|
|
|
Как связать web-приложение с внешними файлами картинок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Основной смысл вопроса по сути отражен в теме, но попытаюсь детализировать. В проекте, в качестве визуальных компонент использую всякого рода иерархические списки, таблицы и деревья JSF-компонент, в роле источника данных для которых используются запросы к БД. Т.е. по сути источником данным является динамический список. И здесь все нормально! Добавил запись в таблицу БД, как результат на странице получил новый узел (для дерева). А как в узле отобразить картинку, которая не включена в WEB-context проекта вообще не понятно. Получается что сам проект заранее необходимо наполнить всякого рода картинками (jpg, png и т.п. файлами). Но ведь это как то правильно! Если у кого то есть решение по данному вопросу, то поделитесь опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 10:59:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 12:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, идея рабочая (с ленты грузится), но правильно ли я понимаю что мне на localhost необходимо организовать что-то вроде русурсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 12:46:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman, Нет. Локальные картинки - ярлычки всякие и т.п. - ресурсы, а внешние картинки - это ссылки на файл или на сервлет (который может брать данные из БД, или ФС), который возвращает нужный контент с нужным контент-тайпом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 13:28:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman, да. Идея веб рессурсов в том, что с ЛЮБОГО места можно взять картинку как твою собственную. Т.е. если нет своих, возьми из веб ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 13:29:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Внимательно читаем... . :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 13:34:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergePetro123, Внимательно читаем... . :( читаю, и не понимаю твоего деления на "ярлычки и картинки". Есть какие то запреты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 13:41:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ShSergePetro123, Внимательно читаем... . :( читаю, и не понимаю твоего деления на "ярлычки и картинки". Есть какие то запреты? Нет никаких запретов. И не я это придумал. А мы, вообще-то, о чём говорим? Мы про "внешние" картинки, или про картинки в ресурсах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю топикстартер хочет что бы ему привели пример как правильно, с точки зрения Java веб-приложений, хранить, например, юзерпики или я не знаю, фотографии пользователя, если мы фотохостинг делаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upd: Хранить и выдавать на страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМы про "внешние" картинки, или про картинки в ресурсах? я говорил про стандарт HTTP, а ему по барабану)). Поэтому мы оба правы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OZKAЯ думаю топикстартер хочет... Очередная тема в стиле давайте угадаем что хотел спросить "топикстартер". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman Основной смысл вопроса по сути отражен в теме, Неа! Если отвечать строго на вопрос в теме, то ответ, очевидно будет "добавить тег img src в разметку веб-страницы". Но поскольку у вас вопрос (и, кстати, я это понял только после второго прочтения) чисто прикладной по "мышкокликательному программированию в JSF", то, думаю, в терминах JSF и следовало спрашивать, imho... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:39:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman, В контейнерах обычно есть Default Servlet, который умеет отдавать ресурсы из web модуля. Настройками того же контйнера можно подцепить туда ресурсы из внешнего каталога. Если картинки в БД, то делается свой аналогичный сервлет, который отдаёт картинки с правильными HTTP заголовками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:48:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Друзья, вот что я имел ввиду (может в виде кода будет понятнее): 1. имею xhtml страницу с фрагметом кода: Код: html 1. 2. 3. , где ="#{node.pathIncludePage}" - собственно ссылка на файл с картинкой. 2. имею сессионскоуп бин: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. все работает изумительно-замечательно !!! в дальнейшем этот список я буду формировать скул запросом и соответственно все эти данные будут прописаны в полях таблицы. Далее юзер добавляет запись ... как следствие возникают два момента, связанные с картинкой отображения: пользователь должен в вэб наити ресурс и указать его url в поле таблицы (пример первой строки) или указать ссылку на файл из контекста самого вэб-проекта ... Но что делать если его не устроит ни один из этих двух вариантов? Ну не деплоить же проект заново. А можно ли на сервере приложений создать отдельный ресурс (типа папка с файлами картинок) ссылку на который в виде URL можно прописать в БД ... типа localhost:8080/folder1/img1.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:54:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BLOB-ах можно сохранять и оттуда же брать потом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:58:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. Как-то так. Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 15:15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Код: java 1. Как-то так. Не? Ага.. Гвоздями прибить и всего делов! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 08:00:27 |
|
||
|
|