|
|
|
Библиотека hibernate - в чем сила брат ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LecterЯ не принимал участие в этом проекте, посему точно не смогу ответить что именно их не устроило. Ну, дык, разговор ни о чем выходит. Я вам буду говорить что хибер можно использовать в не до конца нормализованых базах. И я использовал. А вы будете отвечать, что мол нельзя, но не знаете почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaraZBlazkowiczЕсли основную логику реализовать на Java, то масштабирование БД перестанет быть проблемой. Во-первых это тупое хранилище, которое проще масштабировать. все дальше читать не смог извини По делу что-то есть сказать? Т.е. если у нас поверх тупого хранилища навернуть ещё и кучу логики в БД, то БД от этого будет проще мастштабироваться? Или с чем кокретно не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну во первых я с вами и не спорил, я просто поделился инфой на тему того что есть ограничения, собственно все. А как интерпретировать это ваше дело, учитывая что вы не топикстартер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, БД не будет проще масштабироваться проще масштабироваться должен весь проект бд кроме хранения должна обеспечивать еще и скорость работы с данными внутри бд необходимой скорости проще добится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:26:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaraZБД не будет проще масштабироваться Почему? GaraZпроще масштабироваться должен весь проект Java масштабируется намного лучше БД. Поэтому если разгрузить БД, будет проще масштабировать весь проект. И сначала мы чудесно отмасштабируем Java сервера. А когда упремся в базу, то и там особых проблем не будет, ведь это у нас простое хранилище. GaraZбд кроме хранения должна обеспечивать еще и скорость работы с данными Небо голубое, а вода мокрая. GaraZвнутри бд необходимой скорости проще добится Кто о чем, а вшивый о бане. Когда есть нормальная горизонтальная масштабируемость, то смысла "добиваться скорости" уже нет. Добавляем сервак, который стоит неделю работы одного девелопера и радуемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:31:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДобавляем сервак А кто же будет получать зарплату сертифицированного оракал дивелопера за впендюривание FAST 100 в запросы? Непорядок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:36:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LecterBlazkowicz, Недавно это 2 месяца назад. Я не принимал участие в этом проекте, посему точно не смогу ответить что именно их не устроило. Но проблема именно в том что гибернет не смог работать с уже существующей базой. MasterZivНу, это правильные ограничения. Тонкости РБД? 3 закона нормализации? Это по вашему тонкости? Или завязка НАПРЯМУЮ на таблицы это верное решение? Если да то это пять. Я не имел в виду что-то конкретное. Имел в виду всё в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Кароче чувак думай как хочешь. если у тебя есть возможность просто наращивать апаратную часть, то какие проблемы добавляй сервак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:45:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaraZКароче чувак думай как хочешь. если у тебя есть возможность просто наращивать апаратную часть, то какие проблемы добавляй сервак Что за манера на личности переходить? Вопрос ни в том у кого что есть. А вопрос в том поможет ли ORM этого добиться. Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забейте, товарищи, на масштабирование. Оно никаким боком к написанию программ. Вот, стоило только слово сказать - и всех понесло. Гугл пишете, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:49:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЗабейте, товарищи, на масштабирование. Оно никаким боком к написанию программ. Вот, стоило только слово сказать - и всех понесло. Гугл пишете, или что? Дык и я о том же. Люди на RoR умудряются проекты делать. А более тормозное чудо сложно себе представить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:55:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, достало спорить просто извини ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 16:55:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczShSergeЗабейте, товарищи, на масштабирование. Оно никаким боком к написанию программ. Вот, стоило только слово сказать - и всех понесло. Гугл пишете, или что? Дык и я о том же. Люди на RoR умудряются проекты делать. А более тормозное чудо сложно себе представить. Извините за оффтоп, но представить можно! :) ruby 2.0 уже давно быстрее php и даже чуть быстрее python на некоторых задачах. Из моих личных тестов самый тормозной сейчас - php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 23:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruby или RoR? Речь шла про фреймворк, а не язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 09:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубист...Из моих личных тестов самый тормозной сейчас - php А из моих личных тестов - пхп, ява и сишарп - совершенно один хрен. Больше тормозов у нативного си из-под CGI. Здесь, опять же, смотря как писать. Можно и хелловорлд зафигачить так, что минуту будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 09:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvRuby или RoR? Речь шла про фреймворк, а не язык. Я тестировал не сами языки, а разные версии микрофреймворков с разными версиями языков.