powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чат структура
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Чат структура
ukku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Предположим надо написать "чат". В чате есть "комнаты", в каждой комнате может быть несколько человек. Каждый человек может быть в нескольких комнатах. +Можно писать в приват, смотреть инфу пользователя и подобные обычные мелочи. Какую архитектуру бы выбрали?
Первое, что приходит в голову это иметь какой-нибудь Map, где ключ - идентификатор сессии, а значение - инфо по юзеру. Плюс Map для групп, где ключ - id группы, значение - List пользователей в группе. В этом решении не нравится то, что слишком много коллекции и слишком много телодвижений с ними: если юзер зашел - добавить его в основную коллекцию, добавить в группы по умолчанию, если где-то произошел эксепшн надо все почистить будет и т.п. Да и судя по всему не обойдется только этими коллекциями. Плюс их как-то синхронизировать между собой их надо будет, что добавит свои проблемы.
Второе, что приходит в голову: поднять какой-нибудь H2, пристроить к нему хибер со вторым уровнем кэша и частично забыть про мапу листов и некоторые проблемы синхронизации(хотя и все). Но это решение уж совсем притянуто за уши, хотя выглядит на первый взгляд проще.
Что еще можно сделать? Или как-то может упростить первый вариант. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чат структура
GorloPavel
Участник
Что-то подобное у меня используется.
...
Чат структура
ukku
Гость
GorloPavel,

По сути то так, это ясно. Просто слишком много коллекций будет, и большой шанс ошибиться, работая с ними. Хочет одну "чудо-коллекцию", которой говоришь, дай мне всех юзеров из группы или дай мне идентификатор сессии по юзеру или дай юзера по идентификатору сессии.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чат структура
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр