|
|
|
Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечер добрый, кто бы подсказал как в контроллере осуществить такое дело - чтобы когда запустить проект(сайт) ,при нажатии на ссылку из меню, загрузилась страничка именно на определённом языке в зависимости от изначально выбранного на сайте языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2013, 20:59:31 |
|
||
|
Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fyn2013, 1. Конфиг: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 2. Создаем файлы с пропертями тут: "WEB-INF/i18n" или, как вы настроите у себя, соответственно файлы с постфиксом для своего языка (application_ru.properties, messages_pl.properties) 3. Использование в представлении: подключаем библиотеку тегов спринга и юзаем так <spring:message code="application.title"/> В контроллере: либо через контекст, либо напрямую через бин messageSource. 4. Локаль переключается через параметр lang=ru, lang=pl и т.д. плюс Локаль сохраняется в куках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:24:33 |
|
||
|
Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
organism, я это понимаю, но если у меня много ссылок, страничек и текста в них, это нормально будет положить всё в properties? и русский текст не распознаётся де там..вот как например сделали интернац. этого сайта? http://korrespondent.net/ неужели все тексты в проперти ложили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:41:39 |
|
||
|
Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fyn2013, Понятно, что если вы хотите менять еще и контент, тонны текста в зависимости от языка - это решение вряд ли подойдет. Здесь нужно уже самому думать. Я просто привел то, что может спринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 00:51:49 |
|
||
|
Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, на корреспонденте фактически 2 разных сайта, использующих один и тот же шаблон. Что же до i18n в проекте с использованием Spring, то это не только возможность использовать спринг-тэги на страницах для интернационализации, но главное - контролировать локаль в контексте приложения. То есть, если использовать выше приведенный конфиг, можно в любом методе контроллера использовать текущую локаль: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 01:46:30 |
|
||
|
Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, ага...т.е. мне тоже сделать как бы два сайта в одном,и потом подставить в значение в контроллере, - russionPage или ukrainianPage, да? а что будет в String someParameter? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 01:57:08 |
|
||
|
Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С параметром это пример: там может не быть ни одного, а могут быть твои параметры - @RequestParam или @PathVariable, могут быть HttpServletRequest и HttpServletResponse, или любые другие - Settion, Authentication, etc. Я тоже указал "гипотетический" параметр. А в общем - да, можно доставить разные Views в зависимости от локали. Хотя это считается не очень "кошерным". Другое дело - в зависимости от локали подставлять в представление контент (ну, или модель). И хотя приведенный конфиг позволяет использовать разное наполнение в нужных тэгах из проперти-файлов, теоретически можно настроить Spring bundle на получение данных из базы. Как - не знаю, не сталкивался, не было необходимости, но почему-то уверен, что Спринг позволит это реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2013, 04:08:01 |
|
||
|
|