|
|
|
Как думаете, это задача для новичка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brig_2000rema174 не указал профиль компании и требования к вакансии. Потому как, если в вакансии это требовалось, то плевать на то, что он не указал, что не знает графику java. И наоборот, если вакансия на jee, то с какого перепуга писать алгоритмы по графике - похоже на развод - студент, сделай мне бесплатно задачу, которую я получил на odesk. хз, может и это и развод, вакансия у них нигде не выставлена. письмо пришло на размещенное резюме. причем похоже что девочка hr даже не читала его. пофиг, маленький опыт не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Ну, молодца. Че. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИнтересно послушать ваш опыт платформонезависимого автоматизированого тестирования GUI. Правда. Не скромничайте. Делитесь. Платформенонезависимо не делал. Нафиг было не нужно. Для Windows API приложения (НЕ java) можно получить доступ к элементам интерфейса как минимум на уровне hwn окна и общаться с ними send/post message. Для HTML/JS user-интерфейс (Oracle Customer Care & Billing, сервер Cobol+Java, клиент JS) делал тестировщик. Так же доступ к HTML/JS элементам через JavaScript, сравнение растров нафиг не надо. Даже для Oracle Forms и то, существуют средства скармливания Forms'ам потока команд и получения выходных данных в test-френдли режиме. Пытался делать задачу аналогичную Subj для дергания Flash-овых игрушек (a la ферма, что бы у девушки редиска сама сажалась/собиралась ))) ) - поиск регионов по растру послал лесом. Из-за anti-алиасинга картинка никогда одинаковой не бывает. Простые попиксельные сравнения идут лесом. Задачи как минимум больше, чем описанное в subj "время выполнения один день" Подозреваю, что аналогичная проблемы будут на любом современной среде с векторными шрифтами и антиалиасингом. А тулза сравнения, которая +/- один пиксель будет уже сбоить - нафиг надо. +как верно уже заметил chabapok условие про "выделить прямоугольниками" тоже очень красивое + предполагается какой-то UI, или десктоп или веб В общем, IMHO, если постановка задачи донесенная ТС верна - лесом. Возможно, конечно, что присутствует испорченный телефон. Так и постановки задачи нужно делать корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Вот что получилось. ... И сколько времени ушло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПлатформенонезависимо не делал. Нафиг было не нужно. Ну, вот и понятно. А некоторые делают. И успешно продают уже не один год. Leonid KudryavtsevПодозреваю, что аналогичная проблемы будут на любом современной среде с векторными шрифтами и антиалиасингом. А тулза сравнения, которая +/- один пиксель будет уже сбоить - нафиг надо. Это чудесно фильтруется пороговым значением. Leonid Kudryavtsev+как верно уже заметил chabapok условие про "выделить прямоугольниками" тоже очень красивое Что с ним? Leonid Kudryavtsev+ предполагается какой-то UI, или десктоп или веб Сказано же "формы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevrema174Вот что получилось. ... И сколько времени ушло? Со временем беда... Начал делать, потом, заметив, что путаюсь в написанном, пошел другим путем. Раньше ничего не пробовал делать на swing, как и 2d, т.е. потребовалось какое-то время, чтобы сделать такое простое управление, решив попутно возникшие проблемы. В целом - пять дней. Еще нужно предусмотреть, если юзер загрузит не связанные между собой картинки, но в общем случае это довольно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLecterВы это вытянули из слов автора: "есть две картинки, например скриншот экрана", ну-ну. Нет. Из "с незаполненной формой и с заполненной". У автора тут свободное изложение постановки задачи, а вы за каждое слово цепляться будете как за аксиому? И снова таки было ключевое слово "например". Я не цеплялся, я озвучил возможные трудности, это вы, начали орать что это тут все знаете про постановку задачи. ЛОЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LecterИ снова таки было ключевое слово "например". Я не цеплялся, я озвучил возможные трудности, это вы, начали орать что это тут все знаете про постановку задачи. ЛОЛ. Орать? Вам точно всякая ерунда мерещится. Вполне конкретное задание с вполне понятной целью. Зачем к нему приплетать свои фантазии известно только вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Сам топикстартер не уверен. А для вас все ясно. Рад видеть очередного телепата на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LecterBlazkowiczпропущено... Нет. Из "с незаполненной формой и с заполненной". У автора тут свободное изложение постановки задачи, а вы за каждое слово цепляться будете как за аксиому? И снова таки было ключевое слово "например". Я не цеплялся, я озвучил возможные трудности, это вы, начали орать что это тут все знаете про постановку задачи. ЛОЛ. Парень зачем ты такой дерзкий? Здесь же просто технический спор а не политика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Write a program in Java that compares any 2 images and shows the differences visually. Implementation should use only standard JDK features, no 3rd party libraries are permitted. Pixels (with the same coordinates in two images) can be visually similar, but have different values of RGB. We should only mark pixel as "different" if difference between them is more than 10%. Differences should be shown as a generated output image with different regions outlined with red rectangle as shown below. и скриншот где выделены два слова, одно в форме и еще одно в тексте. на моей картинке тоже есть разница в картинках, хотя этого не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к ТС'у из любопытства. А почему прямоугольники обводят слово целиком, а не каждую букву отдельно? - вроде области букв не пересекаются. Или это типа "фича"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ukku, потому что так было показано на исходнике в задании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ukku, выделить каждую букву любой дурак сможет. А вот выделить фразу из нескольких слов - это уже пилотаж, так что некорректно называть фичей основной фукционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное в системах, распознающих образы - не привязываться к абсолютным размерам. Это реально сложно. Попробуйте на вход подобным распознавалкам подать увеличенное в 2х, 4x крат изображение. Можно получить парадоксальный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, ну это круть вообще. Давай определим где алгоритм шваркнется и неосилит буквы. Давай 4x. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь если эту, которая 4х, сделать еще 2x - тоже работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем! делаю такое же точно задание. меня по времени никто не ограничивал. пока делаю только GUI есть проблемы с отрисовкой изображений (использовал JScrollPane). ТС не из харькова случайно? поделитесь чем не жалко ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это я попарился тогда, и они меня даже <тут матюки, ну чес. слово> не пригласили на собеседование просто нашел такой же проект и вот сравнение результатов. мои результаты внизу, для минимального и максимального порога. я уже молчу про сложность и объем проделанной работы. ссылка на изображение, размер: 108 кбайт, 800 x 800 точек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2014, 22:46 |
|
||
|
|