|
|
|
Выбор технологий для реализации проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никsoapUI - незаменимая вещь, если приложение построено по принципу SOA. Использую и весьма доволен. а как указать что нужно создать POST запрос , указав ему тело ? не параметр а именно тело ? Для версии REST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 17:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1забыл никsoapUI - незаменимая вещь, если приложение построено по принципу SOA. Использую и весьма доволен. а как указать что нужно создать POST запрос , указав ему тело ? не параметр а именно тело ? Для версии REST У меня чисто SOAP, тупо скармливаешь wsdl и он генерит экзамплы для каждой операции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 18:45:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, можно я свои 5 копеек... Мне вот непонятно, почему все так шарахаются от GWT. По-моему самый простой и быстрый вариант сделать ajax gui без знания js и html-разметки (брр). Та же java, никакого лишнего трафика, даже дизайнер форм есть)). Сервисы на spring плюс хибер, плюс spring security, если надо. И за пять минут можно сделать вполне нормально выглядящий веб гуй. Лучше уже только на js, я думаю, но точно не быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 18:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamAtum1, можно я свои 5 копеек... Мне вот непонятно, почему все так шарахаются от GWT. По-моему самый простой и быстрый вариант сделать ajax gui без знания js и html-разметки (брр). Та же java, никакого лишнего трафика, даже дизайнер форм есть)). Сервисы на spring плюс хибер, плюс spring security, если надо. И за пять минут можно сделать вполне нормально выглядящий веб гуй. Лучше уже только на js, я думаю, но точно не быстрее. Сайтов, которым не нужен кастомный дизайн, все меньше и меньше. Всем подавай responsive design, поддержку мобил и тп. GWT - это только на админку и если надо быстро. Да и тяжелый он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 19:03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1ОзверинЯ бы смещал web gui разработку всю на js, юзая необходимые фреймворки, хотя опыт использования zkoss есть, и это довольно продвинутый фреймворк. Каким образом, можно подробности? Озверинsoap ui не нужен, если вам не трубется автогенератор тестов, все это заменяется комадндной строкой того же axis или чем вы там собираетесь генерить классы. Хотя это мой поверхностный взгляд на мои полторы недели юзания продукта ;) Loadui что то посложнее, не использовал. axis ? каким образом ? его использовать в тестировании - ссылки на сайт и примеры, можно ?! Спасибо ! Если каким образом относится к zk - то писал на нем сложый gui под складскую программу при настройке soapui идет выбор клиента для генерации классов запросов к сервисам(axis, wsdl2java) . Все это вы можете сделать из изкомандной строки не сильно напрягаясь. Но при этом соап уи автоматом генерит еще интеграционные тесты. Или базу тестов, короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 01:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никУ меня чисто SOAP, тупо скармливаешь wsdl и он генерит экзамплы для каждой операции с последней версии - soapUI - стал поддерживать rest . Еще вопрос : есть вопрос по soapUI - сейчас у меня есть дескктоп приложение - которое по xsd схеме создает java код = это модель - потом заполнив ее на формочке (набор полей ) - через jaxb - я получаю xml - который кладу в тело запроса - в post - и отправляю на сервер ... можно ли в soapui - нарисовать свою форму в которой заполнять поля - и потом преобразовать модель в xml - и положить его в запрос ? Сейчас я просто кладу готовый xml (заранее созданый в моем приложении) в тело запроса и все отлично работает , но хочется перенести этот функционал в soapUI/ каким образом он позволяет работать с собственной моделью ? И возможно и как то создавать запросы для TCP протоколов в бинарном виде? Можно ли в soapUI объединить два запроса в цепочку - т.е. - первый информационный запрос вернул ответ - в виде xml - из него я должен взять значение одного из полей и составить другой запрос ?! такое возможно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 09:38:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamAtum1, можно я свои 5 копеек... Мне вот непонятно, почему все так шарахаются от GWT. По-моему самый простой и быстрый вариант сделать ajax gui без знания js и html-разметки (брр). Та же java, никакого лишнего трафика, даже дизайнер форм есть)). Сервисы на spring плюс хибер, плюс spring security, если надо. И за пять минут можно сделать вполне нормально выглядящий веб гуй. Лучше уже только на js, я думаю, но точно не быстрее. Согласен ! но мне ближе GXT - почему то:) . к недостаткам GWT - можно отнести достаточно долгое вхождение в понимание того как нужно писать простое приложение ?! Вот как пример Вам нужна формочка с полями - и эти поля должны должны ложиться в модель - модель отправлять на сервер ... на простых примерах все просто - но чуть сложнее -и мы упираемся рогом ... тут ошибка, там ошибка , тут тип передать нельзя, тут нужно мудреный Editor навоять итд ... Опять же какой подход взять через UI builder ваять формочки - или через чистый код? zkoss - в этом плане проще , не намного но проще . нет понятия компиляции итд . Сейчас GWT - проект с одной локалью и одним клиентом и режимом грязной сборки это порядка 20 сек компиляции. Да есть DEV режим , но это не всегда спасает , особенно когда нужно проверять работу клиента и сервера. а так да , в целом - GWT - отличная вещь = без знания jacascript и html = можно протянуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 09:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, я не вижу тут задачи по какому то особому ГУИ. Простой набор полей. Т.е. это не rich. Сложнее дело с БЛ или сервисным слоем, а ГУИ может быть командной строкой. Операторы тестеры, а не баба Дуся. Тем более, что уже вторая страница без скрина этого самого ГУИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 14:17:01 |
|
||
|
|