|
|
|
Сделать свой редактор swing форм?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, что можно использовать? Может есть какие-то библиотеки? Или где-то был описан опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 08:54:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? NetBeans и Window Builder Pro, вроде, в opensource. Раскопай исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 10:08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сразу предупреждаю, исходники редактора нетбинса сильно завязаны на Netbeans Application Platform. Сам в свое время изучал, даже смог отвязать их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 10:41:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нетбинс довольно устойчиво и относительно безглючно работает, но нетбинс платформ довольно сильно меняется в каждом релизе. Настолько, что у них даже не сохраняется обратная совместимость с плагинами. Проблемой является не только обновить нетбинс, но и тупо залить проект на свн и слить на другой машине. Зависимости ломаются, модули на разных машинах называются по-разному, и работает оно как-то не очень устойчиво, хотя починить можно. К тому же, в нетбинсе нету MigLayout, а делая свой редактор, этот лейаут-менеджер гораздо более интуитивно ясен и удобен, поэтому надо первую очередь делать его поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 12:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokНетбинс довольно устойчиво и относительно безглючно работает ROFL. Это интересно относительно чего именно он безглючно работает? У меня WYSIWYG ломается на каждом втором скрине. Приходится откатываться и повторять всё заново. Если в какой-то момент ты не заметил, что WYSIWYG упал. Потому что он молча срет в лог и ничего юзеру не говорит. Просто дальнейшие изменения не даёт делать. Поэтому этого сразу не заметно. Можно сломать дизайн, а потом на это наткнутся через недели или месяцы, когда снова нужно менять этот скрин. В общем, в гробу я видел такое "относительно безглючно". Window Builder Pro если всирается то сразу об этом говорит и всегда можно проанализировать исключение. chabapokК тому же, в нетбинсе нету MigLayout, а делая свой редактор, этот лейаут-менеджер гораздо более интуитивно ясен и удобен, поэтому надо первую очередь делать его поддержку. Кто в своём уме будет писать WYSIWYG для полумертвой технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 12:30:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКто в своём уме будет писать WYSIWYG для полумертвой технологии? Правильные слова, по праву должны встать во второй пост )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 12:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalfПравильные слова, по праву должны встать во второй пост )). Пытаюсь сдерживаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2013, 13:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczROFL. Это интересно относительно чего именно он безглючно работает? У меня WYSIWYG ломается на каждом втором скрине. Это странно. У меня ни разу не ломался, другое дело что работать с ним неудобно - столько лейаутов, и все по своему неудобны. Но чтобы ломалось - нет, не было. BlazkowiczchabapokК тому же, в нетбинсе нету MigLayout, а делая свой редактор, этот лейаут-менеджер гораздо более интуитивно ясен и удобен, поэтому надо первую очередь делать его поддержку. Кто в своём уме будет писать WYSIWYG для полумертвой технологии? Ну вот, например, топикстартер хочет писать. А кто именно полумертвый, MigLayout или весь swing? И что сейчас является "рабочей лошадкой"? это в вашей реальности он полумертвый. А у нас вот интерфейсы пишут на плюсах с qt. Зачем они это делают я не знаю, но переход на другие технологии в ближайшее время не предвидется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 00:19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokНу вот, например, топикстартер хочет писать. Не сказал бы, что хочу. Это задание такое. Общий смысл задания: Генерить описание свинговых форм в текстовом формате. Обрабатывать Грууви(грубо говоря, нужен некий ДСЛ) и выдавать свинговые компоненты. Плюс нужен редактор этих форм для дизайна форм через ГУИ. Всё это вставляется в местную КИС. Как-то так. Редактор форм ставит меня в тупик. Спасибо откликнувшимся. Смысл совета понятен. Нужно вырывать из какой-нибудь ИДЕ. Похоже, занятие не слишком продуктивное. Или сидеть и тупо писать простейшую наброску компонент на форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 11:59:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
