powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java для web, какой есть фреймворк типа ROR?
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Java для web, какой есть фреймворк типа ROR?
Фотография Духовные скрепы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочктся писать под веб на чём-то отличном от Python и PHP тсюда вопрос.
Если писать на Java под web есть ли какой нибудь фрейворк типа ROR где есть convention over configuration , где можно писать на чистой Java, а не на Scala или Groovy и т.п.?
На spring mvc писать обычные сайты и интернет магазины это удачная идея или нет и почему?
Grails стоит рассматривать или он стагнирует?
На чём вы пишете под веб?
...
Рейтинг: 0 / 0
забыл ник
Участник
Духовные скрепы,

Посмотри вот этоhttp://code.google.com/p/activeweb/ он конечно не очень распространенный но я от него тащусь,
...
mesier
Участник
С такими установками наверное не Джава а Ruby on Rails лучше подойдёт..
...
just_vladimir
Участник
Духовные скрепы,
ну у Вас и запросы "мне нужен grails, но чтобы не grails" ))
...
ShSerge
Участник
Духовные скрепы,

А что такое "чистая Java"?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Именно Web сайты на Java пишут мало. Java рулит, там где за мордой скрывается огромное количество логики.
А простые сайты лучше делать на PHP, Python да и том же RoR. Что больше нравится.
На вопрос "почему" сходу не отвечу, но, в Java не так много внятных инструментов именно под Web. Нет нормальных CMS, порталов, готовых магазинов и т.п. Более низкоуровневые решения типа MVC и ORM есть везде. А вот выскоуровневые наработки в Java минимальны.
...
GregTk
Участник
Духовные скрепы,

А это уже видел?
...
Alexey Tomin
Участник
забыл никДуховные скрепы,

Посмотри вот это http://code.google.com/p/activeweb/ он конечно не очень распространенный но я от него тащусь,

Я бы побоялся тащится от фреймворка, по которому год как нет новостей.
play! прикольная штука, но уж больно непонятно, что дальше будет.
GRails- уж больно много там умолчаний. Да и тормоззззз, насколько я слышал.
...
rema174
Гость
Alexey Tominзабыл никДуховные скрепы,
Посмотри вот это http://code.google.com/p/activeweb/ он конечно не очень распространенный но я от него тащусь,
Я бы побоялся тащится от фреймворка, по которому год как нет новостей.

так это еще не "худший" вариант, вот например click framevork, у того уже года два нет новостей) и что с того? вы знаете его на 100%? а может это именно то, что надо автору.
...
Фотография MasterZiv
Участник
GregTkДуховные скрепы,

А это уже видел?

А как там с AJAX?
...
Участник
just_vladimirну у Вас и запросы "мне нужен grails, но чтобы не grails" ))

Точнее будет так, мне нужен Grails, но чтоб вместо Groovy была Java.
...
Участник
ShSergeА что такое "чистая Java"?

А это то, что с помощью javac компилится без предварительной стадии трансляции.
...
Участник
BlazkowiczИменно Web сайты на Java пишут мало.

Почему? У меня выбор писать frontend на скриптовом языке, а бекенд на C++ или взять Java и всё написать на ней.

BlazkowiczJava рулит, там где за мордой скрывается огромное количество логики.
А простые сайты лучше делать на PHP, Python да и том же RoR. Что больше нравится.

Предлагаете frontend писать на скриптах, а backend на Java?

Blazkowiczв Java не так много внятных инструментов именно под Web. Нет нормальных CMS, порталов, готовых магазинов и т.п. А вот выскоуровневые наработки в Java минимальны.

Высокоуровневые наработки (CMS, порталы, готовые магазины) мне не нужны. Мне нужен фреймворк типа Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!), но на Java. Чтобы разработку можно было вести на Java, а не на Groovy, Scala и т.д.
...
Участник
GregTkДуховные скрепы,

А это уже видел?

PF 2.0 позволяет полноценно писать только на Java, без необходимости использовать Scala? Слышал его переписали на Scala и теперь он тормоз или компилируется долго, это так?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Духовные скрепыПочему?

Я же, вроде, расписал почему. Есть куча фреймверков и инструментов и они классно подходят для web приложений с кучей логики в бэкенде. А во то что называют "сайты" это, скорее, некоторые более статичные данные без кучи логики в бэкенде. В Java для таких систем наработок мало. Например, нет нормальных CMS.

Духовные скрепыУ меня выбор писать frontend на скриптовом языке, а бекенд на C++ или взять Java и всё написать на ней.

Инструмент выбирается исходя из ТЗ и имеющихся ресурсов. Ни о том ни о другом, у вас, мы не знаем.

BlazkowiczПредлагаете frontend писать на скриптах, а backend на Java?

Я не говорю что это единственный вариант. Смотри выше. Но это вполне жизнеспособная ситуация, когда "сайт" системы пишется на PHP, а сама система на Java.

