|
|
|
Запуск сервлетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Образовались такие проблемки! Пишу веб приложение Netbeans + Tomcat, ну и как по учебнику разделил логику(сервлеты) и интерфейс(JSP). Но вот возникла проблемка, на первой странице мне необходимо заполнить поля(данные для которых нужно взять из бд). Вот и не знаю что делать! Думал сервлет первым запустить, но как обработает запрос если непонять кто запрос делает(ну к примеру doPost, doGet методы)! Подумал создать JSP страницу которая бы формировала один из типов запроса и направляла на нужный сервлет, но я знаю тока как это сделать через <form> а то нажатие кнопки необходимо! Вообщем подскажите как автоматически запустить сервлет, или другое решение! П.С, желательно "стандартными" средствами ибо время поджимает!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 19:26:03 |
|
||
|
Запуск сервлетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kelevrats, учим что такое mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 13:09:36 |
|
||
|
Запуск сервлетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kelevrats, - возьми любой Hello World JSP и запусти его. Потом задай вопрос по конкретным событиям в ДАННОМ проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 13:43:50 |
|
||
|
Запуск сервлетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНkelevrats, учим что такое mvc Ну и учи себе. Оффтоп детектед! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 15:32:46 |
|
||
|
Запуск сервлетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kelevrats, я думаю надо поглядеть в сторону AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 15:39:10 |
|
||
|
Запуск сервлетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если по-быстрому, то можно сделать сниппет прямо в jsp, ведь jsp - тоже сервлет. Правда, это плохая практика и всячески порицается ... Но когда "надо" и "горит", то времнно можно: прямо со страницы jsp сделать запрос и вставить данные куда надо. Аналогично можно воспользоваться jstl, что является уже неплохой практикой. Правда, модель все же надо "загнать" на страницу до ее запуска. если неизвестно, какого типа запрос, можно переопределить метод service в сервлете, через который проходят все запросы, там или анализировать заголовки и сразу заполнять и отдавать страницу, либо класть в сессию данные из базы, а в нужном методе их вынимать, передавать странице и отдавать уже ее заполненную. Либо, как уже было сказано выше, делать динамический запрос на странице. Это универсальное решение, но не всегда подходит по логике проекта/страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 16:05:10 |
|
||
|
Запуск сервлетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЕсли по-быстрому, то можно сделать сниппет скриплет прямо в jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 16:06:58 |
|
||
|
Запуск сервлетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIDVsbruckЕсли по-быстрому, то можно сделать сниппет скриплет прямо в jsp Это не описка. Да, обычно так называют. Но "скриплет" - это один из вариантов скриптового сниппета ( вики ). Хотя идеологически правильно, скриплет (при написании слово забылось). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 16:12:21 |
|
||
|
|