springyВсё это вставляется в местную КИС есть 2 варианта: - Уже готовые формы поставляются от разработчика - заказчику в КИС - Заказчик сам (не программист) делает \ правит эти формы + БЛ в этом спец-IDE У вас решили идти по 2 -му пути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 12:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chabapokНо чтобы ломалось - нет, не было. У меня 7.1.2 chabapokНу вот, например, топикстартер хочет писать. А кто именно полумертвый, MigLayout или весь swing? И что сейчас является "рабочей лошадкой"? Ну, смотри. Уже ведь есть готовые дизайнеры и в NetBeans и в IDEA и под Eclipse целая пачка. Если кто-то пишет новый, значит на какую-то перспективу. Потому что с нуля такой дизайнер писать это несколько месяцев в самых оптимистичных оценках. Ну, т.е. через годик командной разработки может быть получиться догнать какие-то из аналогов. И для чего? chabapokэто в вашей реальности он полумертвый. А у нас вот интерфейсы пишут на плюсах с qt. Зачем они это делают я не знаю, но переход на другие технологии в ближайшее время не предвидется. Я сам пишу кучу всего на Swing. Пробую и JavaFX, но уж очень оно не жизнеспособное в разных местах. И дизайнеры уже есть под то и другое вполне вменяемые. Зачем нужен новый? Тем более под Swing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 12:06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
springyНе сказал бы, что хочу. Это задание такое. У каждого задания есть какая-то бизнес-подоплека. Не понимая этой бизнес-цели нельзя качественно выполнить задание. Поэтому и спрашиваем. springyОбщий смысл задания: Генерить описание свинговых форм в текстовом формате. Обрабатывать Грууви(грубо говоря, нужен некий ДСЛ) и выдавать свинговые компоненты. Плюс нужен редактор этих форм для дизайна форм через ГУИ. Всё это вставляется в местную КИС. Как-то так. Редактор форм ставит меня в тупик. Спасибо откликнувшимся. Смысл совета понятен. Нужно вырывать из какой-нибудь ИДЕ. Похоже, занятие не слишком продуктивное. Или сидеть и тупо писать простейшую наброску компонент на форму. Ну, если всё дело писать под Eclipse OSGi, то задача сводится к тому чтобы генерировать код, схожий с тем что выдаёт WindowBuilder Pro. И потом просто натравливать этот плагин на существующие классы. Пишут правда что и с груви как-то можно это всё подружить. Не знаю, правда, на сколько плотно. http://simonharrer.wordpress.com/tag/windowbuilder/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 12:11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут ещё важно чтобы аналитики понимали что формы править может только программист. Дизайнер это всё ещё интсрумент программирования, а не создания готовых приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 12:12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТут ещё важно чтобы аналитики понимали что формы править может только программист. Дизайнер это всё ещё интсрумент программирования, а не создания готовых приложений. Программист и сам может подредактировать форму в нотепаде. Там все прозрачно. Предполагается, что в дизайнере будут редактировать формы именно пользователи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 13:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПишут правда что и с груви как-то можно это всё подружить. Не знаю, правда, на сколько плотно. http://simonharrer.wordpress.com/tag/windowbuilder/ Биндинг на Грууви не проблема. Тут все отработано. Интересует именно дизайнер форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 13:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
springyПредполагается, что в дизайнере будут редактировать формы именно пользователи. Тогда, боюсь, нужно будет изобретать свой дизайнер, который бы не давал возможности накосячить. Использовать существующие дизайнеры без понимания программирования и Swing я не представляю возможным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 13:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczspringyПредполагается, что в дизайнере будут редактировать формы именно пользователи. Тогда, боюсь, нужно будет изобретать свой дизайнер, который бы не давал возможности накосячить. Использовать существующие дизайнеры без понимания программирования и Swing я не представляю возможным. Угу. Вообще сомнительно, что пользователей удастся заставить пользоваться этим делом. Как правило, пользователь обламывается на более простых вещах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 13:21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
springyВообще сомнительно, что пользователей удастся заставить пользоваться этим делом. Как правило, пользователь обламывается на более простых вещах. +1. Идеи научить пользователей делать работу программистов получили популярность в середине нулевых. Как мы видим сейчас, ничего из этого не вышло. Программисты всё так же при деле. Юзеры массово решений не штампуют, не смотря даже на довольно продвинутые CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2013, 13:23:43 |
|
||
|
|