|
|
|
Spring mvc. Как понять что относится к ApplicationContext, а что к WebApplicationContext ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно интересует тема сабжа. P.S. не очень понимаю как эти два контекста относятся и что куда грузится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 15:29:48 |
|
||
|
Spring mvc. Как понять что относится к ApplicationContext, а что к WebApplicationContext ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это соотносится с рутовым контекстом. где тут что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 17:35:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне понятно относятся: Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 18:21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, ну это вообще один и тот же контейнер? или они содержат разные бины? что такое рут контекст? зачем он придуман? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 22:31:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Alexander A. Sak, ну это вообще один и тот же контейнер? или они содержат разные бины? что такое рут контекст? зачем он придуман? Если грубо говоря(как я понимаю этот вопрос :) ), то надо понимать три вещи: 1- Бины объявленные в ApplicationContext явным образом (<bean>) или через аннотации (@Component/Service/Repository и путь к классу указан в <component-scan>) доступны везде. Т.е. "доступны" для @Autowired во всех бинах. 2-Бины объявленные в WebApplicationContext явным образом (<bean>) или через аннотации (@Component/Service/Repository и путь к классу указан в <component-scan>) доступны только в нем. Т.е. если ты объявишь бин в WebApplicationContext, и попытаешься установить его как поле в бине объявленном в ApplicationContext получишь ошибку. 3-Из вышеизложенного следует, что при объявлении бинов с помощью аннотаций, требуется указать путь к классу(или пакету) в разделе <component-scan>. Соответственно, если в ApplicationContext и WebApplicationContext раздел <component-scan> будет иметь повторяющиеся элементы, бины будут созданы дважды, что может привести к ошибкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 00:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm Соответственно, если в ApplicationContext и WebApplicationContext раздел <component-scan> будет иметь повторяющиеся элементы, бины будут созданы дважды, что может привести к ошибкам. Разве? Они ж синглтоны. Скорее всего ссылки на один объект будут в двух объектах контекстов. Надо поэкспериментировать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 07:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm1- Бины объявленные в ApplicationContext явным образом как понять, что они в ApplicationContext объявлены? rdm2-Бины объявленные в WebApplicationContext явным образом аналогичный вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 10:15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90 как понять, что они в ApplicationContext объявлены? Очевидно заглянуть в дескриптор развертывания web.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 10:23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesier, очевидно.... А дальше? в web.xml не написано, что вот это webApplicationContext, а это ApplicationContext прямым текстом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 10:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы обратили внимание, WebApplicationContext - это интерфейс. Соответственно, какую-то реализацию его хранит Dispatcher Servlet у себя.. В дескрипторе развертывания у вас по-любому написано как называется Dispatcher Servlet. Спринг будет искать файл настроек <ИМЯ_ДИСПЕТЧЕР_СЕРВЛЕТА>-servlet.xml Причем он может "знать" и о других объектах, ссылки на которые есть в других контекстах, если мы там сканируем пакеты с помощью <context:component-scan . Пока что я и придерживаюсь мнения, что вот в этом xml-файле описывается WebApplicationContext. Более опытные товарищи пусть меня поправят, если я не прав.. Другие контексты прописываем в <context-param> в web.xml У меня вот в одном приложении, например, вот так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Причем, awsservice и common - вообще "соседние" проекты, классы из которых мы будем использовать.. PS: что-то каверзный вопрос у вас оказался. ))) Пойду книжку перечитаю про Spring MVC.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 11:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesier, вот спасибо) давно бьюсь над этим вопросом и ничего конкретного я не видел. тут уже был дан ответ, но всё таки хочу уточнить WebApplicationContext знает об ApplicationContext? ApplicationContext знает об WebApplicationContext? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 11:26:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierРазве? Они ж синглтоны. Скорее всего ссылки на один объект будут в двух объектах контекстов. Надо поэкспериментировать.. С каких это пор бины стали синглтонами? Как укажешь в конфиге, так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 11:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, а если не укажешь ничего - будут синглтоны - чего придираться то. Вопрос в другом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 11:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90mesier, вот спасибо) давно бьюсь над этим вопросом и ничего конкретного я не видел. Не за что! Я ж говорю - могу что-то путать.. Надо время выбрать, повторить про сервлеты, да про Spring MVC. А ну вот хотя бы на выходных больших.. Как бэ получается в жизни, что работать "клепальщиком форм" можно и без этих глубоких знаний.. ))))) redwhite90WebApplicationContext знает об ApplicationContext? ApplicationContext знает об WebApplicationContext? Всё, что вы хотели знать о взаимоотношении родителей с потомками: ))) Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:24:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesier, ну класс это всего лишь шаблон объекта, а что туда пихать это уже другой вопрос. То есть это вообще разные контейнеры или один содержит другой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 16:31:40 |
|
||
|
|