(.net и java не рассматривались вообще). Предметом тестов был выбор средства для написания json-rpc сервиса с скоростью обработки не меньше 500 запросов в секунду. У нас уже написано много чего на Ruby, по этому его хотелось объективно сравнить. Нагрузки при тестах были 10000 запросов с конкуренцией 10 и 100. В итоге .... При конкуренции 10 запросов. Обработано запросов в секунду PHP 5.3.10 (php5 fpm fastcgi) Slim framework 490,22 Ruby 1.9.3 (Thin server) Sinatra 2168,17 Python 2.7, Bottle 2199,39 Ruby 2.0 (Thin server) Sinatra 2686,44 JavaScript V8, Node.js 4244,54 При конкуренции 100 запросов. Обработано запросов в секунду PHP 5.3.10 (php5 fpm fastcgi) Slim framework 473,34 Python 2.7, Bottle 1284,4 Ruby 1.9.3 (Thin server) Sinatra 2053,59 Ruby 2.0 (Thin server) Sinatra 2527,86 JavaScript V8, Node.js 4182,71 Для порядка попробовал и фреймворки потяжелее ..... Kohana3.3 (php5), Rails3.2 (Ruby1.9), Web.py(Python2.7) Kohana выдала порядка 400 запросов в секунду. Rails чуть больше 500 Web.py тоже в райное 500 .... все равно PHP отстает от всех. Это при том, что для PHP я использовал самую быстрый вариант (fpm fastcgi). При попытке использовать php5 module под апачем, все становится еще хуже. PS Все ПО ставилось как есть, без всяких там оптимизаций и тюнинга, так что я соглашусь, что все эти цифры несколько субъективны. Но в итоге сервис был написан на Ruby(Sinatra) и прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:30:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeрубист...Из моих личных тестов самый тормозной сейчас - php А из моих личных тестов - пхп, ява и сишарп - совершенно один хрен. Больше тормозов у нативного си из-под CGI. Здесь, опять же, смотря как писать. Можно и хелловорлд зафигачить так, что минуту будет работать. С этим нельзя не согласиться. При нынешней мощности серверов, архитектура решает все, а не язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 14:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманКогда наступают проблемы, вы меняете реализацию доступа к БД"Поздно пить боржоми, когда почки отлетели". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 17:23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_XДоброго дня господа ! Работаю по статье http://habrahabr.ru/post/29694/ Не совсем понимаю сущности вещей - поясните пожалуйста ! Хабр разве создавался для того, чтобы кто-то учился по этим статьям?? Нет! Это обычные игры блогеров в рейтинг.. Чтоб понять сущность вещей, надо учебники читать и создать свой проект. Блоги и соцсети формируют "клиповое мышление". Это нам вредно.. Гугль, кстати, тоже! Это я тем, кто сейчас в Гугль подез смотреть про "клиповое мышление". ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 09:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierХабр разве создавался для того, чтобы кто-то учился по этим статьям?? Нет! Это обычные игры блогеров в рейтинг.. Чтоб понять сущность вещей, надо учебники читать и создать свой проект. Блоги и соцсети формируют "клиповое мышление". Это нам вредно.. Вот не надо так огульно всех под одну гребенку :-) На Хабре статьи есть совершенно разные. И люди там сидят совершенно разные. Есть умные, есть глупые. Есть адекватные, есть рейтингодрочеры. Например, можно почерпнуть ооочень много интересного по многопоточности, если просто пройтись по всем комментариям Шипилева и Куксенко. Где вы еще сможете почерпнуть столько вкусностей в одном месте? Разве что в архивах concurrency-interest. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 10:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvВот не надо так огульно всех под одну гребенку :-) Надо-надо. cdtyjvНа Хабре статьи есть совершенно разные. По программированию. В подавляющем большинстве, либо УГ, либо переводы. За ооооочень редким исключением. cdtyjvИ люди там сидят совершенно разные. Это везде так. cdtyjvЕсть умные, есть глупые. Есть адекватные, есть рейтингодрочеры. Опять же в коментариях к статьям отмечаются одни нубы со своим категоричным видением картины. cdtyjvНапример, можно почерпнуть ооочень много интересного по многопоточности, если просто пройтись по всем комментариям Шипилева и Куксенко. Где вы еще сможете почерпнуть столько вкусностей в одном месте? Разве что в архивах concurrency-interest. jug.ru? Ну, и для повседневной работы вполне хватает стандартных материалов, вроде той же Concurrency in practice. Доклады, в основном, это больше для души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjv можно почерпнуть ооочень много интересного по многопоточности, если просто пройтись по всем комментариям Шипилева и Куксенко. Спасибо, я уже заметил, что они для вас кумиры. ))) Однако без чтения Java Threads и Concurrency in Practice пролистывание бложиков с каментиками будет скорее вредно, чем полезно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 11:37:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_XДоброго дня господа ! Работаю по статье http://habrahabr.ru/post/29694/ Не совсем понимаю сущности вещей - поясните пожалуйста ! На время отложите хабр. Если надо в общем понять что такое Hibernate за один день то смотрите видео : http://www.youtube.com/playlist?list=PL4AFF701184976B25 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 13:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesiercdtyjv можно почерпнуть ооочень много интересного по многопоточности, если просто пройтись по всем комментариям Шипилева и Куксенко. Спасибо, я уже заметил, что они для вас кумиры. ))) Однако без чтения Java Threads и Concurrency in Practice пролистывание бложиков с каментиками будет скорее вредно, чем полезно..Отнюдь, просто эти парни - пример, который легко приводить, и который всем понятен, так как их имена у всех на устах. Там много чего инетересного можно и от сотрудников Одноклассников услышать, например. Яндекс иногда интересные статейки постит, хотя 9 из 10 - полурекламная муть. По алгоритмам там есть, что почитать, по трудоустройству. В общем, вполне себе нормальный ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2013, 20:38:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvmesierХабр разве создавался для того, чтобы кто-то учился по этим статьям?? Нет! Это обычные игры блогеров в рейтинг.. Чтоб понять сущность вещей, надо учебники читать и создать свой проект. Блоги и соцсети формируют "клиповое мышление". Это нам вредно.. Вот не надо так огульно всех под одну гребенку :-) На Хабре статьи есть совершенно разные. И люди там сидят совершенно разные. Есть умные, есть глупые. Есть адекватные, есть рейтингодрочеры. Например, можно почерпнуть ооочень много интересного по многопоточности, если просто пройтись по всем комментариям Шипилева и Куксенко. Где вы еще сможете почерпнуть столько вкусностей в одном месте? Разве что в архивах concurrency-interest. Хабр -- это илитнай клуп. Там нет адекватных людей, и не может быть. Потому что адекватные туда не попадают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 01:59:46 |
|
||
|
|