|
|
|
Какие продуктами может похвастаться java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманПока кроме обзывания меня дураком, размазанного на несколько абзацев, ничего не вижу. Да ладно, какие там несколько абзацев? Всего одно предложение, и то дураком никто никого не называет. ЛагманЕсли я не понял в чем главное преимущество жабы, может поясните в двух словах. В двух словах написано было выше - "Вопрос же не в том можно ли сделать говнокод, а в том насколько легко можно сделать конфетку-код" ЛагманАлсо в слове sigsegv букву потерял, профессионал. В продакшене падает даже сама jvm. Всё это никак не зависит от того, на жабе это или не на жабе. Чтобы избежать этого надо пользоваться провереными сборками и не использовать сомнительные языковые конструкции, которые только вчера были придуманы и еще не отлажены. И смотрите еще: вы мне сделали замечание а я не нервничаю, не возникаю мол вы меня обозвали безграмотным и тд и тп, а просто спокойно принял его к сведению. Именно такой реакции я ждал от вас. ЛагманКроме того как сказал то ли Вирт, то ли Кнут, "чем меньше возможностей отладки, тем лучше в итоге работает программа". Потому что если прогамму писать и отлаживать тяжело, то велосипед остается велосипедом, а если легко - его могут нечайно превратить в трактор - и в поле, пахать. Поэтому, если к изречению добавить оговорку "при прочих равных", то я с ней не соглашусь, а если не добавлять, то согласиться можно, но только тогда мы сравниваем две разных програмы, с разным функционалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, про вебсервер. Возвращаясь к нему вы написали вебсервер на компилируемом яыке и не понимаеме зачем язык более высокого уровня. Мне тут подумалось - ведь конкретно эта задача "простого вэбсервера" практически идентично делается что там что тут. Дьявол - в мелочах. Давайте добавим в ваш сервер практические задачи? Чтобы поувствовать преимущества, надо (напрмиер) добавить к вашему серверу такой функционал: - возможность без остановки сервера удобно добавлять-удалять клиентские запросы - чтобы при этом неправильно написаный клиентский запрос не мог уронить весь сервер - сотню различных запросов (неоднотипных). В них обязательно некоторое кол-во "плохих" запросов - вечный цикл, запись в (void*)0, бесконечный new... B чтоб оно не падало и не особо глючило. И потом еще: - возможность работать с >1000 медлеными соединениями, многопоточно обрабатывая клиентские запросы. И конечно, чтоб при этом не плодилось 1000 потоков. - потоковая передача видео, по какому-либо запросу. Хотя, теоретически, первых трех должно хватить. Вобщем суть в том, что ваш пример все же высосан из пальца - он задумывался как тестовый и таковым является, а чтобы почвствовать преимущества, надо сделать ваш сервер более практически-ориентированным. Ну то есть, чтобы он хорошо делал какую-нибудь реальную задачу. Мне кажется, если вы это попробуете, то уже почувствуете преимущества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokвозможность работать с >1000 медлеными соединениями, многопоточно обрабатывая клиентские запросы. И конечно, чтоб при этом не плодилось 1000 потоков Эти возможности зависят в основном от средств ОС на которой работает система, вообще не понимаю, неужели джава это единственный язык, на котором можно реализовать данные требования. Вон на эрланге пишут, на лиспе, на похапэ, прости хоспаде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман Вон на эрланге пишут, на лиспе, на похапэ, прости хоспаде. Java, C#/.NET, C++, Lisp, Python .... это только инструмент, как рубанок или молоток для столяра. Просто молотки тоже разные бывают - есть кувалда, а есть маленький ювелирный. Каждый для своей задачи - кувалдой трубу в землю в бить, а маленьким например аккуратно прибить опонелку для двери маленькими гвоздиками. так и с языками, пишите драйвер - берите ASM или С++. Решили написать АБС - Java/C#.NET возможно другие. Нужен десктоп - (C++ и QT) Решили писать для мобильных устройств - так вам Objective-C, Mono, Java и т.д. Просто у Java очень сильно развитаое сообщество и это сообщество запихала ее во все места от бытовой техники до самолетов. от серверов для сетевых игр, до микропоцесоров пластиковых карт. А что в этом плохого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманchabapokвозможность работать с >1000 медлеными соединениями, многопоточно обрабатывая клиентские запросы. И конечно, чтоб при этом не плодилось 1000 потоков Эти возможности зависят в основном от средств ОС на которой работает система, вообще не понимаю, неужели джава это единственный язык, на котором можно реализовать данные требования. Вон на эрланге пишут, на лиспе, на похапэ, прости хоспаде. Ну, не столько от ОС, конечно, а от реализации библиотек, поддерживающих соответствующие возможности ОС. Для JVM такие библиотеки есть и активно развиваются, для эрланга - тоже. А вот для PHP, насколько я знаю - нет. Вообще, сила Java даже не в простоте писания хорошего