|
|
|
Помогите опознать на чем написан Web сервис. И не могу понять какой порт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Мне необходимо подсоединится к Web-сервису сторонней организации. Доступа к их специалистам пока весьма затруднен ("Они все заняты. Не нравится, до свидания - мы не заставляем с нами работать") - может менеджеру удастся справится, а пока работаем с тем, что есть. На руках имеется только интернет адрес к WSDLю. Также имеется некоторая документация, которая описывает примеры SOAP сообщений, которые должны приходить и уходить к службе. Честно говоря, я не уверен, что служба вообще написана на Java. Посмотрите пожалуйста на WSDL. В частности, я не понимаю почему в нем не описан порт ! Была мысль, что это служба REST - но нет, в WSDL явно указаны методы для вызова с параметрами, и к тому же на руках имеется лишь 1 адрес к службе. REST же, насколько я понимаю, опираются на принцип "уникальный Url для каждого метода". Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. PS. я NET разработчик. При попытке автоматически сгенерировать прокси для WSDL утилита сильно ругается (выдает несколько сотен варнингов о том, что "тип не описан". Я подозреваю что это как раз из-за конструкции <xsd:include schemaLocation=" https://Сервер.ru/.../../Sync?xsd=../path/path/path/Имя.xsd"/> т.к. утилита видимо не видит что идет ссылка на "path/path/path/Имя.xsd" и не парсит его тоже, тем самым не получая описания типов в этой схеме И вот еще ругательство утилиты: Ошибка: Cannot import wsdl:port Detail: There was an error importing a wsdl:binding that the wsdl:port is dependent on. XPath to wsdl:binding: //wsdl:definitions[@targetNamespace='имя пространства']/wsdl:binding[@name='ИмяБиндинга_из_WSDL'] XPath to Error Source: //wsdl:definitions[@targetNamespace='Имя пространства']/wsdl:service[@name='имяСервиса_из_WSDL']/wsdl:port[@name='имя2'] Т.е. службе тоже похоже не нравится, что она не находит порт. Не пойму как вообще к такой службе подключатся. Помогите пожалуйста разобраться ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 19:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upd. Браузер спокойно открывает ссылку вида " https://Сервер.ru/.../../Sync?xsd=../path/path/path/Имя.xsd" - и там еще описания типов. Т.е., видимо, этот формат вполне стандартизован. Хотя есть все же подозрение, что утилитка для создания прокси все же не понимает этот формат (иначе, мне кажется, она бы не ругалась, что не увидела описания части типов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 19:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Префикс https: (жёстко) определяет порт как (общеизвестный) 443. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 19:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 19:34:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С многоточиями аккуратнее - конструкция "где-то/что-то/../нечто" означает "нечто на уровень выше что-то" и может быть заменено на эквивалентную "где-то/нечто". Хрень вида "../.." возникает, как правило, в автогенерённых путях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 19:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проблема только в нормализации, которую умеет браузер и не умеет утилита, то, по логике, Код: html 1. должно стать Код: html 1. Если, конечно, вы не опустили значимых деталей своего шибко секретного сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 19:45:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Вы правы. Там вообще такой текст: https://Сервер.ru/sub/subSync?xsd=../schema/path/path/MessageType01.xsd действительно, заменил часть текста на многоточие, но само многоточие есть в оригинальном тексте, и таким образом я запутал. ок. А можно ли по этому WSDL'ю попытатся понять вообще на чем там написан сервис ? Вот совершенно наугад есть такие варианты у меня Oracle WebLogic Oracle Metro Apache Axis2 Tomcat Просто сам процесс интеграции NET с Java сервисами, насколько я вижу по информации в сети, не тривиален. И хочу хотя бы понять с чем точно имеем дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 19:50:30 |
|
||
|
|