по нему. Если только элементарные геттеры, но это IMHO не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Atum1, Blazkowicz ведь сказал, что в XSD нет методов (действий). Т.е. нельзя создать WSDL с методами по нему. Если только элементарные геттеры, но это IMHO не то. Я вроде как и создал обычный - веб-сервис. пошел от обратного - Сервис -> параметры WSDL -> XSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 17:15 |
|
||
|
|