кода (на Scala это, пожалуй, проще), а на простоте чтения плохого. В конце концов, "индусский" код на Java можно нормально читать и рефакторить. А вот "индусский" код на Perl или той же Scala - вещь страшная. Мне вот даже удалось разбирать код на Java, написанный в стиле Perl. Грустно, но можно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманchabapokвозможность работать с >1000 медлеными соединениями, многопоточно обрабатывая клиентские запросы. И конечно, чтоб при этом не плодилось 1000 потоков Эти возможности зависят в основном от средств ОС на которой работает система, вообще не понимаю, неужели джава это единственный язык, на котором можно реализовать данные требования. Вон на эрланге пишут, на лиспе, на похапэ, прости хоспаде. Для данного теста считаем, что ос позволяет так сделать. Всякие там дос, blackberry и прочую экзотику не используем... Пускай ос - убунта, текущая lts, например. Да...вы действительно не поняли. Жава - далеко не единственный язык, на котором это можно сделать. Но - один из немногих, на которых это делать легче и быстрей. Это что ли как в математике есть понятие "необходимое условие" и есть понятие "достаточное условие", это два разных понятия, но далеко не все понимают разницу между ними. Так вот, можно реализовать - необходимое условие, но не достаточное для того, чтобы предпочесть технологию. На php кстати не пишут сервера (Хотя класс Socket там есть, и извращенцы могут на нем написать веб-сервер, но зачем?), сам php работает внутри существующего веб-сервера, apache или nginx как правило. При этом типизация с пыхе - это не достоинство и не недостаток, это фича. Поэтому, для некоторых задач он лучше жавы по той же причине - на нем накодить легче и быстрей эти некоторые задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackНужен десктоп - (C++ и QT) повбывав бы (с) Зачем для десктопа средство с ручным управлением памятью? Нужен десктоп - Adobe Flex, C# или Java. Qt для десктопа используют только изза инэрционности мышления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте уже хвастаться, так никто толком не похвастался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokНужен десктоп - Adobe Flex, C# или Java. И какие вы знаете приложения на Flex десктоп? Учитывая тему про Java вы добавили только шарп к десктопу. Как то маловато, для десктопа прошлого тысячилетия). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а обязательно надо знать? Ладно, в комплект адоб flex входит компилятор action script, то есть, практически весь флеш - а это все браузерные игры, в части из которых может использоваться flex в рантайме. Вообще, приложению, чтобы оно стало популярным, нужно время. Приложения, которые были более-менее нужны человечеству делали еще бог знает знает когда, и на тех технологиях, которые были в то время. Поэтому нет ничего удивительного, что почти весь распространенный софт написан на устаревших технологиях. А теперь нет смысла вкладывать силы в такой же функционал но на новой технологии. Поэтому так мало широко распространенных приложений написано на современных языках. Наверное, чтобы не сказали что это звучит больше как отмазка, надо привести похожий пример из реальной жизни. Возьмем например, трамвай. Представим. На улице 1976 год. И едет по рельсам он, такой весь из себя красивый-разукрашеный, на нем гордо написано "харьковскому трамваю - 70 лет!". На улице 1996 год. Едет он же, через краску уже проступает раживчина. Эта развалюха передвигаясь, громыхает и на ней написано - "харьковскому трамваю 90 лет". На улице 2006. Плетется это, все из себя ржавое-кривое, видно, что красилось десятки раз. Громыхает, часть окон выбита, часть не закрывается, перила ободраны, сидухи отодраны, все в жвачке, стены разрисованы, громкая связь давно сломалась, в салоне или дубарь или жара в любое время года, раз в день сход с рельс. И на боковине, типа гордо, написали "харьковскому трамваю - 100 лет!" (на самом деле подвижному составу меньше 100) но надпись уже не взывывает восхищения, а лишь вопрос - ну когда же ее на металлолом спишут? Но тем не менее "это" ездит и ездило бы еще долго, если б не отмыв бабла и евро 2012. Несмотря на то, что оно старое, и на то, что уже давно делают лучше трамваи - основной функционал он выполняет и его используют - чего зазря тратиться на новое? И только когда оказывается, что основной функционал оно уже не может выполнять, его снимают с эксплуотации. Примерно так же происходит и с приложениями. Пока старое распрстраненное приложение выполняет свои задачи - мы его используем. Я например во времена 486 нашел coolplayer. Поделка какого-то школьника. Криво работает с кодировкой, но только он мог играть mp3 без тормозов на моей слабой машине. И до сих пор его использую - привык, и свои задачи он выполняет. Именно поэтому так мало широкобрендовых продуков на java, flex и тд. Эти технологии появились не в ту эпоху. С другой стороны, на ней полно всякой мелочевки, менее известной, более