|
|
|
Какие продуктами может похвастаться java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominHbase - используется в hadoop'е, который сейчас где только не используется... HSQLDB/H2 - встроенная БД кучи приложений на java, включая сервера приложений. чуть больше чем нигде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sweet Home 3D еще не называли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakSweet Home 3D еще не называли? первый раз слышу, но прикольная штука ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманAlexey TominHbase - используется в hadoop'е, который сейчас где только не используется... HSQLDB/H2 - встроенная БД кучи приложений на java, включая сервера приложений. чуть больше чем нигде? вы чуть менее чем в курсе событий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov VladimirЛагманпропущено... чуть больше чем нигде? вы чуть менее чем в курсе событий Если бы я был в курсе о том где используется хадуп, я бы наверное не стал спрашивать. В вакансиях хадупа около нуля, в данном форуме тоже. Боюсь что он используется только во влажных мечтах хайпанутых джава хомяков, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманPenkov Vladimirпропущено... вы чуть менее чем в курсе событий Если бы я был в курсе о том где используется хадуп, я бы наверное не стал спрашивать. В вакансиях хадупа около нуля, в данном форуме тоже. Боюсь что он используется только во влажных мечтах хайпанутых джава хомяков, не? норм хайлоад с трафиком от 200кк запросов и 40ГБ запакованных логов в сутки для real time статистики, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно, я понял, троллировать вас бесполезно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я смотрю, уже давно от десктопов перешли на серверную Java. Ну.. там еще богаче выбор. Если фреймворки считать - то дофига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokeJackНужен десктоп - (C++ и QT) повбывав бы (с) Зачем для десктопа средство с ручным управлением памятью? Нужен десктоп - Adobe Flex, C# или Java. Qt для десктопа используют только изза инэрционности мышления. Так что не устроило С++ или QT? На компе у меня, да и большинства, 80-90% всех десктоп приложений написанно на Сях. А QT - ну это хоть какая то кроссплатформенность. C# - только онли виндовс. Что печалит, хотя сам C# и ASP.NET MVC красавцы! А в остальном мой выбор именно Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНаоборот, очень правильная. Java, какой ей надо быть. Бейсик для программирования телефонов и прочих холодильников, утюгов, сковородок и т.п. Она такой была создана по задумке своего создателя.Нет. Неправильная. Правильная Java ME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanMasterZivНаоборот, очень правильная. Java, какой ей надо быть. Бейсик для программирования телефонов и прочих холодильников, утюгов, сковородок и т.п. Она такой была создана по задумке своего создателя.Нет. Неправильная. Правильная Java ME Огласите критерий правильности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapok Я задумался - как нужно пробовать технологию, чтобы потом прийти к насколько неверному выводу? Наверное, очень слабо. Наверное, у вас даже sigseg-а ни одного не было.А откуда мы знаем? может перед нами труЪ гений-самородок, который пишет код сразу на бумаге, без ошибок, а потом отдает секретарше чтобы она вбила его в IDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alfrecso is the open platform for business critical document management. Liferay Portal — программный продукт, представляющий собой корпоративный портал, то есть решение, предназначенное для централизованного доступа к нескольким различным корпоративным приложениям в одном месте. Android API Eclipse platform - это не только IDE, на платформе можно также строить и сторонние приложения (например Дебет Плюс ) ADempiere - комплексная ERP-система Это не ТОП-5, а первые 5 коробочных открытых продукта, которые пришли с ходу в голову... Я не упоминаю имеющиеся технологии, только готовые продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartman, преимущества и недостатки технологии не ощутишь пока ее не попробуешь на реальной задаче. И обязательно некорое кол-во других технологий, чтобы было с чем сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут Лекция по основам Java, чувак очень грамотно расказывает назвали жабу земляным червяком и сказали что в ней сборщик мусора до сих пор работает по принципу подсчета ссылок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Homme qui est interdit, Не кормите троля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Minecraft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2016, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.quora.com/What-programming-language-was-used-to-code-Pokemon-GO Server Logic Joshua Herndon mentioned Java/libgdx, which is likely the case given the amount of borrowing that was done from Ingress (a prior title) and is almost certainly the case given it is explicitly mentioned in their Employment Opportunities | Niantic page as part of their Software Engineer - Server Infrastructure role. Google (which is where the Niantic team mostly hails from) is known to love its Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, Наберите в google: java Boeing java NASSA и т.д. Найдете там массу продуктов, явно не являющиеся "java для java" Кстати, найдите хотя бы одно авиа конструкторское бюро (наше или иностр.), где не используются мощные системы, реализованные на java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Java очень много что написано, другой вопрос, что почти все эти приложения - не десктопные, а по оставшимся сложно сходу сказать, на чем они написаны. Приведу два самых известных примера: твиттер и одноклассники. А вообще джава в том или ином виде работает на очень многих крупных и не очень сайтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте Оракла долго висел баннер дескыть несколько миллиардов девайсов используют java. Я думаю что имелись в виду мобилы в до-смартфоновскую эпоху это Java ME (1.1-1.4) и возможно смарт-карты которые теоретически содержат прошивку Java Card Runtime Env (JCRE) но тут я не 100% уверен - пускай спецы знающие карточные технологии меня поправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfНа Java очень много что написано, другой вопрос, что почти все эти приложения - не десктопные, а по оставшимся сложно сходу сказать, на чем они написаны. Приведу два самых известных примера: твиттер и одноклассники. А вообще джава в том или ином виде работает на очень многих крупных и не очень сайтах. Такие продукты как твиттер и одноклассники настолько сложны и распределены что сложно сказать на чем они написаны. Любой рубист тут-же заявит что твиттер писался изначально на Ruby и значит он в своей основе и т.д. По поводу одноклассников. Я слушал семинар с одним из их разработчиков. Вобщем это тот еще grid с 5 слойной архитекурой и разными ЯП (Java/C++) и разными dbms для кешей и профильные для разных классов хранимых данных. Тоесть если сказать что он написан на Java - это значит обидеть других спецов по базам и веб-части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfНа Java очень много что написано, другой вопрос, что почти все эти приложения - не десктопные, а по оставшимся сложно сходу сказать, на чем они написаны. У боинга что то там было на netbeans что то с 3d и расчетам нагрузки на корпус. Я у какого то чувака немца был на feed подписан там он там хвастался регулярно что они то одно то другое на netbeans пишут под конкретного заказчика. другой вопрос что эти десктопные проприетарные поделки на Java известны только самим заказчикам и по сути под конкретную задачу и ненужны/неинтересны/недоступны широким массам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Любой рубист тут-же заявит что твиттер писался изначально на Ruby и значит он в своей основе и т.д. Ага. Написал на Руби. Потом выяснилось, что под нагрузкой оно дохнет- переписали на java/scala ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2016, 15:36 |
|
||
|
|