BlazkowiczВысокоуровневые наработки (CMS, порталы, готовые магазины) мне не нужны. Мне нужен фреймворк типа Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!), но на Java. Чтобы разработку можно было вести на Java, а не на Groovy, Scala и т.д.
Актуальный и внятный Java web фреймверк это Spring MVC + много JavaScript.
Можно посмотреть и в сторону Spring Roo, Seam, JSF, но не один из них я не могу назвать хорошим решением.
Кроме этого надо понимать, что в pure Java совершенно отсутвует какая либо функциональщина, поэтому искать на pure Java фреймверк аналогичный RoR бессмысленно. И именно поэтому тут рекомендуют более "функциональные" языки для JVM и фреймверки.
...
Участник
BlazkowiczЯ же, вроде, расписал почему. Есть куча фреймверков и инструментов и они классно подходят для web приложений с кучей логики в бэкенде. А во то что называют "сайты" это, скорее, некоторые более статичные данные без кучи логики в бэкенде. В Java для таких систем наработок мало. Например, нет нормальных CMS.

Так уже писал, что CMS и т.п. мне не нужны в принципе т.к. всё будет писаться нуля, включая CMS.

BlazkowiczЯ не говорю что это единственный вариант. Смотри выше. Но это вполне жизнеспособная ситуация, когда "сайт" системы пишется на PHP, а сама система на Java.

Изначально мне нужен был совет какой есть фреймворк типа ROR на Java. Другие концепции мне не интересны.

BlazkowiczАктуальный и внятный Java web фреймверк это Spring MVC + много JavaScript.

Нету самого главного - convention over configuration .

BlazkowiczМожно посмотреть и в сторону Spring Roo, Seam, JSF, но не один из них я не могу назвать хорошим решением.
Кроме этого надо понимать, что в pure Java совершенно отсутвует какая либо функциональщина, поэтому искать на pure Java фреймверк аналогичный RoR бессмысленно. И именно поэтому тут рекомендуют более "функциональные" языки для JVM и фреймверки.

В C# тоже отсутствует функциональщина, однако Asp.Net MVC как-то смогли написать, причём очень не плохо и осмыслено.
Я бы писал на Asp.Net MVC, но мне нужно писать под Linux и тут есть проблемы - слабая IDE, не полноценный mono, гипотетические козни от M$, и непонятная ситуация с XSP продакшене.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Духовные скрепыИзначально мне нужен был совет какой есть фреймворк типа ROR на Java. Другие концепции мне не интересны.

Нет такого по причине консервативности Java как языка. Самые близкие аналоги я перечслил выше.

Духовные скрепыНету самого главного - convention over configuration .

Википедия говорит что есть :)

Духовные скрепыВ C# тоже отсутствует функциональщина
C# намного ближе к функциональным фичам, чем Java
http://blogs.msdn.com/b/madst/archive/2007/01/23/is-c-becoming-a-functional-language.aspx
http://stackoverflow.com/questions/393757/why-is-c-sharp-a-functional-programmming-language

Духовные скрепыоднако Asp.Net MVC как-то смогли написать, причём очень не плохо и осмыслено.
Может я не шарю в ASP.Net, но мне всегда казалось что JSF его ближайший аналог.
...
Участник
BlazkowiczМожет я не шарю в ASP.Net, но мне всегда казалось что JSF его ближайший аналог.

Выше специально написал следующее - Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!). Видимо зря писал, сэкономил бы несколько тактов процессора и несколько милливатт энергии.
...
Участник
Духовные скрепыВыше специально написал следующее - Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!). Видимо зря писал, сэкономил бы несколько тактов процессора и несколько милливатт энергии.

Чтобы было понятнее уточню, между Asp.Net MVC и Asp.Net общего столько же, как между Java и Javascript. Хотя нет, в Asp.Net MVC используется routing из Asp.Net и на этом всё сходство заканчивается.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Духовные скрепыВыше специально написал следующее - Asp.Net MVC (не путать с Asp.Net!). Видимо зря писал, сэкономил бы несколько тактов процессора и несколько милливатт энергии.
Спасибо, учитель, что просвятил. Так бы и жили в потёмках.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
За обедом доперло про "convention over configuration". В Spring-е этого завались. Как и в Seam.
...
Участник
BlazkowiczЗа обедом доперло про "convention over configuration". В Spring-е этого завались. Как и в Seam.

Ага, я уже и сам нашёл))
http://docs.spring.io/spring/docs/3.0.0.M3/reference/html/ch16s10.html
...
Участник
Есть ещё вопрос, говорят что JEE 7 более легковесный (потребляет меньше памяти и быстрее стартует) чем Spring, насколько это утверждение справедливо?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Духовные скрепыЕсть ещё вопрос, говорят
Для таких в аду уже есть 8й круг.

Духовные скрепычто JEE 7 более легковесный (потребляет меньше памяти и быстрее стартует) чем Spring,
JEE не может "потреблять память" и "стартовать". JEE это набор спецификаций. Стартуют и потребляют память конкретные контейнеры и приложения.

Духовные скрепынасколько это утверждение справедливо?
В JEE всё классно на туториалах и примерах. А в реальной жизни... Ну, тут много тем было, не хочу в очередной раз повторяться.
Ищи многостраничные обсуждения JEE/J2EE в форуме.
...
GregTk
Участник
Духовные скрепы,

Scala для темплейтинга(но это не сложно), остальное пишешь на Java. Всё очень похоже на RoR. AJAX на достаточном уровне.

А вообще нужно конечно пробовать, собрать proof of concept и вперёд
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java для web, какой есть фреймворк типа ROR?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]