узконаправленой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapok, как много написано, и всё неверно... chabapokнаписан на устаревших технологиях вам сюда в соседний форум Замена ИС на другую ИС chabapokа это все браузерные игры разговор был про десктоп . И вы вместо С++ воткнули Flex. Это сильно. Нажмите у себя кнопку Пуск, и огласите список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас поищу у себя в Program Files. Из десктопныx я пользуюсь - Среды разработки. Уже перечисляли выше. Штук 5 наименований. - рисовалкой диаграмм yed.jar. Очень симпатичная рисовалка когда надо быринько сделать презентацию. - Качалкой Vuze пользовался несколько лет подряд. Щас нет. - Oracle Analytic Workspace Manager Пытаюсь освоить - Gant project 2.6 - DataWorkShop Редко пользуюсь - графический редактор ImageEditor.jar. Редко пользуюсь. Скорее назло всем любителям фотошопа и Gimp-а. - игра Doom2 (mocha-doom-alpha.jar). Играю редко. Со скуки и чтобы удивить коллег. - игра-песочница Robocode. Со скуки ломаю роботов и смотрю что будет. - mod-player. Не помню названия. И не могу найти щас. Про популярность всех продкутов ничего не скажу. Это всё субъективно. Зачастую также трудно понять и классифицировать данный софт как принадлежный к java. Те-же продукты Idea, Eclipse, OracleDeveloper, NetBeans, Vuze поставляются в паке с exe-зарузчиком таким образом что устанавливать java ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ нет необходимости. Он может быть даже и не ведает о том что софт написан на java. И думаю что такого софта полно. Просто никто не интересовался. Есть также лично мной написаный графический десктопный софт для мониторинга БД и web-сервисов но о нём никто не знает и названия соотв. никому ничего не скажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСкорее назло всем любителям фотошопа и Gimp-а )))) а виндузятников много )) и я в том числе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да, есть такая штука - adove air который предназначен для того, чтоб запускать приложения на flex как десктопные. Широко известных десктопных продуктов на flex нет по причинам, изложеным выше. Менее известные есть, но по причинам, изложеным выше, это узкоспециализированные вещи, их название ничего не нам скажет. Я лично видел человека, который делал чтото декстопное на flex для медицины, но в продробности не вникал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokeJackНужен десктоп - (C++ и QT) повбывав бы (с) Зачем для десктопа средство с ручным управлением памятью? Нужен десктоп - Adobe Flex, C# или Java. Qt для десктопа используют только изза инэрционности мышления. adobe flex э? унылый ад с таким же унылым gg, который жрет память , как в новый год водку наши господа. Ничего серьезнее , чем крестики нолики писать нежелательно. на java под десктоп? Побойтесь бога...с появлением javafx стало вроде попроще, но до этого времени гуру свинга могли силой мысли вызвать сатану и заставить его просить на коленях не давать ему разработку gui на swing`е. разве что c#... Пока что большинство вроде на с, с++ моих приложений. Часть на с#, java, qt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Developer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка. Vuze и Eclipse возможно не юзают Swing. Там ЕМНИП SWT. Это конечно не делает Java приложение НЕ-Java приложением но ставит другие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanSQL Developer :-) Это сарказм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivUsmanSQL Developer :-) Это сарказм?Всмысле? Уточните, Вы имели ввиду, что: - НЕ написан на Java - Таким продуктом нельзя похвастаться? (-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Вполне себе отличный продукт. Бесплатный. Пользуюсь постоянно, когда работаю с Оракловой базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanMasterZiv, Вполне себе отличный продукт. Бесплатный. Пользуюсь постоянно, когда работаю с Оракловой базой. На убунте если уйти в сон, то начинает просто жестоко педалить, убивается только через kill -9. В целом терпимо, но я удалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2013, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov VladimirЛагманНазвали только либы и IDE, продукты то где? hbase чем тебе не продукт? Он точно в top10 не тянет- использовать его неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманValery Shiskin, Valery ShiskinJava в DBMS, ну похвастайтесь конкретными примерами dbms, полностью реализованными на java. По пальцам, и где используются - то же по пальцам. Hbase - используется в hadoop'е, который сейчас где только не используется... HSQLDB/H2 - встроенная БД кучи приложений на java, включая сервера приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanMasterZiv, Вполне себе отличный продукт. Бесплатный. Пользуюсь постоянно, когда работаю с Оракловой базой. Я тоже пользуюсь. Так что не надо заливать. Говнище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 10:08 |
|
||
|
|