|
|
|
Двойное нажатие на записи в JTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро, имеется JTable заполненный двухмерным массивом, нужно реализовать: 2. При двойном нажатии на ячейку открывалось новое окно JFrame. Прошу помочь с кодом. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid, не понятно, что в открывающемся "новом окне JFrame" будет. Если Editor для значения ячейки, то посмотри на javax.swing.DefaultCellEditor и сделай свой аналогично Если новое окно JFrame для чего-то другого, то просто JTable#addMouseListener MouseEvent#getClickCount ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду как реализовать функцию когда нажимаешь на конкретную запись выполняется действие. Например. Выбрал я запись 10, нажал два раза (ActionPerformed) открылся новый фрейм и туда передались данные этой записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidЯ имел ввиду как реализовать функцию когда нажимаешь на конкретную запись выполняется действие. Например. Выбрал я запись 10, нажал два раза (ActionPerformed) открылся новый фрейм и туда передались данные этой записи. Вешаешь MouseListener. Проверяешь что даблк-клик через getClickCount(). Через JTable.rowAtPoint() получаешь строку куда кликнули. Через SelectionModel проверяешь, была ли строка куда кликнули предварительно выбраной. Что именно вызывает затруднение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем глубокий смысл привязывания к выбраной строке, мне, правда, не понятно. Почему бы не обрабатывать клик на любой строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо это то что нужно было, просто мне нужно реализовать чтобы когда таблица загрузилась, человек выбирает запись и хочет посмотреть про эту запись данные, открывается новое окно а там более подробная инфа. Было бы не плохо если бы вы более подробный пример привели по поводу: MouseListener SelectionModel для таблицы скажем JTable1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/table.html http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/model.html http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/events/mouselistener.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 11:50 |
|
||
|
|