|
|
|
spring. отношение контекстов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть приложение spring+hibernate ситуация такая: есть как обычно dao, service и controller. Для каждого свой пакет. сервисы помечены @Transactional. транзакшн менеджер объявлен в рутовом контексте примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. скан для контроллера и сервиса описан тут же. в сервлетном контексте тоже есть эти сканы(особенно важно, что для сервиса как оказалось). Если запустить приложение в такой конфигурации, то при вызове метода контроллера будет такая ошибка: авторHTTP Status 500 - Request processing failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException: No Hibernate Session bound to thread Если я делаю так, что скан для сервиса есть только в рутовом контексте(там же где транзакшн менеджер), то всё работает. Исходя из этого возникает вопрос как относятся контексты? Как получается, что один контекст может затереть другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 22:32:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В глобальном контексте должно быть Код: xml 1. А в контексте сервлета только для контроллеров Код: xml 1. Этого должно хватать. Если не работает, выкладывай конфиги, явно что-то напортачил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 23:16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, так и есть. Вы всё верно написали. я только не понимаю почему если объявить сервис и в рутовом и в сервлетном контексте, то идут прахом все транзакшнлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 00:06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты подумай, какой scope у контроллера и у сервиса ))) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 00:49:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Я на самом деле этого момента всё никак понять не могу, не понимаю что в этом контексте скопы значат. ведь у меня только один dispatcher servlet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 11:14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckВ глобальном контексте должно быть Код: xml 1. А в контексте сервлета только для контроллеров Код: xml 1. Этого должно хватать. Если не работает, выкладывай конфиги, явно что-то напортачил. а если и там и там Код: java 1. не должно рабтать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 15:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень хорошо помню, но вроде как глобальный контекст и сервлетный нужны для вообще разных вещей. Для начала всё можно поместить в сервлетный контекст, а глобальный вообще оставить пустым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 16:34:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем надо объявить менеджер в глобальном контексте, а в сервлетном не забыть Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 17:09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман, а у меня всё в глобальном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 17:38:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервисы и репозитории определяются в глобальном (и прочие компоненты). Контроллеры - в сервлетном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 02:36:43 |
|
||
|
|