|
|
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько будет глупым, сделать десктопное приложение с использованием JavaFX, если оно будет на терминальных серверах множеством клиентов запускаться? Ну там много ли жрёт, или может оно уже тоже на списание пошло, и есть получше ГУЙ для десктопа? Получше в плане и удобства разработки, и в плане качества работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 11:30:15 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНасколько будет глупым, сделать десктопное приложение с использованием JavaFX, если оно будет на терминальных серверах множеством клиентов запускаться? Ну там много ли жрёт, или может оно уже тоже на списание пошло, и есть получше ГУЙ для десктопа? Получше в плане и удобства разработки, и в плане качества работы. Java сама по себе не мало жрет. Ну, и, конечно всё зависит от самого приложения. Поэтому стоит прикинуть что нужно будет каждому юзеру 128Мб минимум с пиковыми скачками до 256. Если это просто много гуя и ничего в фоне не загружается тяжелого. JavaFX, не смотря на массу недоработок, ещё пока не собирается на списание. А обязательно кросс платформенное? Напишите на тех же Win Forms. Обзапускаетесь всеми юзерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 11:46:11 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirвеб не вариант? Не, конвертер в веб исполнении, мне представляется довольно странной штукой. А гуй кстати представляет из себя в основном табличку данных из входного файла, для проверок и исправлений перед выгрузкой итогового файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 11:57:17 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoНасколько будет глупым, сделать десктопное приложение с использованием JavaFX, если оно будет на терминальных серверах множеством клиентов запускаться? Ну там много ли жрёт, или может оно уже тоже на списание пошло, и есть получше ГУЙ для десктопа? Получше в плане и удобства разработки, и в плане качества работы. Java сама по себе не мало жрет. Ну, и, конечно всё зависит от самого приложения. Поэтому стоит прикинуть что нужно будет каждому юзеру 128Мб минимум с пиковыми скачками до 256. Если это просто много гуя и ничего в фоне не загружается тяжелого. JavaFX, не смотря на массу недоработок, ещё пока не собирается на списание. А обязательно кросс платформенное? Напишите на тех же Win Forms. Обзапускаетесь всеми юзерами. Кроссплатформенное необязательно. Но на C# я не пишу, и не планирую начинать. Сейчас у меня на С++ написано приложение. Жрёт довольно мало. Начальство одобряет переход на Java, всё равно переписывать нужно, жутко коряво написано, сейчас в планах сделать ТЗ на основе существующего приложения, обсудить что есть лишнего, выкинуть/добавить что нужно, и потом переписать в более пригодном к поддержке виде. И кстати помнится я давно тестировал по поводу табличек приложения на С++ Билдер и Джава, так там на больших табличках Джава получше себя вела. По крайней мере быстрее, но вроде бы и памяти меньше требовала в результате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 12:02:46 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Я когда то пытался десктопные приложения на JavaFX делать. По удобству и скорости разработки она меня удовлетворила почти полностью, в то время ещё какие-то баги с демонстративными версиями были. По скорости работы она побыстрей свинга будет, субъективно. Можете минут за 30 накидать формочку в билдере, и поработать с ней, там всё понятно будет, думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 15:34:10 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для кучи в 4Гб и менее, работает -Xshare:on. От реализации, конечно, зависит, но даже без этого ключа есть ненулевая вероятность, что ваши "много пользователей" будут использовать одни и те же страницы памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 18:45:47 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДля кучи в 4Гб и менее, работает -Xshare:on. Class Data Sharing работает только для клиентской 32х битной JVM. Они никак не относится к работе JVM с памятью. Это просто быстрая загрузка классов в кучу из специального файла, благодаря чему JVM стартует быстрее. Basil A. SidorovОт реализации, конечно, зависит, но даже без этого ключа есть ненулевая вероятность, что ваши "много пользователей" будут использовать одни и те же страницы памяти. Можно ссылку на документацию? Каким образом разные пользователи терминального сервера смогут что-то там шарить в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 18:52:44 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczClass Data Sharing работает только для клиентской 32х битной JVMМне в очередной раз нравится ваша категоричность: Код: sql 1. 2. 3. Каким образом разные пользователи терминального сервера смогут что-то там шарить в памяти.VMM пишут не только дилетанты. Техническая возможность существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 19:00:35 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovjava version "1.7.0_21" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_21-b11) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 23.21-b01, mixed mode, sharing) Блин. Странно. Всегда так было: http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/vm/class-data-sharing.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2013, 21:19:37 |
|
||
|
JavaFX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczБлин. Странно. Всегда так былоДык ... Волшебное "-Xshare:dump" на этой странице было. Не знаю как в 1.5, но когда я пробовал где-то в районе jdk6u20 - работало и дамп делался в сочетании с -server. В x64 - тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 18:32:02 |
|
||
|
|