|
|
|
Java для web, какой есть фреймворк типа ROR?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочктся писать под веб на чём-то отличном от Python и PHP тсюда вопрос. Если писать на Java под web есть ли какой нибудь фрейворк типа ROR где есть convention over configuration , где можно писать на чистой Java, а не на Scala или Groovy и т.п.? На spring mvc писать обычные сайты и интернет магазины это удачная идея или нет и почему? Grails стоит рассматривать или он стагнирует? На чём вы пишете под веб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 10:24:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепы, Посмотри вот этоhttp://code.google.com/p/activeweb/ он конечно не очень распространенный но я от него тащусь, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2013, 11:29:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такими установками наверное не Джава а Ruby on Rails лучше подойдёт.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 09:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепы, ну у Вас и запросы "мне нужен grails, но чтобы не grails" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 09:49:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепы, А что такое "чистая Java"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 10:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно Web сайты на Java пишут мало. Java рулит, там где за мордой скрывается огромное количество логики. А простые сайты лучше делать на PHP, Python да и том же RoR. Что больше нравится. На вопрос "почему" сходу не отвечу, но, в Java не так много внятных инструментов именно под Web. Нет нормальных CMS, порталов, готовых магазинов и т.п. Более низкоуровневые решения типа MVC и ORM есть везде. А вот выскоуровневые наработки в Java минимальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 11:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2013, 13:14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никДуховные скрепы, Посмотри вот это http://code.google.com/p/activeweb/ он конечно не очень распространенный но я от него тащусь, Я бы побоялся тащится от фреймворка, по которому год как нет новостей. play! прикольная штука, но уж больно непонятно, что дальше будет. GRails- уж больно много там умолчаний. Да и тормоззззз, насколько я слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2013, 21:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominзабыл никДуховные скрепы, Посмотри вот это http://code.google.com/p/activeweb/ он конечно не очень распространенный но я от него тащусь, Я бы побоялся тащится от фреймворка, по которому год как нет новостей. так это еще не "худший" вариант, вот например click framevork, у того уже года два нет новостей) и что с того? вы знаете его на 100%? а может это именно то, что надо автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 00:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirну у Вас и запросы "мне нужен grails, но чтобы не grails" )) Точнее будет так, мне нужен Grails, но чтоб вместо Groovy была Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА что такое "чистая Java"? А это то, что с помощью javac компилится без предварительной стадии трансляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИменно Web сайты на Java пишут мало. Почему? У меня выбор писать frontend на скриптовом языке, а бекенд на C++ или взять Java и всё написать на ней. BlazkowiczJava рулит, там где за мордой скрывается огромное количество логики. А простые сайты лучше делать на PHP, Python да и том же RoR. Что больше нравится. Предлагаете frontend писать на скриптах, а backend на Java? Blazkowiczв Java не так много внятных инструментов именно под Web. Нет нормальных CMS, порталов, готовых магазинов и т.п. А вот выскоуровневые наработки в Java минимальны. Высокоуровневые наработки (CMS, порталы, готовые магазины) мне не нужны. Мне нужен фреймворк типа Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!), но на Java. Чтобы разработку можно было вести на Java, а не на Groovy, Scala и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkДуховные скрепы, А это уже видел? PF 2.0 позволяет полноценно писать только на Java, без необходимости использовать Scala? Слышал его переписали на Scala и теперь он тормоз или компилируется долго, это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыПочему? Я же, вроде, расписал почему. Есть куча фреймверков и инструментов и они классно подходят для web приложений с кучей логики в бэкенде. А во то что называют "сайты" это, скорее, некоторые более статичные данные без кучи логики в бэкенде. В Java для таких систем наработок мало. Например, нет нормальных CMS. Духовные скрепыУ меня выбор писать frontend на скриптовом языке, а бекенд на C++ или взять Java и всё написать на ней. Инструмент выбирается исходя из ТЗ и имеющихся ресурсов. Ни о том ни о другом, у вас, мы не знаем. BlazkowiczПредлагаете frontend писать на скриптах, а backend на Java? Я не говорю что это единственный вариант. Смотри выше. Но это вполне жизнеспособная ситуация, когда "сайт" системы пишется на PHP, а сама система на Java. BlazkowiczВысокоуровневые наработки (CMS, порталы, готовые магазины) мне не нужны. Мне нужен фреймворк типа Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!), но на Java. Чтобы разработку можно было вести на Java, а не на Groovy, Scala и т.д. Актуальный и внятный Java web фреймверк это Spring MVC + много JavaScript. Можно посмотреть и в сторону Spring Roo, Seam, JSF, но не один из них я не могу назвать хорошим решением. Кроме этого надо понимать, что в pure Java совершенно отсутвует какая либо функциональщина, поэтому искать на pure Java фреймверк аналогичный RoR бессмысленно. И именно поэтому тут рекомендуют более "функциональные" языки для JVM и фреймверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 14:51:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЯ же, вроде, расписал почему. Есть куча фреймверков и инструментов и они классно подходят для web приложений с кучей логики в бэкенде. А во то что называют "сайты" это, скорее, некоторые более статичные данные без кучи логики в бэкенде. В Java для таких систем наработок мало. Например, нет нормальных CMS. Так уже писал, что CMS и т.п. мне не нужны в принципе т.к. всё будет писаться нуля, включая CMS. BlazkowiczЯ не говорю что это единственный вариант. Смотри выше. Но это вполне жизнеспособная ситуация, когда "сайт" системы пишется на PHP, а сама система на Java. Изначально мне нужен был совет какой есть фреймворк типа ROR на Java. Другие концепции мне не интересны. BlazkowiczАктуальный и внятный Java web фреймверк это Spring MVC + много JavaScript. Нету самого главного - convention over configuration . BlazkowiczМожно посмотреть и в сторону Spring Roo, Seam, JSF, но не один из них я не могу назвать хорошим решением. Кроме этого надо понимать, что в pure Java совершенно отсутвует какая либо функциональщина, поэтому искать на pure Java фреймверк аналогичный RoR бессмысленно. И именно поэтому тут рекомендуют более "функциональные" языки для JVM и фреймверки. В C# тоже отсутствует функциональщина, однако Asp.Net MVC как-то смогли написать, причём очень не плохо и осмыслено. Я бы писал на Asp.Net MVC, но мне нужно писать под Linux и тут есть проблемы - слабая IDE, не полноценный mono, гипотетические козни от M$, и непонятная ситуация с XSP продакшене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыИзначально мне нужен был совет какой есть фреймворк типа ROR на Java. Другие концепции мне не интересны. Нет такого по причине консервативности Java как языка. Самые близкие аналоги я перечслил выше. Духовные скрепыНету самого главного - convention over configuration . Википедия говорит что есть :) Духовные скрепыВ C# тоже отсутствует функциональщина C# намного ближе к функциональным фичам, чем Java http://blogs.msdn.com/b/madst/archive/2007/01/23/is-c-becoming-a-functional-language.aspx http://stackoverflow.com/questions/393757/why-is-c-sharp-a-functional-programmming-language Духовные скрепыоднако Asp.Net MVC как-то смогли написать, причём очень не плохо и осмыслено. Может я не шарю в ASP.Net, но мне всегда казалось что JSF его ближайший аналог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМожет я не шарю в ASP.Net, но мне всегда казалось что JSF его ближайший аналог. Выше специально написал следующее - Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!). Видимо зря писал, сэкономил бы несколько тактов процессора и несколько милливатт энергии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыВыше специально написал следующее - Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!). Видимо зря писал, сэкономил бы несколько тактов процессора и несколько милливатт энергии. Чтобы было понятнее уточню, между Asp.Net MVC и Asp.Net общего столько же, как между Java и Javascript. Хотя нет, в Asp.Net MVC используется routing из Asp.Net и на этом всё сходство заканчивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыВыше специально написал следующее - Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!). Видимо зря писал, сэкономил бы несколько тактов процессора и несколько милливатт энергии. Спасибо, учитель, что просвятил. Так бы и жили в потёмках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За обедом доперло про "convention over configuration". В Spring-е этого завались. Как и в Seam. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗа обедом доперло про "convention over configuration". В Spring-е этого завались. Как и в Seam. Ага, я уже и сам нашёл)) http://docs.spring.io/spring/docs/3.0.0.M3/reference/html/ch16s10.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:41:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё вопрос, говорят что JEE 7 более легковесный (потребляет меньше памяти и быстрее стартует) чем Spring, насколько это утверждение справедливо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепыЕсть ещё вопрос, говорят Для таких в аду уже есть 8й круг. Духовные скрепычто JEE 7 более легковесный (потребляет меньше памяти и быстрее стартует) чем Spring, JEE не может "потреблять память" и "стартовать". JEE это набор спецификаций. Стартуют и потребляют память конкретные контейнеры и приложения. Духовные скрепынасколько это утверждение справедливо? В JEE всё классно на туториалах и примерах. А в реальной жизни... Ну, тут много тем было, не хочу в очередной раз повторяться. Ищи многостраничные обсуждения JEE/J2EE в форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 15:58:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовные скрепы, Scala для темплейтинга(но это не сложно), остальное пишешь на Java. Всё очень похоже на RoR. AJAX на достаточном уровне. А вообще нужно конечно пробовать, собрать proof of concept и вперёд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 17:20:31 |
|
||
|
|